Сообщение |
Автор |
Утка, запеченная в медово-горчичном соусе 28 Сен 2009 20:08
|
Апполинария
Ната
|
Дорогие форумчанки!
Предлагаю вашему вниманию мой фирменный рецепт приготовления утки.
Несмотря на несложность запекания, утка получается очень сочная и вкусная !
Нам потребуется
- Утка, весом около 2 кг. Лучше брать магазинную. Домашние утки, как правило, намного дольше запекаются и получаются сухими.
- 2 ст. л. готовой горчицы.
- 2 ст.л. жидкого меда.
- Соль, перец по вкусу.
Подготавливаем утку. Моем, обсушиваем бумажным полотенцем снаружи и внутри. Для соуса смешиваем мед и горчицу в пропорции 50% на 50%. Обычно хватает 2ст.л. сверхом горчицы и столько же меда..
Затем птицу солим, перчим и хорошо смазываем медово-горчичным соусом, опять же, снаружи и внутри.
Утку выкладываем спинкой на противень, слегка смазанный жиром. Доливаем к утке 1 стакан воды, комнатной температуры. Ставим в духовку при темп. 180-200 град. где-то на час. Периодически, аккуратно ложкой, поливаем птицу жидкостью из противня.
Утка готова, когда при протыкании ее деревянной палочкой, выделяется прозрачная жидкость (не розовая!).
Подаю к столу утку со свежими овощами.
И кусочек
Приятного аппетита !
|
28 Сен 2009 20:16
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Апполинария
Ната,шикарная утка!!!
у меня муж-уткоман...я этих уток переделала несметное количество.
Даже здесь на форуме выкладывала рецепт утки с яблоками...
правда,утка-специфический фрукт,не многие ее любят...
по твоему рецепту тоже делала,правда горчицу брала сухую,а не готовую...
вкусно получилось,только утка слишком черненькая выходит...может потому что я воду не доливала?
а у тебя получается хрустящая корочка,или она слегка мягкая?
|
28 Сен 2009 20:17
|
MatildA777
Лилия
42 года Москва
|
|
28 Сен 2009 20:31
|
Lesik
Елена
51 год USA
|
|
28 Сен 2009 20:33
|
Апполинария
Ната
|
еленка писал(а): | у меня муж-уткоман...я этих уток переделала несметное количество.
Даже здесь на форуме выкладывала рецепт утки с яблоками...
правда,утка-специфический фрукт,не многие ее любят... Wink |
Леночка, мой супруг к утке тоже не равнодушен ! Но этот рецепт - самый удачный из всех, что я делала !!! Запах утки горчица перебивает, а мед придает блюду некоторую сладковатую нотку...
еленка писал(а): | вкусно получилось,только утка слишком черненькая выходит...может потому что я воду не доливала? |
Я знаю, что горчица на утке может чернеть, но по этому рецепту она лишь иногда слегка темнеет, видно на фото. И еще, если ты волнуешься по поводу цвета утки, когда она зарумянится - прикрой ее сверху фольгой, а где-то за 10 мин. до окончания запекания фольгу сними.
еленка писал(а): | а у тебя получается хрустящая корочка,или она слегка мягкая? |
Ленчик, корочка не хрустящая а упругая.
Спасибо за интерес к рецепту, если будут вопросы, я всегда готова на них ответить !!!
|
28 Сен 2009 20:36
|
Апполинария
Ната
|
MatildA777 писал(а): | Шикарная утка!!! |
Лиличка, спасибо !!!
MatildA777 писал(а): | На днях обязательно её куплю и запеку! |
Буду с нетерпением ждать твой вердикт !
|
28 Сен 2009 20:37
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Апполинария
Спасибо,Ната,обязательно попробую сделать по твоему рецепту!
|
28 Сен 2009 20:38
|
Апполинария
Ната
|
Lesik писал(а): | Наташенька, медово-горчиный соус я часто использую, но вот на утке не пробовала. Теперь обязательно сделаю уточку по твоему рецептику. Спасибо Наталочка. |
Ленуся, я думаю, что ты не разочаруешься . Утка получается совсем недурственная !!!
Спасибо, дорогая, что заглянула !
|
28 Сен 2009 20:38
|
Апполинария
Ната
|
еленка писал(а): | Спасибо,Ната,обязательно попробую сделать по твоему рецепту! |
Леночка, очень хотела бы узнать твое мнение !!!
|
28 Сен 2009 21:09
|
Анни
Анна
52 года Западная Украина
|
|
28 Сен 2009 21:24
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
28 Сен 2009 21:36
|
Ирулька
Украина
|
|
28 Сен 2009 21:43
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Наташа, я помню, что ты этот рецепт выложить обещала - конечно результат, как и всё у тебя - просто обалдеть.
Какая же ты молодец! Я утку люблю готовить, но в таком варианте ещё не пробовала, приготовлю обязательно!
|
28 Сен 2009 22:00
|
Апполинария
Ната
|
Анни писал(а): | Наташ girl_tender girl_tender girl_tender обалденная утка good good
Особенно кусочек на 3-й фотографии |
Анечка, спасибо, родная за внимание и замечательный отзыв !!!
Эта фотка мне тоже нравится ...
|
28 Сен 2009 22:01
|
Апполинария
Ната
|
|
28 Сен 2009 22:05
|
Апполинария
Ната
|
Ирулька писал(а): | Натусь, я уточку часто делаю, у мамы их в хозяйстве много! Wink Вот пару дней назад такую же делала, только ещё обложила сливами и яблоками, ну оочень вкусно! nyam2 |
Ириша, а у нас почему-то яблоки отдельно, а утка отдельно ! Муж только так признает, ну, и я подстраиваюсь, конечно ...
Ирулька писал(а): | Готовится домашняя в самом деле дольше, но зато в ней нет никаких гормонов и прочей химии, которыми сейчас птичку пичкают! |
Я с тобой полностью согласна, тем более, у тебя мама их выращивает. С любимых маминых рук все самое хорошее и самое вкусное !!!
Ирулька писал(а): | И хочу выразить конечно же тебе своё восхищение- готовое блюдо у тебя суперкрасивое!!! good2 good2 good2 Натусь-РЕСПЕКТ!!! |
Ирочка, благодарю тебя от всей души !!!
|
28 Сен 2009 22:07
|
Апполинария
Ната
|
|
28 Сен 2009 23:14
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
28 Сен 2009 23:23
|
Апполинария
Ната
|
Ириshа писал(а): | Наконец-то, Наточка, выставила свою знаменитую уточку! praising А то все в "обедах" дразниццццца |
Ирочка, неужто заинтриговала !!!
Ириshа писал(а): | А я попробую, пожалуй, в твоем соусе курочку |
Ир, а что ты уточку не жалуешь? Мяско ее, конечно, очень вредное, очень калорийное, но и ооочень вкусное !!! Иногда можно ...
Ириshа писал(а): | Наташенька, спасибо! |
Ириша, всегда тебе рада !!!
|
28 Сен 2009 23:40
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
|
28 Сен 2009 23:41
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Апполинария писал(а): | Ир, а что ты уточку не жалуешь? |
да жалую я Просто своего хозяйства то у нас нету А в магазинах куры, да индюшки. На рынке есть, наверное, но я там раз в три года появляюсь. А соус хочу твой попробовать
|
28 Сен 2009 23:43
|
Апполинария
Ната
|
|
28 Сен 2009 23:47
|
Апполинария
Ната
|
Ириshа писал(а): | Просто своего хозяйства то у нас нету unknown А в магазинах куры, да индюшки. |
Ира, а у нас уток много в магазинах, и свежие и замороженные !
Ириshа писал(а): | А соус хочу твой попробовать |
Попробуй, Ирочка, и расскажешь, как он с курочкой !!!
|
28 Сен 2009 23:51
|
Katrin03
Людмила
|
|
28 Сен 2009 23:55
|
Ланита
светлана
52 года южный урал
|
|