Рулетики из баклажанов с сыром «Любимые»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2008 13:21
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Листая кулинарную тетрадь...
Любимая закуска нашей семьи, которую готовим и 20 лет спустя... Меняется только начинка. Сегодня - рулетики, "запатентованные" дочерью, но их вкус обожают все домашние и гости... Очень советую - приобщайтесь! Рулетики из баклажанов с сыром «Любимые» 2 баклажана (удлиненной формы) 4-5 зубчика чеснока 250 г тертого твердого сыра (лучше – пармезан) 1 морковь (среднего размера) 1/3 ст. дробленых грецких орехов майонез растительное масло – для обжаривания Баклажаны нарезать вдоль «язычками» толщиной 3 мм. Посолить. Обжарить в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на поднос, выстланный бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Остудить. Начинка: Грецкие орехи измельчить. Чеснок очистить. Измельчить. Морковь очистить. Натереть на мелкой терке. Добавить тертый сыр, дробленые орехи, чеснок. Заправить майонезом – так, чтобы получилась густая масса. Смазать каждый «язычок» начинкой. Свернуть плотно рулетиком. До подачи на стол держать в холодильнике. * Баклажаны, которые мы покупаем, обычно без горечи. Поэтому никакой предварительной подготовки не требуют. * Чтобы баклажаны были «крепче» и меньше впитывали масло при жарке, моя дочь советует замочить их на полчаса в соленой холодной воде, затем обсушить полотенцем. Совет получен сегодня, но с опозданием... Приятного аппетита! |
||||||
08 Май 2008 23:48
|
Anet
38 лет |
|||||
я тоже люблю такие рулетики... ням-ням!!!!
Молодец!!! |
||||||
08 Май 2008 23:49
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Люмана, без сомнения отличное блюдо!
|
||||||
08 Май 2008 23:58
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Обожаю баклажаны
Спасмбо за рецепт |
||||||
09 Май 2008 0:04
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||
Интересный рецепт
|
||||||
09 Май 2008 0:30
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Люмана
Людочка,спасибо за рецептик!!! |
||||||
12 Май 2008 9:42
|
larisa2001
52 года Maryland, USA |
|||||
Сегодня я попробовала 2 рецепта ваших, рулетики и рулет с маком всё
очень вкусно. Спасибо!!! |
||||||
24 Май 2008 0:20
|
ТАНЕ4КА
42 года НОВОСИБИРСК |
|||||
А я не люблю грецкие орехи,сделаю без них.Спасибо за рецептик! С сыром баклажаны ещё не делала.Вкуснятина, наверное!
|
||||||
28 Май 2008 23:52
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
17 Июн 2008 19:14
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||
ммммммммм..!!!!!!!!!!!
замечательный рецептик!!! спасибки Люда!!! |
||||||
17 Июн 2008 21:31
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Anet
Люси Ganna Акварель Приятного аппетита всем! ТАНЕ4КА Можно вместо грецких положить кедровые орешки! Лиза Рада, что тебе пришлось по вкусу! Лето только началось... |
||||||
25 Авг 2008 22:15
|
Юта
42 года Москва |
|||||
Хочу сказать большое спасибо за рецепт - наконец-то нашла идеальный вариант баклажановых рулетиков. Готовила в эти выходные для пикника на природе - ели успела сьесть 2 штучки, их просто смели )))
Теперь это блюдо станет у меня традиционным на праздничном столе )) |
||||||
26 Авг 2008 23:41
|
Светляк
46 лет Германия |
|||||
Люмана надо попробовать такое я ещё неделала спасибо ! будем пробовать.
|
||||||
11 Сен 2008 18:18
|
Ayisha
43 года England |
|||||
А я думала что из баклаянов сделать
Вот сегодня приготовлю. Классный рецептик! Спасибо! |
||||||
12 Сен 2008 1:40
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Анна! Спасибо!!!
Света! Конечно, поспеши - вкусно!
Ayisha! Удачи!!! |
||||||
12 Сен 2008 1:58
|
Танюня
53 года Канада |
|||||
Люмана, спасибо за вкусненький рецепт!
Ооочень люблю баклажаны!!! |
||||||
28 Сен 2008 23:51
|
Tигра
Australia |
|||||
Люмана, спасибо преогромное!!!
Балажаны - супер!!! |
||||||
29 Сен 2008 0:01
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Танечка! Признаюсь, эти баклажанчики самые любимые у меня.
Елена - Tигра ! Я тоже любительница бакликов - нравятся во всех видах, но такие - самые мои!!! |
||||||
29 Сен 2008 0:11
|
Tигра
Australia |
|||||
Честно говоря, я думала, что баклажаны не очень люблю... Пока не попробовала ваш рецептик!!! Еще раз огромное спсибо! |
||||||
04 Дек 2008 22:58
|
solnyschko
Елена 38 лет |
|||||
часто готовлю эти рулетики, но предварительно с баклажанов снимаю кожицу, выглядит очень аккуратно и красиво и, на мой взгляд, вкус нежнее. Есть еще один секрет- все компоненты начинки я измельчаю на блендере и добавляю зелень петрушки(много).В результате начинка получается нежно фисташкового цвета, и неплохой вкус!
|
||||||
04 Дек 2008 23:19
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Леночка! Мне очень приятно,что еще одним любителем стало больше!
Леночка! Все это только на твой вкус. У нас баклы и так весьма нежные и сочные, абсолютно без горечи. Если снять шкурку, то не будет и формы - развалятся!!!
Лена! Это тоже все на твой вкус. Нам нравится начинка зернистая, но не пастообразная. Петрушку - только чуть-чуть, иначе она весь "ведущий" вкус забьет. И вообще больше используем укроп, базилик и орегано, но не в этом рецепте. Кому что нравится, тот под себя и готовит. На вкус и цвет... Рецепт не догма! Каждое изменение и дополнение - это уже другой вариант блюда с другим вкусом. Возможно, кому-то понравится именно так, как у тебя. |
||||||
06 Фев 2009 17:26
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||||
А я и не любила раньше баклажаны ,пока не попробовала ваши рецепты ,Людмила !!! Теперь я фанат синеньких и Ваш фанат , Людмила С П А С ИБ О
|
||||||
06 Фев 2009 23:16
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Галина! Ты же знаешь, что "любовь нечаянно нагрянет". Однажды к нам приходит незнакомый вкус - и он такой "наш" оказывается. |
||||||
12 Мар 2009 4:04
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||||
12 Мар 2009 22:14
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Galina! И тебя, и Доченьку с днем рождения! Пусть все будет отлично у нее! Значит, мы с ней рядом - у нас с зятем тоже подряд д/рождения, и я тоже буду завтра готовить эти рулетики! Как наши мысли сошлись! |