Рулетики из баклажанов с сыром «Любимые»

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь...

Любимая закуска нашей семьи, которую готовим и 20 лет спустя...
Меняется только начинка.
Сегодня - рулетики, "запатентованные" дочерью, но их вкус обожают все домашние и гости...
Очень советую - приобщайтесь!


Рулетики из баклажанов с сыром «Любимые»

Фото


2 баклажана (удлиненной формы)
4-5 зубчика чеснока
250 г тертого твердого сыра (лучше – пармезан)
1 морковь (среднего размера)
1/3 ст. дробленых грецких орехов
майонез
растительное масло – для обжаривания

Баклажаны нарезать вдоль «язычками» толщиной 3 мм.
Посолить.

Фото


Обжарить в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Фото


Выложить на поднос, выстланный бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Остудить.

Фото


Начинка:
Грецкие орехи измельчить.

Фото


Чеснок очистить. Измельчить.

Фото


Морковь очистить.

Фото


Натереть на мелкой терке.
Добавить тертый сыр, дробленые орехи, чеснок.
Заправить майонезом – так, чтобы получилась густая масса.

Фото


Смазать каждый «язычок» начинкой. Свернуть плотно рулетиком.

Фото


До подачи на стол держать в холодильнике.

Фото



* Баклажаны, которые мы покупаем, обычно без горечи. Поэтому никакой предварительной подготовки не требуют.

* Чтобы баклажаны были «крепче» и меньше впитывали масло при жарке, моя дочь советует замочить их на полчаса в соленой холодной воде, затем обсушить полотенцем. Совет получен сегодня, но с опозданием...


Приятного аппетита! give_heart

 
08 Май 2008 13:21

Страница 1 из 3