Итальянский хлеб

Olga Pushina

Olga

41 год
Уральск
Всем привет!!!

Во время поста захотелось с постным супчиком хлеба, но необычного. И вот нашла на одном сайте рецепт хлеба итальянского, хочу поделиться, я его немного изменила, считаю, что в оригинале много оливок, маслин и лука, но это на мой вкус. Рецепт с сайта гастроном.

Фото
[url][img]

Необходимые продукты:
мука - около 1 кг,
1 средняя луковица,
оливки и маслины без косточек - 1 стакан,
20 г. дрожжей сухих САФ момент,
соль - 1,5 ч.л.,
сахар - 1 ч.л.,
масло оливковое для обжарки лука,
теплая вода около двух стаканов.

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно нарубить. Муку просеять, соединить с луком, маслинами и оливками. Добавить соль, сахар, дрожжи. Влить теплую воду, перемешать. Замешивать тесто в течение 10 мин. Затем накрыть его полотенцем и оставить на 2 ч. в теплом месте. Разогреть духовку до 180°С. Тесто разделить пополам, еще раз вымесить каждую половину. Сформовать 2 овальных батона, положить их на смазанный маслом противень, оставить на 20 мин. Поставить в духовку и выпекать 50 мин. У меня электрическая, я выпекала 50 мин., в оригинале 30 мин., смотря у кого какая духовка. Проверить готовность можно, постучав по основанию хлеба, если звук исходит как бы из пустоты – хлеб готов.
Вынуть хлеб из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.
[/img][/url]

 
24 Мар 2010 22:11

Страница 1 из 1