Салат из листьев одуванчика(корейская кухня) (постный)

Сообщение Автор
Салат из листьев одуванчика(корейская кухня) (постный)
16 Июн 2020 13:14

Распечатать сообщение
Фото


Этот салат я сейчас ем каждый день. Очень нравится его острота и горчинка.
Благо одуванчиков у нас много, постоянно косим траву и новые. свежие литься появляются с завидной регулярностью.

Ингредиенты:
250 гр листьев одуванчика
1  ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока или уксуса
2 ч.л. сахара
1 ч.л гочугару*
1 ч. л. кунжута
2 ч.л. кунжутного масла
1/2 ч.л.  измельченного чеснока


Хорошо вымыть листья одуванчики, можно замочить на 30 минут в соленой воде. На фото примерно 30 гр листьев.
Фото


Слить воду и хорошо промыть,удалить жесткие концы и нарезать на кусочки небольшого размера. 

В маленькой миске смешать ингредиенты для соуса.Полить листья и хорошо перемешать.
Фото


*****
Гочугару — красный острый перец , который используется во многих корейских блюдах. У меня такого перца в наличие нет, заменяю обычным красным острым перцем.
*****
Сахар заменила медом.
*****
Если нет возможности найти листья одуванчика, то их можно заменить салатным миксом, бэби-шпинатом, рукколой
*****
Заправку готовлю сразу на несколько порций и храню в холодильнике.


Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
16 Июн 2020 16:25

Распечатать сообщение
интересно попробовать!
не знаю, есть ли свежие листья одуванчика на даче, в выходные посмотрю и, если есть, то сделаю!
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
16 Июн 2020 18:53

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):
интересно попробовать!

Натуль, попробуй...вдруг понравится. girl_claping
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
16 Июн 2020 22:52

Распечатать сообщение
Ирочка, большое тебе спасибо, что знакомишь с новыми такими удивительными блюдами из полезнейших (как оказалось) одуванчиков. Это же драгоценные рецепты! Уже забрала в блокнот good2 nyam2

олина

лена




олинаМои рецепты
 
16 Июн 2020 23:49

Распечатать сообщение
Леночка, на доброе здоровье! Надеюсь, что попробуешь и оценишь этот салат Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
17 Июн 2020 4:50

Распечатать сообщение
Уже попробовала nyam2 думала будет горчинка - не было! Вот с такой заправкой и без кончиков стебельков - вот совсем совсем не горчило!!! Yahoo! Очень вкусный салатик - мне понравился, даже пожалела, что больше не сделала (20 граммов листиков взяла, но это уже без стебельков, чистая зелень).
Единственное, что я подумала, что может быть как кейл его размягчить. То есть в этом салатике все хорошо, все очень гармонично, надо же как корейцы придумали гениально!
Вот даже никогда бы не сообразила, что так вот здорово можно кушать одуванчик! Раньше мои собственные попытки не удавались.
А тут все очень гармонично1
Спасибо, Ириша good

олина

лена




олинаМои рецепты
 
17 Июн 2020 12:48

Распечатать сообщение
Леночка, безумно рада,что ты попробовала салат! girl_claping
олина писал(а):
Единственное, что я подумала, что может быть как кейл его размягчить.

Почему бы и нет...Я всегда за эксперименты. give_heart
олина писал(а):
А тут все очень гармонично1
Спасибо, Ириша

Леночка, на доброе здоровье! give_heart girl_in_love Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
18 Июн 2020 14:12

Распечатать сообщение
Ирочка, очень аппетитный салатик nyam2 nyam2 good

Одуванчик очень полезная травка и я раньше готовила из листьев салатики, мне казалось была горчинка unknown но тогда не было такого разнообразия специй, возможно я не знала о них unknown

А сейчас он уже старый, перерос, что скажешь wacko1

Фото отличное, передает все нюансы фуд-фото good2
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
18 Июн 2020 17:08

Распечатать сообщение
Танечка, благодарю за высокую оценку! Rose give_heart
t a s m i писал(а):
Одуванчик очень полезная травка и я раньше готовила из листьев салатики, мне казалось была горчинка

Это могут быть и личные вкусовые ощущения.Мне варенье из цветов одуванчика почему-то показалось горьким, больше с ним не экспериментировала unknown
t a s m i писал(а):
А сейчас он уже старый, перерос, что скажешь

Мы косим регулярно траву и у нас часто молодые листочки появляются. Кроме этого, стараюсь собирать листики в тени, читала, что растущие на солнышке листики более горькие.
t a s m i писал(а):
Фото отличное, передает все нюансы фуд-фото

Спасибо большое! give_heart girl_in_love Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
20 Июн 2020 3:46

Распечатать сообщение
Ириша, я опять к тебе с благодарностью!
Опять готовила этот понравившийся салатик, истощив полностью запасы одуванчикоых литьев в холодильнике girl_haha - это при том, что каждый день пополняю количество.
Сегодня обдала эти листочки кипятком подсоленным, так как у нас давно не было дождя, а собирались они в общественном месте....
Место заповедное, чистое - НО есть дикие звери и есть дикие птицы ...
Такое быстрое обдаваие кипятком только чуть чть смягчило листики и чуть уменьшило горчинку, правда ее итак нет в этом салатике с такой заправкой.
ароматный вкусный полезный салатик скушала с удовольствеим !
Спасибо тебе за рецепт air_kiss

олина

лена




олинаМои рецепты
 
20 Июн 2020 3:48

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
А сейчас он уже старый, перерос, что скажешь

Танечка, я думаю, что листочки вполне подойдут для этого салатика, тут есть уксус - он прекрасно смягчает! Главное оторвать все жесткие средние прожилки, можно даже без них сразу собирать листочки.

олина

лена




олинаМои рецепты
 
20 Июн 2020 20:38

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Ириша, я опять к тебе с благодарностью!

Леночка, очень рада читать тебя. give_heart
олина писал(а):
Такое быстрое обдаваие кипятком только чуть чть смягчило листики и чуть уменьшило горчинку, правда ее итак нет в этом салатике с такой заправкой.

Чудесная обработка листиков и ни чуть не уменьшает их полезность. Леночка, ты как всегда на высоте в плане креатива. girl_claping
олина писал(а):
Спасибо тебе за рецепт

На доброе здоровье! Очень рада, что тебе этот незамысловатый салат пришелся по вкусу. friends
А я жду новых листиков - у меня все скошено и стоит жарища..... wacko1
Надеюсь в ближайшие дни "подножный корм" снова появится в моем меню girl_haha Уже соскучилась. Embarassed
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
23 Июн 2020 10:39

Распечатать сообщение
я сделала! wacko1
на даче оказались листочки одуванчика и ещё добавила подорожник и щавель, лебеду не решилась girl_haha
я ожидала, что листья будут более хрустяшие wacko1 в остальном нормальный салат good2 соус - огонь! соевый соус очень в тему, соль бы не подошла
Фото
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
23 Июн 2020 13:06

Распечатать сообщение
Очень рада, что ты приготовила салат! girl_claping
Соня Эриксон писал(а):
я ожидала, что листья будут более хрустяшие

Нет, листья не хрустящие, более жесткие, чем салатная зелень.
Соня Эриксон писал(а):
в остальном нормальный салат соус - огонь! соевый соус очень в тему, соль бы не подошла

Отлично! Рада,что ты не разочаровалась. girl_haha
Спасибо, Натульчик, за красивое фото и отзыв! give_heart girl_in_love Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
23 Июн 2020 19:29

Распечатать сообщение
Наконец-то выросли свежие одуванчики. girl_claping
В соус добавила немного крема-бальзамик с чили, получилось отлично. nyam2
Фото
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
17 Июл 2020 11:10

Распечатать сообщение
Ирочка, салатик повторяла, спасибо тебе за такой хороший рецепт! Правда одуванчики стали уже не такие нежные - это если их срывать, они потом такие же нежные вырастаю, а я рву в диких местах )), там где нескошено и никто их не рвет, конкуренции нет, не в Италии к счастью! ))
Сегодня все свои запасы израсходовала, надо еще нарвать. Люблю я этот салатик!

олина

лена




олинаМои рецепты
 
19 Июл 2020 11:39

Распечатать сообщение
Леночка, как приятно читать твоё сообщение! 💕
Рада, что салат тебе полюбился и часто бывает на твоём столе.
К сожалению, у нас скоро сезон диких трав закончится, будем возвращаться к привычной зелени. Но хорошо, что успели немного себя порадовать полезными салатами, гарнирами и смузи на основе дикоросов 👌
Спасибо большое за отзыв! 💕
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
31 Июл 2020 7:44

Распечатать сообщение
Ириночка, вроде бы одуванчики можно собирать до осени (октябрь и даже ноябрь, от погоды в зависимости). Не знаю будут ли листочки съедобны в сыром виде, как того требует этот чудесный рецепт, но у тебя есть еще рецепт с бланшированными и у меня тоже корейский салатик (на который подсела) с отварными. И еще в виде эксперимента сплела косичку из листочков цикория на зиму (подсмотрела у Евы с диким щавелем). Может быть получится что-то, а может быть еще и с одуванчиком решусь. Так как вчера столько хорошего прочла об одуванчике, оказывается он и для костей нужен!

олина

лена




олинаМои рецепты
 
31 Июл 2020 12:53

Распечатать сообщение
Леночка, очень рада, что ты пользуешься рецептами с этим наиполезнейшим дикоросом. girl_claping
А я насушила много ботвы моркови, активно использовала ботву свеклы ( много привезла с дачи). На дикие травы пока не тянет, много ягод сейчас, ем их, витаминизируюсь. girl_haha
олина писал(а):
И еще в виде эксперимента сплела косичку из листочков цикория на зиму (подсмотрела у Евы с диким щавелем). Может быть получится что-то, а может быть еще и с одуванчиком решусь.

Леночка, ты большой экспериментатор! Так интересно! Обязательно делись своим опытом и впечатлениями. Rose give_heart girl_in_love
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
01 Авг 2020 8:10

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
активно использовала ботву свеклы

Ириша, поделись, как ты готовила!!! give_heart

В листья цикория я тоже влюбилась, но их невозможно отличить от одуванчиковых часто (пучок возле самой земли листочков расходящийся в стороны), самое вкусное - это тот простой итальянский способ, на который я тебе ссылку давала, вот таким образом и собираюсь сушеные листья готовить...



С молоком, а не коровушка, летает, а не соловушка. На Руси его за неиссякаемую живительную силу величали «золотым женьшенем» - в нем содержится золотой запас самых полезных элементов https://www.youtube.com/watch?v=oFhbegVq2sc
олина

лена




олинаМои рецепты
 
01 Авг 2020 11:42

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Ириша, поделись, как ты готовила!!!

Леночка, ботву тушила в составе зеленушки в блюде Намуль, готовила соус с грецкими орехами, немного добавляла в смузи, жарила с яйцом, остатки использовала в борще, где ботва была вместо капусты. Привезла не так много, но на что хватило) Можно было еще немного посушить,но привезено было в ограниченном количестве girl_haha

Леночка, благодарю за твои полезные ссылки и видео. Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
04 Авг 2020 12:39

Распечатать сообщение
Ириша, идеи чудесные! Спасибо тебе, солнышко! По одуванчикам нашла сегодня блог с 60- рецептами, но там и косметические тоже, пока не смотрела.
Я так думаю, листочки можно засушить на зиму, косичка из цикория засохла прекрасно, правда получилась тоненькая, наверное надо было не по одному листочку вплетать, а плелась она очнь легко ....

олина

лена




олинаМои рецепты
 
05 Авг 2020 0:33

Распечатать сообщение
Леночка, это прекрасно!
Для себя решила, что к дикоросам вернусь уже весной. Сейчас Из всего хорошо растут сныть и крапива после покоса. Но, видимо, организм уже насытился за весну и лето и пока больше не просит.
А вот с весны начну с новыми силами витаминизироваться, делиться новыми рецептами и идеями. girl_claping
Очень благодарна тебе за ссылки на такие интересные ресурсы. give_heart girl_in_love Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
21 Май 2021 9:01

Распечатать сообщение
Ирочка, сезон этого салатика открыла давно, но сегодня приготовила именно по рецепту nyam2 Спасибо, дорогуленька!
Неизменно отличный результат!!!

олина

лена




олинаМои рецепты
 
22 Май 2021 16:04

Распечатать сообщение
Леночка, благодарю за отзыв! Rose
Рада, что ты оценила салат и его составляющие. girl_claping
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |