Грузинские хинкали

Сообщение Автор
 
15 Сен 2009 3:32

Распечатать сообщение
Марина*80

Марина

44 года
Санкт-Петербург

Марина*80Мои рецепты
Ingusha
good good good2 good2 good2 good
 
03 Окт 2009 23:01

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Принимайте мой отчет

Фото

Фото


А это с грибами и картошкой
Фото


В это обжаренные
Фото


girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
03 Окт 2009 23:43

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Ingusha

ой, хорош издеваться над людьмиSmile)
я же пойду их теперь делать и съем в час ночиSad(
 
05 Ноя 2009 15:51

Распечатать сообщение
herlitz_lora

Lora

33 года
Германия

herlitz_loraМои рецепты
Zuzu писал(а):
В оригинале в них не кладут зелень

Извиняюсь,у нас видеокассета с грузинской кухней и там знаменитый повар грузин показывал как делают хинкали.Рецепты все оригинальные и в них присутствует зелень.Грузинская кухня и отличается своей пикантностью что везде присутствует зелень и приправы!
А вот кстати он и его хинкали wacko1
http://www.youtube.com/watch?v=YhIh6xFr-x8
 
09 Ноя 2009 22:56

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
обожаю хинкали!!!
но сама не пробовала, думала проблемно. а здесь вроде простенько и понятьненько.
Лора права,
herlitz_lora писал(а):
в них присутствует зелень.Грузинская кухня и отличается своей пикантностью что везде присутствует зелень и приправы!
,
Zuzu!!
в хинкали ДОЛЖНА быть зелень, так что рецепт верный!!! good good!!!
ну, можно и без, если её ну нет просто Embarassed
 
11 Дек 2009 3:30

Распечатать сообщение
ивилина

аленка

54 года
израиль

ивилинаМои рецепты
friends friends friends friends Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate
 
05 Фев 2010 0:02

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
herlitz_lora писал(а):
А вот кстати он и его хинкали
http://www.youtube.com/watch?v=YhIh6xFr-x8

мастер-класс - супер!!!
 
24 Мар 2010 18:53

Распечатать сообщение
Наталья197826

Natali1978

46 лет
Dublin

Наталья197826Мои рецепты
ВиталиЯ писал(а):
У меня бабушка почти всю жизнь прожила в Тбилиси, так что хинкали - одно из наших любимых праздничных блюд. Так вот есть там один секрет: надо молоть мясо и жир отдельно друг от друга, а в мясо добавлять воду постепенно, раз в полчаса, чтобы оно успевала впитывать воду и настояться. Идеально готовить фарш за день до приготовления хинкали. После того, как мясо больше не берет воду, в фарш добавляется жир, тщательно размешивается, и начинается лепка хинкали. Мы еще любим добавить в фарш настоящую грузинскую аджику wacko1
Кстати верхняя пумпочка у них называется "кукиш" и его не едят. Он нужен для того, чтобы горячую хинкалину было удобно держать, и еще по ним считают кто сколько съел. В Грузии за столом все соревнуются в поедании хинкали nyam2

оооо мы тоже Аджику добавляем если нет вдруг Аджики перец чили Smile ням нямSmile)
 
25 Мар 2010 17:39

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

40 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
Фото


а это моё произведение!! Yahoo! Лепила первый раз!!! Особенно понравилось то, что лепить быстрее чем пельмешки!!!
 
02 Апр 2010 21:32

Распечатать сообщение
Кэти90

keti

34 года
Georgia,tbilisi

Кэти90Мои рецепты
очень красиво молодчина girl_claping girl_claping girl_claping
 
15 Янв 2011 22:20

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Zuzu
Огромное Вам спасибо за рецепт!
Уж не знаю настоящий он или нет, но крайне вкусный!
А ещё мне очень понравилось лепить эти хинкали. Я при вылепливании каждой считала количество защипов, максимально осилила 18, а так стандартно 15 Smile
Вот мой фотоотчет:
полуфабрикат
Фото

готовая вкусняшка (так боялась, что при варке поломаются)
Фото
 
17 Янв 2011 13:00

Распечатать сообщение
Sahneschnitchen

Ирина

47 лет
Германия

SahneschnitchenМои рецепты
Я тоже недавно сделала хинкали,так мой сын мне сказал ,что бы я их часто делала. Только я в йогурт добавила зажаренный лук на сливочном масле,пальчики оближишь! good2 good2 good2
 
07 Июн 2011 17:46

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Вкусненько!
Мои домашние очень даже оценили!! good
Фото


Zuzu, спасибо большое за рецепт!
Romashki Romashki Romashki
 
13 Апр 2012 1:47

Распечатать сообщение
mak

maya

60 лет
gruzia

makМои рецепты
Rose Rose Rose Rose Rose
 
05 Фев 2014 19:25

Распечатать сообщение
nemezida17

Ирина

46 лет
Раменское

nemezida17Мои рецепты
,, Кукиш,, не очень выраженный получился, но складочки вышли Yahoo!
Муж пытается похудеть, просил часто не готовить-а то не удержался и объелся wacko1
 
19 Мар 2014 6:54

Распечатать сообщение
Марис_1





Марис_1Мои рецепты
Ingusha писал(а):


и еще, если их трудно сворачивать возьмите блюдце, вылоите на него раскрученное тесто, положите фарш и делайте складки, края блюдца вам помогут......



Здравствуйте, подскажите, как с помощью блюдца делать складки. На форуме и в интернете картинок не нашла((
 
19 Фев 2015 3:53

Распечатать сообщение
Женя_Женечка

Снежана

47 лет
Западная Украина

Женя_ЖенечкаМои рецепты
И я хочу знать , как с помощью блюдца лепить хинкали. Плиз.
Страница 3 из 3

Наверх