Салат «Анютины глазки»

Сообщение Автор
Салат "Анютины глазки"
24 Мар 2010 19:45

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

48 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Этот салатик готовлю очень давно, рецепт был переписан из предновогодней газетки, автор - актриса, снимавшаяся в сериале "Ундина". Под таким кодовым названием он у меня и записан, но на сайте уже есть салатик с таким названием, поэтому дабы не путать публику, я назвала салат "Анютины глазки", идея оформления потырена с интернета, случайно увидела и запомнилось. Итак, собственно салат
Фото
Слоями выкладываем следующие ингридиенты: 300гр. карбоната или ветчины меленько порезать, 3-4 яйца отварить и потереть на терку,400-500гр. шампиньонов мелко порезать и обжарить до золотистости, я всегда добавляю луковицу, также мелко режу и обжариваю вместе с грибами, 250гр. твердого сыра на крупную терку, 2-3шт. отварного картофеля очистить, потереть на терку, майонез смешать с чесноком, предварительно удалите из зубчиков чеснока сердцевинку, пропустите через пресс, горсть грецких орехов измельчить ( на терке, в блендере, в ступке -все равно) Все слои плотно утрамбовать и слегка смазать майонезом (здесь без чеснока) Вот и всё!
Фото
Для салата лучше взять высокую стеклянную салатницу по возможности с ровными бортиками, но можно попробовать уложить салатик с помощью кольца от разьемной формы небольшого диаметра, у меня такого нет.
Фото
Салат очень вкусный и сытный, надеюсь, кому-нибудь понравиться. sharik Цветочки сделаны из моркови, редиса и маленькой головки красного лука, листья из огурца, но можно и из зелени (у меня не оказалось), солнышко из моркови. Приятного аппетита, угощайтесь! Romashki

24 Мар 2010 19:56

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Алёнка53 писал(а):
Салат очень вкусный и сытный, надеюсь, кому-нибудь понравиться.

Алёнка,очень хороший салатик - мне точно понравится nyam2 nyam2 nyam2 Правда когда сделаю незнаю unknown - у меня такая очередь на салаты wacko1 всё опробовать не успеваю unknown Украшение отличное(я задумывала анютины глазки немного по другому - когда нибудь надеюсь у меня дойдут руки чтобы сделать тот салатик и показать свой вариант украшения Wink )Спасибо Алёнка!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

24 Мар 2010 20:08

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

48 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Lakshmi писал(а):
Алёнка,очень хороший салатик - мне точно понравится

Анжелика, твое одобрение мне очень приятно, ты ведь спец по салатикам! good2 Давай и твой вариант в студию обязательно! У тебя так здорово получаются все эти съедобные букеты и клумбы! Romashki Rose girl_claping [URL=http://[censored smajliki]/smilie-392763687.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-438209703.html][/URL] Спасибо за оценку!

24 Мар 2010 20:19

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Аленочка,вауууууууууууууу!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Классный салатик принесла,а оформила супер(притырела не хреновенькую идейку)Умничка,очень вкусный салатик,и красотаааа!!! nyam2 Rose good2 girl_claping Give heart sharik Спасибо,Аленчик!!!! friends Wink Rose Rose Rose Rose Rose

24 Мар 2010 22:31

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Алёнка53
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-689471175.html][/URL]
КРАСОТИЩА!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Леночка, отличный салатик!!! good good good good Большое спасибо! Rose Rose Rose Улетел в закладки!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

24 Мар 2010 22:36

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

58 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
какой красииивый салатик,не сомневаюсь что и вкусный good nyam2 good nyam2 good nyam2 спасибо за рецептик Rose

25 Мар 2010 2:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Алёнка53
Леночка, салатик очень вкусный, nyam2 а оформление офегительное!
good2 Предчувствие настоящей весны угадавается в оформлении. Каждый второй салат расцветает, как клумба весной!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Romashki Romashki Romashki

25 Мар 2010 11:27

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Леночка, какие глазки красИИИвые!!! Girl in love Girl in love Girl in love И по составу салатик вкусненький!!! nyam2 good
СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki

26 Мар 2010 21:47

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

48 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
полесье писал(а):
Классный салатик принесла,а оформила супер(притырела не хреновенькую идейку)Умничка,очень вкусный салатик,и красотаааа!!!

Ой, Ленчик, спасибо тебе, дорогая! Ты всегда такая позитивная! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Имбирь писал(а):
Леночка, отличный салатик!!!
Оленька, спасибо за такую оценку моих скромных трудов! Embarassed Очень радует твое внимание! Rose Rose Rose
Алусик-мамусик писал(а):
какой красииивый салатик,не сомневаюсь что и вкусный
Аллочка, как здорово, что рецептик пришелся тебе по вкусу! Мне так приятно! girl_claping girl_claping girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Предчувствие настоящей весны угадавается в оформлении. Каждый второй салат расцветает, как клумба весной!!!
Ларисочка, так и есть! Я насмотрелась на красотищу тут у нас и решила внести посильный вклад! sharik
Спасибо тебе за внимание к рецепту! Romashki Romashki Romashki
Ириshа писал(а):
Леночка, какие глазки красИИИвые!!! И по составу салатик вкусненький!!!
Ирочка, буду счастлива, если рецептик пригодится! Embarassed Я так рада, что глазки тебе приглянулись Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо, что заглянула ко мне! girl_claping
    Это для вас, мои дорогие девочки!

26 Мар 2010 23:10

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Алёнушка, какие трогательные анютки.... give_heart give_heart give_heart И сам салатик по рецепту новенький, такой приятный.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love От ВСЕЙ ДУШИ - СПАСИБО!!!
Фото

26 Мар 2010 23:19

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

48 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
alena-solena писал(а):
Алёнушка, какие трогательные анютки.... Give heart Give heart Give heart И сам салатик по рецепту новенький, такой приятный.... Girl in love Girl in love Girl in love От ВСЕЙ ДУШИ - СПАСИБО!!!
Алёночка, такой отзыв теплый Girl in love Спасибо тебе огромное за душевные слова! Rose Rose Rose Я тронута sharik

10 Ноя 2021 11:49

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Готовили с индейкой по этому рецепту https://forum.say7.info/post4136487.html#4136487. Smile Получилось очень вкусно. good

Наверх