Салат «Китайская цыпа»

MatildA777

Лилия

42 года
Москва
Салатик получился с китайскими мотивами, отсюда и название! Невероятно вкусный и пикантный салат! К тому же оооочень сочный! Заправку из этого салата смело можно использовать как маринад или соус к другим блюдам, что я и буду воплощать в жизнь. Угощайтесь, дорогие мои!!!
Фото

это порция
а это целиком
Фото

Фото

Состав:
авокадо,
упаковка помидорок черри (у меня жёлтые),
банка консервированных проростков сои (фасоли) (Бондюэль есть почти везде),
2-3 пучка или 2-3 "гнезда" фунчёзы (простите, забыла положить для фото),
2 куриные грудки,
горсть миндаля.
Для панировки:
2 яйца,
пол-стакана молока,
пол-стакана муки,
стакан кокосовой стружки.
Для соуса:
6 стол. ложек жидкого мёда,
3 стол. ложки уксуса,
3 стол. ложки горчицы,
2 стол. ложки майонеза,
1 чайная ложка растительного масла.
Кроме того:
растительное масло,
лимонный сок,
соль, перец.

Готовим салат: авокадо кубиками (сбрызнуть соком лимона), помидорки на четвертинки, ростки слить
всё перемешать, присолить и немного заправить раст. маслом
Фото

фунчёзу залить кипятком на 6-7 минут, потом промыть холодной водой
в одной миске взбить яйца с молоком, в другой перемешать муку с кокосовой стружкой, посолить и поперчить
Фото

грудки нарезать длинными тонкими полосками
каждую полоску обмакнуть в яичной смеси, обвалять в муке с кокосом и обжарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла
Фото

Фото

тщательно взбить все ингридиенты соуса
Фото

измельчить миндаль
Выкладываем салат:
я выкладывала на блюдо, а потом переложила в более глубокую форму (соус может вытечь!!!)
выкладываем лапшу по кругу
Фото

в центр кладём салат
Фото

поливаем всё соусом
Фото

выкладываем сверху кусочки курицы и посыпаем салат миндалём
Фото

Приятного аппетита! girl_in_love

 
24 Мар 2010 21:09

Страница 1 из 1