Тапас «Marinera» («морской», испанская кухня)
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Мар 2020 19:01
|
Shony
40 лет Украина |
Эта чрезвычайно популярная испанская закуска очень похожа на салат оливье, но вместо колбасы-консервированный тунец, и без горошка и огурцов, зато с болгарским перцем. В испанских ресторанчиках и кафешках подают marinera в двух вариантах: на круглых не сладких бубликах без рыбы сверху и на длинных овальных бубликах с филе анчоуса поверх салата. ✅Ингредиенты: 1. 3 средние картошки. 2. 1 морковь. 3. 3 яйца. 4. 1/3 красной или репчатого лука. 5. 1/2 большого болгарского перца. 6. 160 г консервированного тунца (2 баночки). 7. Соль, черный перец и 1-2 ст л майонеза. 8. Несладкие бублики для подачи и филе анчоуса (по желанию). ✅Приготовление: 1. Картофель, морковь и яйца отварить и охладить. Все почистить, натереть. 2. Перец и лук порезать мелким кубиком. С тунца слить масло. 3. Все смешать, посолить и поперчить, заправить майонезом. Подавать на бубликах. Приятного аппетита! |
|
10 Мар 2020 14:59
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Испанцы знают толк в закусках!
А кстати, наши израильские родственнички тоже такой салат-намазку (правда в питу) едят нон-стоп Мне тоже надо тунец как-то интересно пристроить Спасибо, Аля |
|
10 Мар 2020 15:59
|
Shony
40 лет Украина |
Kepa
На здоровье! Вот как раз только что, правда с кусочком хлеба, и доела эту намазочку. Вкусно |
|
11 Мар 2020 3:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Алечка,интересная закуска
салат такой ела,но вот такую подачу вижу впервые хочется попробовать,срасибо |