Тапас «Marinera» («морской», испанская кухня)

Shony

Аля

40 лет
Украина
Фото

Эта чрезвычайно популярная испанская закуска очень похожа на салат оливье, но вместо колбасы-консервированный тунец, и без горошка и огурцов, зато с болгарским перцем.

В испанских ресторанчиках и кафешках подают marinera в двух вариантах: на круглых не сладких бубликах без рыбы сверху и на длинных овальных бубликах с филе анчоуса поверх салата.

✅Ингредиенты:
1. 3 средние картошки.
2. 1 морковь.
3. 3 яйца.
4. 1/3 красной или репчатого лука.
5. 1/2 большого болгарского перца.
6. 160 г консервированного тунца (2 баночки).
7. Соль, черный перец и 1-2 ст л майонеза.
8. Несладкие бублики для подачи и филе анчоуса (по желанию).

✅Приготовление:
1. Картофель, морковь и яйца отварить и охладить. Все почистить, натереть.
2. Перец и лук порезать мелким кубиком. С тунца слить масло.
3. Все смешать, посолить и поперчить, заправить майонезом. Подавать на бубликах.

Приятного аппетита!

 
09 Мар 2020 19:01

Страница 1 из 1