Салат «Китайская цыпа»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2010 21:09
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||
Салатик получился с китайскими мотивами, отсюда и название! Невероятно вкусный и пикантный салат! К тому же оооочень сочный! Заправку из этого салата смело можно использовать как маринад или соус к другим блюдам, что я и буду воплощать в жизнь. Угощайтесь, дорогие мои!!!
это порция а это целиком Состав: авокадо, упаковка помидорок черри (у меня жёлтые), банка консервированных проростков сои (фасоли) (Бондюэль есть почти везде), 2-3 пучка или 2-3 "гнезда" фунчёзы (простите, забыла положить для фото), 2 куриные грудки, горсть миндаля. Для панировки: 2 яйца, пол-стакана молока, пол-стакана муки, стакан кокосовой стружки. Для соуса: 6 стол. ложек жидкого мёда, 3 стол. ложки уксуса, 3 стол. ложки горчицы, 2 стол. ложки майонеза, 1 чайная ложка растительного масла. Кроме того: растительное масло, лимонный сок, соль, перец. Готовим салат: авокадо кубиками (сбрызнуть соком лимона), помидорки на четвертинки, ростки слить всё перемешать, присолить и немного заправить раст. маслом фунчёзу залить кипятком на 6-7 минут, потом промыть холодной водой в одной миске взбить яйца с молоком, в другой перемешать муку с кокосовой стружкой, посолить и поперчить грудки нарезать длинными тонкими полосками каждую полоску обмакнуть в яичной смеси, обвалять в муке с кокосом и обжарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла тщательно взбить все ингридиенты соуса измельчить миндаль Выкладываем салат: я выкладывала на блюдо, а потом переложила в более глубокую форму (соус может вытечь!!!) выкладываем лапшу по кругу в центр кладём салат поливаем всё соусом выкладываем сверху кусочки курицы и посыпаем салат миндалём Приятного аппетита! |
||||||||||||
24 Мар 2010 22:33
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||||||||
Салат супер!!!!!Вообщем как всегда!!! Лиля,а мед можно убрать???
|
||||||||||||
25 Мар 2010 0:32
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||
Лилечка, да это полноценное второе!!! Ооочень нравится!!! Спасибо, дорогая!!!
|
||||||||||||
25 Мар 2010 3:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
MatildA777
Лиля, блюдо первоклассное!!!
Полностью согласна! Очень сытное блюдо!!! Спасибо за рецепт. Забираю! |
||||||||||||
25 Мар 2010 14:22
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||
Спасибо!!!!
Можно! Тогда нужно класть 1 ложку горчицы, а мёд заменить растительным маслом.
А я его нагло как салат использую! А потом ещё и второе ем!
На здоровье!
Огроменное спасибо!!!
Должно понравится!!! |
||||||||||||
25 Мар 2010 14:34
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
|||||||||||
Да! Набор продуктов первоначально привел в шок, но приглядевшись осознала, все доступно. Не сомневаюсь, как это ВКУСНО!!!
Лиличка, спасибо дорогая! |
||||||||||||
25 Мар 2010 17:34
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
Лилечка ни один профессиональный повар не сможет уже с тобой тягаться!!! ты такая умничка !!! спасибо тебе!!!
|
||||||||||||
25 Мар 2010 19:06
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||
Оксана, действительно почти везде продаётся!
На здоровье! Обязательно попробуй! Вкус очень интересный!
Наташенька Спасибо!!! |
||||||||||||
25 Мар 2010 21:11
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
Лиличка, здорово!!!! Беру на заметку ещё один салат...
|
||||||||||||
26 Мар 2010 0:02
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||
На здоровье, Алёночка!!! Спасибо!!!! |
||||||||||||
02 Май 2020 21:04
|
ТЕН