Тапас «Marinera» («морской», испанская кухня)
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 09 Мар 2020 19:01 | Shony 41 год Украина | 
| Эта чрезвычайно популярная испанская закуска очень похожа на салат оливье, но вместо колбасы-консервированный тунец, и без горошка и огурцов, зато с болгарским перцем. В испанских ресторанчиках и кафешках подают marinera в двух вариантах: на круглых не сладких бубликах без рыбы сверху и на длинных овальных бубликах с филе анчоуса поверх салата. ✅Ингредиенты: 1. 3 средние картошки. 2. 1 морковь. 3. 3 яйца. 4. 1/3 красной или репчатого лука. 5. 1/2 большого болгарского перца. 6. 160 г консервированного тунца (2 баночки). 7. Соль, черный перец и 1-2 ст л майонеза. 8. Несладкие бублики для подачи и филе анчоуса (по желанию). ✅Приготовление: 1. Картофель, морковь и яйца отварить и охладить. Все почистить, натереть. 2. Перец и лук порезать мелким кубиком. С тунца слить масло. 3. Все смешать, посолить и поперчить, заправить майонезом. Подавать на бубликах. Приятного аппетита! | |
| 10 Мар 2020 14:59 | Kepa г. Запорожье, Украина | 
| 
Испанцы знают толк в закусках!    А кстати, наши израильские родственнички тоже такой салат-намазку (правда в питу) едят нон-стоп   Мне тоже надо тунец как-то интересно пристроить   Спасибо, Аля   | |
| 10 Мар 2020 15:59 | Shony 41 год Украина | 
| 
Kepa
 На здоровье! Вот как раз только что, правда с кусочком хлеба, и доела эту намазочку. Вкусно   | |
| 11 Мар 2020 3:12 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | 
| 
Алечка,интересная закуска      салат такой ела,но вот такую подачу вижу впервые хочется попробовать,срасибо     | 











