Грузинские хинкали
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Июн 2008 9:04
|
Zuzu
42 года Канада |
|
Конечно, это не классический рецепт грузинских хинкалей. В оригинале в них не кладут зелень, а добавляют специю дзира (тмин). Но и этот вариант не плох. Тесто такое же как на пельмени. Мука, яйцо, вода, соль Начинка- мясо (я брала говядину) перекрутить через мясорубку с луком. Мясо и лук брать в равных пропорциях. Добавить мелко нашинкованную зелень-кинзу, укроп, петрушку, можно и мяту, но немного. В мясо добавить теплую водичку для сочности. Воды надо добавить много- на полкило мяса я добавила почти 1 чашку. Все тщательно перемешиваем, солим. перчим. Теперь самоее главное. Раскатываем тонкое тесто как на пельмени. Вырезаем круги диаметром примерно 12 см. В середину кладем 1,5-2 чайные ложки начинки и начинаем заворачивать. Эту картинку стащила с интернета , т.к. сама не смогла снять процесс. Указательным и большим пальцами правой руки держим за край теста, а левой рукой, делая складочки, поступательными движениями двигаемся к левой. В конце вся окружность теста должна быть собрана в узелок и хорошенько закреплена. Кидаем хинкали в кипящую подсоленую воду и варим минут 10. Я подаю хинкали с плейн йогурт+выдавленный чеснок. Приятного аппетита! |
||
25 Июн 2008 14:54
|
Имбирь
Сибирь |
|
Zuzu
Какие красивые!!!! Такие аппетитные!!!! |
||
25 Июн 2008 14:59
|
Светик
48 лет Германия |
|
Zuzu
Вкусно и красиво!!!!!!за рецепт |
||
25 Июн 2008 17:32
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Спасибо большое за вкуснятину!!!
|
||
26 Июн 2008 11:11
|
Zuzu
42 года Канада |
|
Jez, Sveta, Имбирь
|
||
26 Июн 2008 20:11
|
Светик
48 лет Германия |
|
26 Июн 2008 20:29
|
NatalyS
Липецк |
|
Zuzu
sveta Ваши хинкали обалденные Люблю всякие пельмени. Спасибо |
||
26 Июн 2008 20:57
|
Светик
48 лет Германия |
|
|
||
26 Июн 2008 23:30
|
OlgaBat
Ольга 47 лет Казахстан,г.Экибастуз |
|
по-моему это даже лучше чем пельмени,возни не так много.из-за того.что большие,спасибо за рецепт
|
||
27 Июн 2008 0:42
|
Nana-Goga
49 лет Marseille |
|
Spasibo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Merci!!!!!!!!!!!!
Obojaju!!!!!! |
||
27 Июн 2008 2:36
|
Zuzu
42 года Канада |
|
Светлана, очень красивые пельмени. Молодчина! Nataly S, Nana-Goga, Olga |
||
27 Июн 2008 3:15
|
Светик
48 лет Германия |
|
спасибочки |
||
29 Июн 2008 1:08
|
Оксана К
53 года Германия |
|
ну наконецто они у нас на форуме Я их видела у Лиды в фото галереи, но это она была в ресторане.Меня заинтересовало было, а теперь можно и самим ресторан-пельменную открывать
Zuzu , огромное спасибо за рецепт и фото |
||
20 Июл 2008 15:57
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|
Уважаемые дамы и господа,если кто хочеи попробовать сделать и отведать "настоящие" Грузинские хинкали-зайдите сюда,там всё красиво и правильно написано, вот ссылка: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=1877
|
||
20 Июл 2008 21:30
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Zuzu, молодец!!!
Я тоже хотела в скором времени про хинкали написать , ты опоредила, но очень замечательно приготовила!!! Надо ещё напомнить тем, кто не знает, что в Хинкальнях хвостики от хинкали не едят , они служат вместо "ручки" и тесто в них незадумано быть проваренным. Отличный рецепт!!! Очень вкусно!!! Спасибо!!! Уважаемая(ый)George, что есть "настоящее" или "ненастоящее"? Автор потрудилась приготовить, сфоткать, написать нам, так нужно спасибо сказать! |
||
20 Июл 2008 22:20
|
лаврушка
52 года Германия |
|
Как орингинально слепленно спасибо за рецептик взяла на заметку
|
||
21 Июл 2008 22:22
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Очень люблю хинкали ! Ела их в Орджоникидзе. Помню,что когда раскусила,чуть не задохнулась,столько перца там было.
Зузу,зира это тмин ?А я и не знала. Пишут,что для плова надо,а я не знала,как у нас называется. |
||
24 Июл 2008 11:06
|
Zuzu
42 года Канада |
|
Анна, да зира-это тмин. .
|
||
24 Июл 2008 11:43
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Я, конечно дико извиняюсь, но зира - это не тмин. В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи), за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название.
Зира (ажгон, кумин или каммун) - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Исторически Иран был главным производителем зиры, но в настоящее время ее поставляет Индия, Сирия, Пакистан и Турция. Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская.Два лучших вида: Кирманская зира — черного цвета, мелкая, остро ароматная. Персидская зира — желтоватого цвета, ароматная. Используется зира для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус преобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры. Зира является важным ингредиентом порошка чили, также содержится в смесях специй гарам масала, карри и бахрат. По вкусу зира и тмин не имеют ничего общего. Если, кто пробовал, тот меня поймет. |
||
24 Июл 2008 14:21
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|
что есть "настоящее" или "ненастоящее"?
Я никого не хотел обидить!!! Конечно девушка потрудилась ,затратила много времени. СПАСИБО ей ОГРОМНОЕ!! Просто,хотел подсказать всем любителям Хинкали ссылку на реальные Хинкали и больше ничего! |
||
27 Июл 2008 11:26
|
Zuzu
42 года Канада |
|
Cпасибо за замечание! Будем знать |
||
27 Июл 2008 11:29
|
Zuzu
42 года Канада |
|
Лаврушка, Vintage, - спасибо за отзывы!
Kargeorge вам спасибо за рецепт! |
||
03 Сен 2008 14:22
|
ВиталиЯ
42 года C:\WINDOWS |
|
У меня бабушка почти всю жизнь прожила в Тбилиси, так что хинкали - одно из наших любимых праздничных блюд. Так вот есть там один секрет: надо молоть мясо и жир отдельно друг от друга, а в мясо добавлять воду постепенно, раз в полчаса, чтобы оно успевала впитывать воду и настояться. Идеально готовить фарш за день до приготовления хинкали. После того, как мясо больше не берет воду, в фарш добавляется жир, тщательно размешивается, и начинается лепка хинкали. Мы еще любим добавить в фарш настоящую грузинскую аджику
Кстати верхняя пумпочка у них называется "кукиш" и его не едят. Он нужен для того, чтобы горячую хинкалину было удобно держать, и еще по ним считают кто сколько съел. В Грузии за столом все соревнуются в поедании хинкали |
||
03 Сен 2008 14:45
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо за рецепт! Здорово, обязательно сделаю! У меня все любят всякие пельмешки и варенники.
Это вам, девочки |
||
03 Сен 2008 18:05
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Так красиво........молодец. Хинкали некоторые грузины готовить не могут, а ты умничка могу от себя добавить, мы в грузии мяту и укроп в хинкали не кладем, может кто-то дома, кладем петрушку, мы такие хинкали называем "городскими", но еще есть очень популярные хинкали без зелени.....тоже очень вкусно и еще, если их трудно сворачивать возьмите блюдце, вылоите на него раскрученное тесто, положите фарш и делайте складки, края блюдца вам помогут...... а так все очень красиво!!!!!!!! |