ВиталиЯ писал(а): |
У меня бабушка почти всю жизнь прожила в Тбилиси, так что хинкали - одно из наших любимых праздничных блюд. Так вот есть там один секрет: надо молоть мясо и жир отдельно друг от друга, а в мясо добавлять воду постепенно, раз в полчаса, чтобы оно успевала впитывать воду и настояться. Идеально готовить фарш за день до приготовления хинкали. После того, как мясо больше не берет воду, в фарш добавляется жир, тщательно размешивается, и начинается лепка хинкали. Мы еще любим добавить в фарш настоящую грузинскую аджику
Кстати верхняя пумпочка у них называется "кукиш" и его не едят. Он нужен для того, чтобы горячую хинкалину было удобно держать, и еще по ним считают кто сколько съел. В Грузии за столом все соревнуются в поедании хинкали |