Грузинские хинкали
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Сен 2008 18:24
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Я тоже хотела это отметить.... Зира - кумн, кумин, cumin(eng) - восточная пряность/специя Тмин - caraway(eng) - исключительно европейская специя А рецепт, еще раз скажу, классный. Надо будет мужa подключить - он у меня иногда любит пельмени лепить (с начала до конца) - так я ему предложу не пельмени налепить а хинкали!!! |
||
04 Сен 2008 0:21
|
Diano4ka
|
|
Мне очень понравились хинкали, прготовленные на пару. мммм... кто не пробовал-советую!
|
||
31 Янв 2009 19:06
|
СОНЕЧКА
|
|
31 Янв 2009 22:36
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
Люблю хинкали!
Кстати, как-то на сайт нарвалась, где грузины из разных областей Грузии спорили, какими хинкали должны быть. Одни утверждали, что НАДО зелень, другие - не надо. Короче, я сделала вывод - те, что живут далеко в горах не имеют такого разнообразия зелени, как остальные грузины. Их кухня отличается превалированием мяса и кисло-молочных продуктов. А долинные грузины зелень сыпят, и обильно везде. Это как с пловом -узбеки считают плов своим национальным блюдом, таджики - своим. И азербайджанцы его тоже готовят. Главное - чтобы было ВКУСНО. Тогда рецепт будет правильным. А Ваши хинкали выглядят так, что даже сытый желудок заурчал. |
||
23 Мар 2009 23:26
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
обожаю хинкали, но никогда сама их не делала. когда была в Тбилиси, то хинкали мы не могли найти в любом ресторане, т.к. в грузии они достаточно дешево стоят и их едят в основном с пивом (также к моему ВЕЛИЧАЙШЕМУ сожалению, в Тбилиси не найти аджарских хачапурей ). поэтому хозяева ресторанов стараются исключить их из меню
а вообще лучше пельменей вареников и хинкалей нет пирожков! у меня нет мясорубки поэтому вопрос : обычный магазинный фарш подойдет? лучок просто мелко порезать туда...да? огромное спасибо за рецепт! |
||
23 Мар 2009 23:29
|
СОНЕЧКА
|
|
Jenya_Berlin
Женечка коненчо пойдет-тольео если очень сухой-добавь водички!И лучок туда меленько Да в Тб с хинкали в ретсоранах не ахти-за то есть Хинкальные где ничего кроме 5-6 видов хинкали и салатиков овощных нет На счет аджарских могу поспорить-их найти легко. |
||
23 Мар 2009 23:39
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
Сонечка спасибки за ответ!
аджарские не могли найти. хотя искали долго (из-за меня, я любитель может не там искали ) прикотовлю в воскресенье (у меня д.р. и муж попросил приготовить что-нибудь с просторов СНГ ) |
||
23 Мар 2009 23:46
|
СОНЕЧКА
|
|
Jenya_Berlin
Главное фаршик посочнее и тесто ен очень крутое меси.Если не будет получаться лепить-лепи на маленьком блюдце-иногда так делают Я тоже любитель аджарских-больше всего их люблю |
||
23 Мар 2009 23:48
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Я живу в Тбилиси и у нас очень много мест где можно поесть вкусное аджарское хачапури............я так удивилась, что ты не смогла найти место их продаж и насладиться этой вкуснятиной В следующй раз дай мне знать когда будешь в Тбилиси и я тебя научу где отведать аджарских хачапури и самых вкусных хинкалей в городе |
||
24 Мар 2009 4:41
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Adjaruli est' v restorane 'Melnica' i 'Stariy gorod' (ili 'dvor' ne pomnu tochno) kotoriy na naberejnoy nahoditsya |
||
24 Мар 2009 4:44
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
a eshe est' "cherniy tmin", ego u nas na chureki (hleb iz tandira) posipayut, a prorok Muhammed im lechil pochti vse bolezni. on pohoj na malen'kiye treugol'nichki. |
||
26 Мар 2009 0:52
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Правильно пишешь Как я поняла ты у нас часто бываешь. Советую одно место называется "Бегели" (погреб)......очень вкусно готовят все что я там не пробовала все ну очень понравилось, там чедестные хинкали |
||
26 Мар 2009 0:56
|
СОНЕЧКА
|
|
Ingusha
Так!!Почему меня туда друзья не водили!!! Это где Погреб??В мельнице я была прошлым летом |
||
26 Мар 2009 0:59
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Еще года нет как он начал работать.......находится на Ваке-Сабурталинской дороге.......клевое место.......обязательно сходи ბეღელში |
||
28 Мар 2009 11:17
|
NatalyS
Липецк |
|
Zuzu
как я все это люблю! Спасибо! |
||
18 Май 2009 18:23
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|
Я в авг 2008 побывал в Грузии, в г.Батуми. Повели меня на Хинкали-мне ОЧЕНЬ понравились.Правда, "точка" была не ахти какая, но Хинкали были класс. Аджарские Хачапури- это хачапури "пенирли" (с турекцкого "сырные"), кончно же в Батуми в любой точке они на славу,как на как близость Турции.А вот Хинкали, потом мы ели и в Кутаиси и в Сурами и в Хашури - была туфта!!! До Тбитлиси не доехал,надо было возвращаться домой! Так что впечатления богатые!!!
|
||
18 Май 2009 21:18
|
тошка
49 лет израиль,хайфа |
|
Еще одна любопытная деталь, на вкус, конечно же не влияющая, - верхом профессионализма, высшим классом, является наличие ровно 23 складочек на хинкали.Хотя, кто их считает?!
Раздразнили темой, давно хочется хинкали поесть. Ингуша, скорее всего, осенью я вернусь в Тбилиси, давай встретимся, побродим по "злачным местам", пофотографируем для форума. |
||
18 Май 2009 21:25
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
С большим удовольствием Погуляем, наедимся всяких вкусностей Я вот Сонечку жду, она обещала летом приехать........былобы здорово, если все вместе собрались бы |
||
12 Сен 2009 1:53
|
Irycia
61 год Chicago USA |
|
12 Сен 2009 16:35
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|
Ингули, я тоже верчу на блюдце, но потому что оно, блюдце, вертится, так проще. Даже не задумывалась про "23 складочки"... А без зелени вот эти популярные хинкали как делать? Потому что я зелень ложу, обильно... У меня и мантоварка есть, я и вареники делаю на пару все время... |
||
12 Сен 2009 16:47
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Мария, хинкали без зелени называются "дакепили" т.е. рубленные, раньше мясо для них мелко рубили, но сейчас, в век всякой бытовой техники, мясо просто прокручивают добавляя в фарш только красный перец и соль......ну а остальное ак же как и с зеленью (фарш должен быть жидким, чтобы в хинкали был сок). Надюсь понравится |
||
12 Сен 2009 17:14
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|
Я гоняюсь, в принципе, за сечкой - такая штучка - корытце с секатором, только для пельменей, чтобы фарш рубить. Хоть и век бытовой техники - а хочется изначальных вариаций. На манты я режу рученьками, "воробьиными язычками" и варю на пару, сока там - полная мантина, но там еще и лук и сливочное масло (или тыква, если еще с тыквой). Красный перец - горький, наверное?
|
||
12 Сен 2009 19:36
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Ну и прекрасно....вот на ткой сечке и прокрути фарш, ролучится как рубленный.... А перчик естествено, острый, красный, жгучий Потом напиши, как получится....понравится или нет? |
||
14 Сен 2009 1:16
|
Марина*80
44 года Санкт-Петербург |
|
Только что выползли из под стола РЕБЯТА ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!!!! Мы обьелись!!!!!! Я правда мяско всё-таки мелко-мелко порубила и лучок И ещё я сделала подливачку по рецепту Ingusha для мяса Девчонки вы СУПЕРРРРРР,очень хорошие рецепты Zuzu
Ingusha Вам от меня |
||
14 Сен 2009 11:59
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Марина, я очень рада, что нравится.... Мы стараемся |