Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь...
Любимая закуска нашей семьи, которую готовим и 20 лет спустя...
Меняется только начинка.
Сегодня - рулетики, "запатентованные" дочерью, но их вкус обожают все домашние и гости...
Очень советую - приобщайтесь!
Рулетики из баклажанов с сыром «Любимые»
2 баклажана (удлиненной формы)
4-5 зубчика чеснока
250 г тертого твердого сыра (лучше – пармезан)
1 морковь (среднего размера)
1/3 ст. дробленых грецких орехов
майонез
растительное масло – для обжаривания
Баклажаны нарезать вдоль «язычками» толщиной 3 мм.
Посолить.
Обжарить в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложить на поднос, выстланный бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Остудить.
Начинка:
Грецкие орехи измельчить.
Чеснок очистить. Измельчить.
Морковь очистить.
Натереть на мелкой терке.
Добавить тертый сыр, дробленые орехи, чеснок.
Заправить майонезом – так, чтобы получилась густая масса.
Смазать каждый «язычок» начинкой. Свернуть плотно рулетиком.
До подачи на стол держать в холодильнике.
* Баклажаны, которые мы покупаем, обычно без горечи. Поэтому никакой предварительной подготовки не требуют.
* Чтобы баклажаны были «крепче» и меньше впитывали масло при жарке, моя дочь советует замочить их на полчаса в соленой холодной воде, затем обсушить полотенцем. Совет получен сегодня, но с опозданием...
Приятного аппетита!