~Iren~
Ирина
Этот салат я сейчас ем каждый день. Очень нравится его острота и горчинка.
Благо одуванчиков у нас много, постоянно косим траву и новые. свежие литься появляются с завидной регулярностью.
Ингредиенты:
250 гр листьев одуванчика
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока или уксуса
2 ч.л. сахара
1 ч.л гочугару*
1 ч. л. кунжута
2 ч.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. измельченного чеснока
Хорошо вымыть листья одуванчики, можно замочить на 30 минут в соленой воде. На фото примерно 30 гр листьев.
Слить воду и хорошо промыть,удалить жесткие концы и нарезать на кусочки небольшого размера.
В маленькой миске смешать ингредиенты для соуса.Полить листья и хорошо перемешать.
*****
Гочугару — красный острый перец , который используется во многих корейских блюдах. У меня такого перца в наличие нет, заменяю обычным красным острым перцем.
*****
Сахар заменила медом.
*****
Если нет возможности найти листья одуванчика, то их можно заменить салатным миксом, бэби-шпинатом, рукколой
*****
Заправку готовлю сразу на несколько порций и храню в холодильнике.
Приятного аппетита!