Салат из листьев одуванчика(корейская кухня) (постный)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2020 13:14
|
~Iren~
|
|||||
Этот салат я сейчас ем каждый день. Очень нравится его острота и горчинка. Благо одуванчиков у нас много, постоянно косим траву и новые. свежие литься появляются с завидной регулярностью. Ингредиенты: 250 гр листьев одуванчика 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. лимонного сока или уксуса 2 ч.л. сахара 1 ч.л гочугару* 1 ч. л. кунжута 2 ч.л. кунжутного масла 1/2 ч.л. измельченного чеснока Хорошо вымыть листья одуванчики, можно замочить на 30 минут в соленой воде. На фото примерно 30 гр листьев. Слить воду и хорошо промыть,удалить жесткие концы и нарезать на кусочки небольшого размера. В маленькой миске смешать ингредиенты для соуса.Полить листья и хорошо перемешать. ***** Гочугару — красный острый перец , который используется во многих корейских блюдах. У меня такого перца в наличие нет, заменяю обычным красным острым перцем. ***** Сахар заменила медом. ***** Если нет возможности найти листья одуванчика, то их можно заменить салатным миксом, бэби-шпинатом, рукколой ***** Заправку готовлю сразу на несколько порций и храню в холодильнике. Приятного аппетита! |
||||||
16 Июн 2020 16:25
|
Соня Эриксон
|
|||||
интересно попробовать!
не знаю, есть ли свежие листья одуванчика на даче, в выходные посмотрю и, если есть, то сделаю! |
||||||
16 Июн 2020 18:53
|
~Iren~
|
|||||
Натуль, попробуй...вдруг понравится. |
||||||
16 Июн 2020 22:52
|
олина
|
|||||
Ирочка, большое тебе спасибо, что знакомишь с новыми такими удивительными блюдами из полезнейших (как оказалось) одуванчиков. Это же драгоценные рецепты! Уже забрала в блокнот
|
||||||
16 Июн 2020 23:49
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, на доброе здоровье! Надеюсь, что попробуешь и оценишь этот салат
|
||||||
17 Июн 2020 4:50
|
олина
|
|||||
Уже попробовала думала будет горчинка - не было! Вот с такой заправкой и без кончиков стебельков - вот совсем совсем не горчило!!! Очень вкусный салатик - мне понравился, даже пожалела, что больше не сделала (20 граммов листиков взяла, но это уже без стебельков, чистая зелень).
Единственное, что я подумала, что может быть как кейл его размягчить. То есть в этом салатике все хорошо, все очень гармонично, надо же как корейцы придумали гениально! Вот даже никогда бы не сообразила, что так вот здорово можно кушать одуванчик! Раньше мои собственные попытки не удавались. А тут все очень гармонично1 Спасибо, Ириша |
||||||
17 Июн 2020 12:48
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, безумно рада,что ты попробовала салат!
Почему бы и нет...Я всегда за эксперименты.
Леночка, на доброе здоровье! |
||||||
18 Июн 2020 14:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Ирочка, очень аппетитный салатик
Одуванчик очень полезная травка и я раньше готовила из листьев салатики, мне казалось была горчинка но тогда не было такого разнообразия специй, возможно я не знала о них А сейчас он уже старый, перерос, что скажешь Фото отличное, передает все нюансы фуд-фото |
||||||
18 Июн 2020 17:08
|
~Iren~
|
|||||
Танечка, благодарю за высокую оценку!
Это могут быть и личные вкусовые ощущения.Мне варенье из цветов одуванчика почему-то показалось горьким, больше с ним не экспериментировала
Мы косим регулярно траву и у нас часто молодые листочки появляются. Кроме этого, стараюсь собирать листики в тени, читала, что растущие на солнышке листики более горькие.
Спасибо большое! |
||||||
20 Июн 2020 3:46
|
олина
|
|||||
Ириша, я опять к тебе с благодарностью!
Опять готовила этот понравившийся салатик, истощив полностью запасы одуванчикоых литьев в холодильнике - это при том, что каждый день пополняю количество. Сегодня обдала эти листочки кипятком подсоленным, так как у нас давно не было дождя, а собирались они в общественном месте.... Место заповедное, чистое - НО есть дикие звери и есть дикие птицы ... Такое быстрое обдаваие кипятком только чуть чть смягчило листики и чуть уменьшило горчинку, правда ее итак нет в этом салатике с такой заправкой. ароматный вкусный полезный салатик скушала с удовольствеим ! Спасибо тебе за рецепт |
||||||
20 Июн 2020 3:48
|
олина
|
|||||
Танечка, я думаю, что листочки вполне подойдут для этого салатика, тут есть уксус - он прекрасно смягчает! Главное оторвать все жесткие средние прожилки, можно даже без них сразу собирать листочки. |
||||||
20 Июн 2020 20:38
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, очень рада читать тебя.
Чудесная обработка листиков и ни чуть не уменьшает их полезность. Леночка, ты как всегда на высоте в плане креатива.
На доброе здоровье! Очень рада, что тебе этот незамысловатый салат пришелся по вкусу. А я жду новых листиков - у меня все скошено и стоит жарища..... Надеюсь в ближайшие дни "подножный корм" снова появится в моем меню Уже соскучилась. |
||||||
23 Июн 2020 10:39
|
Соня Эриксон
|
|||||
23 Июн 2020 13:06
|
~Iren~
|
|||||
Очень рада, что ты приготовила салат!
Нет, листья не хрустящие, более жесткие, чем салатная зелень.
Отлично! Рада,что ты не разочаровалась. Спасибо, Натульчик, за красивое фото и отзыв! |
||||||
23 Июн 2020 19:29
|
~Iren~
|
|||||
17 Июл 2020 11:10
|
олина
|
|||||
Ирочка, салатик повторяла, спасибо тебе за такой хороший рецепт! Правда одуванчики стали уже не такие нежные - это если их срывать, они потом такие же нежные вырастаю, а я рву в диких местах )), там где нескошено и никто их не рвет, конкуренции нет, не в Италии к счастью! ))
Сегодня все свои запасы израсходовала, надо еще нарвать. Люблю я этот салатик! |
||||||
19 Июл 2020 11:39
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, как приятно читать твоё сообщение! 💕
Рада, что салат тебе полюбился и часто бывает на твоём столе. К сожалению, у нас скоро сезон диких трав закончится, будем возвращаться к привычной зелени. Но хорошо, что успели немного себя порадовать полезными салатами, гарнирами и смузи на основе дикоросов 👌 Спасибо большое за отзыв! 💕 |
||||||
31 Июл 2020 7:44
|
олина
|
|||||
Ириночка, вроде бы одуванчики можно собирать до осени (октябрь и даже ноябрь, от погоды в зависимости). Не знаю будут ли листочки съедобны в сыром виде, как того требует этот чудесный рецепт, но у тебя есть еще рецепт с бланшированными и у меня тоже корейский салатик (на который подсела) с отварными. И еще в виде эксперимента сплела косичку из листочков цикория на зиму (подсмотрела у Евы с диким щавелем). Может быть получится что-то, а может быть еще и с одуванчиком решусь. Так как вчера столько хорошего прочла об одуванчике, оказывается он и для костей нужен!
|
||||||
31 Июл 2020 12:53
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, очень рада, что ты пользуешься рецептами с этим наиполезнейшим дикоросом.
А я насушила много ботвы моркови, активно использовала ботву свеклы ( много привезла с дачи). На дикие травы пока не тянет, много ягод сейчас, ем их, витаминизируюсь.
Леночка, ты большой экспериментатор! Так интересно! Обязательно делись своим опытом и впечатлениями. |
||||||
01 Авг 2020 8:10
|
олина
|
|||||
Ириша, поделись, как ты готовила!!! В листья цикория я тоже влюбилась, но их невозможно отличить от одуванчиковых часто (пучок возле самой земли листочков расходящийся в стороны), самое вкусное - это тот простой итальянский способ, на который я тебе ссылку давала, вот таким образом и собираюсь сушеные листья готовить... С молоком, а не коровушка, летает, а не соловушка. На Руси его за неиссякаемую живительную силу величали «золотым женьшенем» - в нем содержится золотой запас самых полезных элементов https://www.youtube.com/watch?v=oFhbegVq2sc |
||||||
01 Авг 2020 11:42
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, ботву тушила в составе зеленушки в блюде Намуль, готовила соус с грецкими орехами, немного добавляла в смузи, жарила с яйцом, остатки использовала в борще, где ботва была вместо капусты. Привезла не так много, но на что хватило) Можно было еще немного посушить,но привезено было в ограниченном количестве Леночка, благодарю за твои полезные ссылки и видео. |
||||||
04 Авг 2020 12:39
|
олина
|
|||||
Ириша, идеи чудесные! Спасибо тебе, солнышко! По одуванчикам нашла сегодня блог с 60- рецептами, но там и косметические тоже, пока не смотрела.
Я так думаю, листочки можно засушить на зиму, косичка из цикория засохла прекрасно, правда получилась тоненькая, наверное надо было не по одному листочку вплетать, а плелась она очнь легко .... |
||||||
05 Авг 2020 0:33
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, это прекрасно!
Для себя решила, что к дикоросам вернусь уже весной. Сейчас Из всего хорошо растут сныть и крапива после покоса. Но, видимо, организм уже насытился за весну и лето и пока больше не просит. А вот с весны начну с новыми силами витаминизироваться, делиться новыми рецептами и идеями. Очень благодарна тебе за ссылки на такие интересные ресурсы. |
||||||
21 Май 2021 9:01
|
олина
|
|||||
Ирочка, сезон этого салатика открыла давно, но сегодня приготовила именно по рецепту Спасибо, дорогуленька!
Неизменно отличный результат!!! |
||||||
22 Май 2021 16:04
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, благодарю за отзыв!
Рада, что ты оценила салат и его составляющие. |