Ну, очень вкусная свинина!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Мар 2010 22:10
|
Юлемания
|
|
Если вы любите блюда, типа гуляша, чтобы мясо было мягким, а подлива густая и вкусная, то этот рецепт для вас. Нам понадобится: свинина (кто не ест, думаю, можно заменить на любое другое мясо) соевый соус 1 луковица чеснок оливковое масло сливки сливочное масло соль, перец Я не расписываю количество ингридиентов, это слишком индивидуально. Хозяйки, думаю, разберутся сами. Берем мясо и режем его на маленькие кусочки (например, как для бефстроганова) и отбиваем их, посолив и добавив специй (кто какие предпочитает) Теперь начинается то, из-за чего мясо получается действительно вкусным. Режем мелко луковицу, кладем ее в глубокую посуду, добавляем мясо. Наливаем в него соевый соус (где-то 3-5 ст.ложек), выдавливаем чеснок, кто сколько любит, и, по желанию, можем добавить оливковое или виноградное масло. И маринуем в этой смеси мясо около получаса. Затем высыпаем смесь на сковороду и немного обжариваем Когда мясо даст сок, тонкой струйкой вливаем сливки (немного, на глаз) Теперь добавляем воду, если хотите, чтобы подливы было побольше (тогда, для густоты, лучше добавить ложку муки) Кладем ложку сливочного масла. Сверху посыпаем сыром. Добавляем, если не достает, соль и специи. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Приятного аппетита! |
||
25 Мар 2010 13:16
|
Анна1966
Мск |
|
Юлемания
Это очень вкусное мяско! Пока читала, так захотелось его приготовить! Спасибо за рецепт! |
||
25 Мар 2010 13:21
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|
26 Мар 2010 1:18
|
Zacrano4ka
36 лет |
|
Юлемания
вот это объеденье)))муж обожает свинину. а тут такой необычный рецептик) спасибо обязательно попробуем как купим мясо) и напишу свои комментарии)) |
||
31 Мар 2010 15:21
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|
Вкусняшка .сечас готовлю.я положила еще мускатный орех.и морковочку.
|
||
18 Апр 2010 23:31
|
(=Светик=)
36 лет Санкт-Петергбург |
|
15 Авг 2010 14:13
|
Маленькое Чудо
45 лет Москва |
|
Сделала мяско по этому рецепту. Раньше делала похоже, но без соевого соуса.
Сейчас правда мясо не отбивала и не добавляла сливочное масло с сыром. Получились вкусное и очень мягкое мяско. Спасибо. |
||
24 Авг 2010 21:02
|
Быковка
Ирина 39 лет Петрозаводск |
|
Обалденно! Такого замечательного соуса я ещё не пробовала. А эта тонкая нотка соево-сырного вкуса меня просто покорила. Для истинных гурманов, спасибо огромное!
|
||
22 Дек 2010 17:11
|
Valtera
37 лет Москва |
|
Мммм..аж слюньки потекли! Красота!! Бегу готовить) Спасибо за рецептик
|
||
20 Фев 2011 16:32
|
Юлемания
|
|
Очень рада, что понравилось. Для пюре очень подходит, да)
|
||
15 Мар 2011 12:35
|
~NastenA~
35 лет Московская Область |
|
24 Мар 2011 20:41
|
Юлемания
|
|
Настя, очень аппетитно выглядит!)
|
||
03 Сен 2011 17:46
|
Katenika
38 лет Нижний Новгород |
|
Юля, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Только сливки свернулись и на вид подлива получилась некрасивая... На вкус конечно это не повлияло. Тушила после добавления сливок 20 мин, ни муки ни крахмала для густоты не добавляла. Как решить эту проблему?
|
||
15 Ноя 2011 15:27
|
Юлемания
|
|
Катя. может сливки испорченные были?
|
||
15 Ноя 2011 15:34
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Чтоб не сворачивалась их лучше прокипятить заранее. У меня вечно была такая проблема. Юлемания Спасибо за рецептик! |
||
15 Ноя 2011 15:39
|
Nuss
47 лет Germany |
|
Аж слюнки потекли! Спасибо за рецепт, сегодня как раз хотела мяска прикупить, отчетик с меня
|
||
15 Ноя 2011 15:41
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Опять 100 гр? |
||
15 Ноя 2011 15:42
|
Nuss
47 лет Germany |
|
Неее, свининку мы все лю И уж она не 35€ стоит Отчитываюсь- нам очень понравилось всем, включая собаку . Мясо было нежным с легким маринованным вкусом. Единственное, я лук с чесноком перекрутила блендером, чтобы было больше сока К сожалению, мне было не до фото, а так бы сделала. Рецепт однозначно остается в закладках. Большое спасибо |
||
20 Мар 2013 16:35
|
Viktovovi4
35 лет Украина |
|
Очень вкусная свининка получается, мягкая, сочная, а подливочка - ммммм
Спасибо огромное за рецепт |
||
19 Янв 2016 23:16
|
palamka
46 лет Киев |
|
Спасибо за интересный рецепт. Приготовила и все остались довольны, очень вкусное мяско.
|