БАКЛАЖАННЫЕ ОЛАДЬИ
Рецепт от
Юли - Giulia
На фотографии два вида оладушек - баклажанные те, что темнее (не удалось сделать хороший снимок

)
Если вы любите баклажаны, оладьи вам обязательно понравятся!
Ингредиенты:
2 крупных баклажана ( грамм на 800 всего)
1 крупное яйцо
4 ст.л. муки ( или немного больше)
соль
растительное масло (или топлёное сливочное)
Рецепт приготовления:
Запечь баклажаны в духовке или в микро (я запекаю на решётке в духовке ~ 10 -15 мин при t 220 - 230С).
Очистить от кожуры и пюрировать мякоть в блендере.
Добавить в неё яйцо и муку, размешать, посолить.
Оставить на полчаса.
Нагреть масло на антипригарной сковороде и выложить ложкой небольшие оладьи.
Жарить на средне-слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны (или чуть дольше).
P.S.
Я муку клала на глаз - тесто консистенции густой сметаны.
Когда жарила в первый раз, не оставляла готовое тесто на 30 мин, как указано в рецепте, и всё равно оладьи получились очень вкусные!
