Итальянский хлеб
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Мар 2010 22:11
|
Olga Pushina
41 год Уральск |
Всем привет!!!
Во время поста захотелось с постным супчиком хлеба, но необычного. И вот нашла на одном сайте рецепт хлеба итальянского, хочу поделиться, я его немного изменила, считаю, что в оригинале много оливок, маслин и лука, но это на мой вкус. Рецепт с сайта гастроном. [url][img] Необходимые продукты: мука - около 1 кг, 1 средняя луковица, оливки и маслины без косточек - 1 стакан, 20 г. дрожжей сухих САФ момент, соль - 1,5 ч.л., сахар - 1 ч.л., масло оливковое для обжарки лука, теплая вода около двух стаканов. Приготовление: Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно нарубить. Муку просеять, соединить с луком, маслинами и оливками. Добавить соль, сахар, дрожжи. Влить теплую воду, перемешать. Замешивать тесто в течение 10 мин. Затем накрыть его полотенцем и оставить на 2 ч. в теплом месте. Разогреть духовку до 180°С. Тесто разделить пополам, еще раз вымесить каждую половину. Сформовать 2 овальных батона, положить их на смазанный маслом противень, оставить на 20 мин. Поставить в духовку и выпекать 50 мин. У меня электрическая, я выпекала 50 мин., в оригинале 30 мин., смотря у кого какая духовка. Проверить готовность можно, постучав по основанию хлеба, если звук исходит как бы из пустоты – хлеб готов. Вынуть хлеб из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть. [/img][/url] |
|
24 Мар 2010 22:23
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
Замечательный хлебушек с супчиком так вообще Спасибо за рецепт!
|
|
25 Мар 2010 0:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
хлебушек-прелесть!
|
|
26 Мар 2010 1:12
|
Senina
43 года г. Екатеринбург |
Какая вкуснятина-а-а... Обязательно приготовлю на днях, спасибо!
|
|
13 Апр 2010 3:27
|
олина
|
Оленька, спасибо за рецепт!
|
|
18 Мар 2011 15:36
|
evgesh_ka
42 года Казань |
Соскучилась по хлебушку!! Спасибо
|
|
10 Сен 2011 18:24
|
xsirenax
34 года Крым, Симферополь |
08 Окт 2011 18:02
|
_felicia_
40 лет |
Сделала такой хлебушек сегодня, спасибо за оригинальный рецептик Получился интересный пикантный хлеб.
|
|
05 Май 2012 15:57
|
Skyway
Татьяна Киев, Украина |
Хлеб очень вкусный, странно почему так мало отзывов. Выходит два огромных батона. Не черствеет и вкуснее, чем с хлебопечки. Советую всем, оооооооооочень вкусно и не сложно!
|