Ну, очень вкусная свинина!

Юлемания




Фото


Если вы любите блюда, типа гуляша, чтобы мясо было мягким, а подлива густая и вкусная, то этот рецепт для вас.

Нам понадобится:
свинина (кто не ест, думаю, можно заменить на любое другое мясо)
соевый соус
1 луковица
чеснок
оливковое масло
сливки
сливочное масло
соль, перец

Я не расписываю количество ингридиентов, это слишком индивидуально. Хозяйки, думаю, разберутся сами.

Берем мясо и режем его на маленькие кусочки (например, как для бефстроганова) и отбиваем их, посолив и добавив специй (кто какие предпочитает)
Фото


Теперь начинается то, из-за чего мясо получается действительно вкусным.

Режем мелко луковицу, кладем ее в глубокую посуду, добавляем мясо.
Наливаем в него соевый соус (где-то 3-5 ст.ложек), выдавливаем чеснок, кто сколько любит, и, по желанию, можем добавить оливковое или виноградное масло.

И маринуем в этой смеси мясо около получаса.
Фото


Затем высыпаем смесь на сковороду и немного обжариваем
Фото


Когда мясо даст сок, тонкой струйкой вливаем сливки (немного, на глаз)
Фото


Теперь добавляем воду, если хотите, чтобы подливы было побольше (тогда, для густоты, лучше добавить ложку муки)
Кладем ложку сливочного масла.
Сверху посыпаем сыром.
Добавляем, если не достает, соль и специи.
Накрываем крышкой и тушим до готовности.
Фото


Приятного аппетита!

 
24 Мар 2010 22:10

Страница 1 из 1