Нежный шоколадный медовик «Крученый»

Сообщение Автор
Нежный шоколадный медовик "Крученый"
07 Мар 2020 2:29

Распечатать сообщение
Нежный шоколадный медовик "Крученый"

Фото


Источник: Приятного аппетита

Очень простой и быстрый рецепт медовика без раскатки коржей, покоряющий своим видом и вкусом.
Торт можно готовить и со светлыми коржами, заменив какао на такое же к-во муки.

Бисквит:

мука - 140 г
какао - 15 г
яйца - 5 шт. (вес без скорлупы 250 г) (у меня яйца XL - 4 шт.)
мед жидкий - 70 г
сахар - 150 г
сода - 4 г
соль - щепотка

Крем:

сметана 30% (у меня 27%) - 900 г
сахарная пудра - 140-200 г (у меня 100 г)
ванильный сахар - 1 п. (10 г)

Для декора:

шоколад черный
орехи

Для противня размером 30х37 см (у меня 32х32 см)

Муку просеять, соединить с какао и содой, перемешать.
Яйца комнатной температуры соединить с солью и сахаром, взбивать 8-10 мин. на максимальной скорости миксера до пышной устойчивой массы.
Добавить мед, перемешать миксером до однородности.

В несколько приемов ввести мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями сверху вниз.

Тесто разделить на 2 части при помощи весов.
2 противня застелить бумагой для выпечки и по ней равномерно распределить каждую часть теста .

Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 10 мин.
Готовый бисквит имеет сухую корочку и пружинит под пальцем при нажиме на него.


Бисквит сразу снять с противня и перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки. Оставить на 10 мин., после чего снять бумагу, на которой он выпекался, и полностью остудить.

Аналогично первому испечь второй бисквит.

У бисквитов подрезать края и каждый разрезать на полосы шириной 9 см (по 3 полосы).
Обрезки подсушить в духовке при 140 С, остудить и скалкой измельчить в крошку.

Я не обрезала края и разрезала каждый бисквит на 4 полосы шириной 8 см каждая.
А вместо обрезков обсыпала бока торта измельченными орехами.



Приготовить крем:

Охлажденную сметану соединить с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Взбить до состояния пышной устойчивой массы.

Равномерным слоем нанести крем на коржи, оставив для обмазывания всего торта.

Скатать в рулет первую полосу, не сильно прижимая.

Поставить рулет в вертикальное положение на блюдо

Поднять следующую полосу, аккуратно приставив ее к стоящему рулету встык. Место стыка предварительно смазать кремом.
Аналогично присоединить остальные полосы.


Получается вертикальный рулет диаметром 21 см.

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

Обсыпать бока либо измельченными бисквитными крошками, либо измельченными орехами. Украсить шоколадом.

Декорировать торт можно по своему усмотрению.

В готовом виде торт получился диаметром 23 см.





Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
07 Мар 2020 12:11

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанночка, какой милый тортик! good good good
Забираю, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
07 Мар 2020 12:29

Распечатать сообщение
Ах, какой изящный тортик, как эта юная девочка



Да ещё к 8 МАРТА. Спасибо тебе, Жанночка, за подарок. И тебя поздравляю с наступающим

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
07 Мар 2020 14:22

Распечатать сообщение
Жаночка! Мы с тобой телепаты. Я вчера тоже торт пекла. Хотела выставить рецепт, но решила это сделать попозже.
Тортик у тебя шикарный. good2
Спасибо за рецепт!!!!! girl_in_love
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
07 Мар 2020 16:50

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
, какой милый тортик!
Забираю, спасибо за рецепт!

Леночка! Благодарю за внимание к рецепту! Буду рада, если приготовишь такой торт! Rose Rose Rose

Радуж писал(а):
Ах, какой изящный тортик, как эта юная девочка

Наташенька! А девочка прекрасна!
Радуж писал(а):
Да ещё к 8 МАРТА. Спасибо тебе, Жанночка, за подарок. И тебя поздравляю с наступающим

Rose Rose Rose


милюда писал(а):
Мы с тобой телепаты. Я вчера тоже торт пекла. Хотела выставить рецепт, но решила это сделать попозже.
Тортик у тебя шикарный.
Спасибо за рецепт!!!!!

Люсенька, благодарю! Жду твой торт! Уверена, он будет замечательный!
Я, большей частью, пеку в четверг или в субботу. А тут еще присоединился наш праздник, так что решила порадовать сразу всех.

Леночка, Наташенька, Люсенька!
От всей души поздравляю вас с Женским Днем!

Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
08 Мар 2020 3:48

Распечатать сообщение
И мне понравился тортик ! good2 good2 good2 Очень симпатичный !
Только вот беда ...не пеку я шоколадные коржи , не люблю их . unknown
Разве что с белыми коржами попробовать , а в крем для контраста какао добавить .Спасибо , дорогая , за рецептик ! air_kiss air_kiss air_kiss
Ты вообще пчелка-трудяжка , не чета некоторым . sharik
Ивановна

Татьяна

64 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
08 Мар 2020 4:10

Распечатать сообщение
Ивановна писал(а):
И мне понравился тортик ! Очень симпатичный !
Только вот беда ...не пеку я шоколадные коржи , не люблю их .
Разве что с белыми коржами попробовать , а в крем для контраста какао добавить .Спасибо , дорогая , за рецептик !

Танюша! Конечно, можешь и светлые коржи спечь и крем оставить светлым, но для четких полос при разрезе, конечно, лучше создать контраст.
Ивановна писал(а):
Ты вообще пчелка-трудяжка , не чета некоторым

Вот не нужно наговаривать на себя! Знаю я, какая ты труженица, так что не прибедняйся!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
08 Мар 2020 8:00

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Знаю я, какая ты труженица, так что не прибедняйся!!!

Я про форум имею ввиду . Печь ,конечно , я пеку , но уже ни в том количестве и на форуме не выставляю . unknown
Ивановна

Татьяна

64 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
08 Мар 2020 9:29

Распечатать сообщение
Ивановна писал(а):
Я про форум имею ввиду . Печь ,конечно , я пеку , но уже ни в том количестве и на форуме не выставляю

friends friends friends
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |