Prado
ИРИНА
42 года
Краснодар
Штрудель с вишней, яблоками, черной смородиной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.5 стакана муки + еще примерно 0.5 стакана на домес теста и раскатку
1 яйцо
немножко соли
100 мл теплой воды
2 ст. ложки растительного масла (оливкового)
1 чайная ложка лимонного сока
НАЧИНКА:
400гр вишни без косточки
1большое яблоко
0,5ст черной смородины
корица,
сахар 0,5ст
Делаем тесто:
В емкости для теста смешать 1.5 стакана муки с солью,сделать в середине углубление, добавить яйцо, масло и сок лимона,
перемешать, затем постепенно доливая воды
и помешивая замесить тесто чтобы оно отстало от стенок миски. На стол "прилипить" подложку, посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут 5 подсыпая муку пока тесто не отстанет от рук, затем ударить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным.
Затем тесто чем-нибудь прикрыть и оставить отдыхать на 30 минут.
После того как она отдохнуло 30мин мы начинаем раскатывать переворачивая с одной стороны на другую и посыпая мукой.
Затем начать растягивать под своим весом и снова раскатывать, пока тесто не станет почти прозрачным, только аккуратно,чтобы не порвалось. Лишние края которые остались толстоватыми обрезать скребком.
На противень или решетку положить силиконовый коврик.
Тесто смазать кисточкой растопленным маслом, присыпать сухарями.
И выложить приготовленную заранее начинку по всему раскатанному тесту.
Начинка готовится так:
Сливаем с вишни (размороженной сок) добавляем к вишни черную смородину, порезанные яблоки, сахар, корицу. Все хорошо перемешиваем
Аккуратно при помощи подложки свернуть в рулет, держа за края перенести на противень, концы защипнуть и подогнуть под низ, смазать раст слив маслом или яйцом.
Ставим выпекать в разогретой духовке при 180-200гр до золотистой корочки.
Итог