Баклажанные оладьи
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2009 0:12
|
Monica
|
|||||||||
БАКЛАЖАННЫЕ ОЛАДЬИ
Рецепт от Юли - Giulia На фотографии два вида оладушек - баклажанные те, что темнее (не удалось сделать хороший снимок ) Если вы любите баклажаны, оладьи вам обязательно понравятся! Ингредиенты: 2 крупных баклажана ( грамм на 800 всего) 1 крупное яйцо 4 ст.л. муки ( или немного больше) соль растительное масло (или топлёное сливочное) Рецепт приготовления: Запечь баклажаны в духовке или в микро (я запекаю на решётке в духовке ~ 10 -15 мин при t 220 - 230С). Очистить от кожуры и пюрировать мякоть в блендере. Добавить в неё яйцо и муку, размешать, посолить. Оставить на полчаса. Нагреть масло на антипригарной сковороде и выложить ложкой небольшие оладьи. Жарить на средне-слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны (или чуть дольше). P.S. Я муку клала на глаз - тесто консистенции густой сметаны. Когда жарила в первый раз, не оставляла готовое тесто на 30 мин, как указано в рецепте, и всё равно оладьи получились очень вкусные! |
||||||||||
12 Авг 2009 0:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Элина, никогда не думала, что оладьи из баклажанов бывают! Как интересно. Обязательно попробую.
|
||||||||||
12 Авг 2009 0:28
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||
Это точно. Спасибо за рецептик! Испробуем. |
||||||||||
12 Авг 2009 21:51
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||||||
Элиночка, рецепт просто восторг!!!!!!!! Непременно попробую!!!
|
||||||||||
12 Авг 2009 23:08
|
Monica
|
|||||||||
Наташа, вот и у меня фантазии не хватило Оладьи очень вкусные, я уже третий день подряд готовлю Пробуй на здоровье!
Людочка, на здоровье, надеюсь, что оладьи понравятся, только муки не переложи
Натуль, вот и я, как увидела рецепт, тут же баклажаны в духовку засунула Семья просит кабачковые больше не жарить - надоели, готовить только баклажанные, по крайней мере, этим летом Спасибо за внимание |
||||||||||
27 Янв 2010 1:20
|
иришка22-6-57
Ирина канада |
|||||||||
Элиночка ,попробовала баклажанные оладушки .Спасибо за рецептик !Уменя с утра осталось 1 крутое яйцо, я его через мелкую терку добавила к этой смеси ,не пропадать же добру .
|
||||||||||
28 Янв 2010 0:54
|
Monica
|
|||||||||
Ирочка, на здоровье! Спасибо за доверие |
||||||||||
16 Апр 2010 9:50
|
saiehka
50 лет г.Копейск |
|||||||||
Обожаю баклажаны!Но оладьи даже не предполагала делать.Обязательно попробую(вот только подешевле станут!)А если их еще сверху горяченькими обмазать майонезиком с чесночком и зеленью,думаю хуже не будет.Я обычно кабачковые оладьи так делаю,а теперь еще и из баклажанов!Спасибо,что поделились классным рецептом!
|
||||||||||
17 Апр 2010 15:52
|
Monica
|
|||||||||
Да уж, хуже точно не будет
Юльчик, буду очень рада, если понравится вкус. Удачи! |
||||||||||
15 Июл 2010 17:47
|
л"асточка
45 лет |
|||||||||
17 Июл 2010 21:09
|
Monica
|
|||||||||
Сырые?
Рада, что и сырые баклажаны не испортили рецепт Анечка, они очень быстро запекаютя на высокой температуре, минут за 15, попробуй как-нибудь |
||||||||||
18 Июл 2010 3:54
|
л"асточка
45 лет |
|||||||||
Да ,притом на крупную .Я уже еще раз делала так же.Все равно вкусно!Но в следующий раз запеку,попробую. Спасибо. |
||||||||||
10 Авг 2010 1:46
|
Monica
|
|||||||||
Удачи, Анюта! |
||||||||||
06 Фев 2012 0:38
|
Катя Астрахань
43 года |
|||||||||
Элина, были у Вас в КРЫМУ на свадьбе у друга-красиво там! Оладьи попробуем Баклажанов у нас летом миллион
|
||||||||||
07 Фев 2012 14:08
|
marina141
43 года Москва |
|||||||||
Моника, огромное спасибо за рецепт!!! Я фанат баклажанов, люблю всё что с ними связано, но этот рецепт меня очень порадовал! Все были довольны! Баклажанные оладьи вошли в моё фэворит меню!!!! Спасибо!!!
|
||||||||||
31 Авг 2012 17:43
|
МиЛенка0902
МиЛена0902 39 лет Москва |
|||||||||
Ой, девочки!!!!!приветик!
Я наконец-то зарегистрировалась тут, просто так рецепты тырила Я сейчас в декрете и люблю устраивать кулинарные поединки сама себе - Вообщем баклажаны тоже просто сырыми натерла и добавила Фарш! Вкуснятина сумасшедшая!!!!!!!!! Сточила практически все и сама)))))))))Мужу не скажу, что их много было))))) |
||||||||||
01 Сен 2012 2:42
|
Monica
|
|||||||||
Девочки, спасибо, что зашли и поделились впечатлением, рада, что оладьи всем понравились
Милена, добро пожаловать на сайт! Ты с каким мясом их соединила и в какой пропорции? Получилось что-то типа котлет?
Да, это правда
Катя, надеюсь, что понравится вкус |