Алёнка53
Елена
47 лет
Ростов-на-Дону
Этот салатик готовлю очень давно, рецепт был переписан из предновогодней газетки, автор - актриса, снимавшаяся в сериале "Ундина". Под таким кодовым названием он у меня и записан, но на сайте уже есть салатик с таким названием, поэтому дабы не путать публику, я назвала салат "Анютины глазки", идея оформления потырена с интернета, случайно увидела и запомнилось. Итак, собственно салат
Слоями выкладываем следующие ингридиенты:
300гр. карбоната или ветчины меленько порезать,
3-4 яйца отварить и потереть на терку,
400-500гр. шампиньонов мелко порезать и обжарить до золотистости, я всегда добавляю
луковицу, также мелко режу и обжариваю вместе с грибами,
250гр. твердого сыра на крупную терку,
2-3шт. отварного картофеля очистить, потереть на терку,
майонез смешать с чесноком, предварительно удалите из зубчиков чеснока сердцевинку, пропустите через пресс,
горсть грецких орехов измельчить ( на терке, в блендере, в ступке -все равно) Все слои плотно утрамбовать и
слегка смазать майонезом (здесь без чеснока) Вот и всё!
Для салата лучше взять высокую стеклянную салатницу по возможности с ровными бортиками, но можно попробовать уложить салатик с помощью кольца от разьемной формы небольшого диаметра, у меня такого нет.
Салат очень вкусный и сытный, надеюсь, кому-нибудь понравиться.
Цветочки сделаны из моркови, редиса и маленькой головки красного лука, листья из огурца, но можно и из зелени (у меня не оказалось), солнышко из моркови. Приятного аппетита, угощайтесь!