Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
23 Мар 2010 22:50

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Вот и я с салатиком под названием "Радио "Свобода" (потому что такой набор продуктов лет .....дцать назад было не собрать одновременно на одной кухне Wink Зато сейчас - легко...

В подходящую емкость крошим вареные яйца, добавляем обжаренные (подсоленые) грибы и репчатый лук (мне приходится использовать сырой, потому что у нас не все едят жареный), добавляем кальмары. Перемешиваем, если нужно, добавляем соль.
Фото

Выкладываем консервированную кукурузу и горошек. Перемешиваем, заправляем майонезом. Я люблю немного поперчить
Фото
Фото

Приятного аппетита! Wink sharik

И супчик Грибной с фасолью
Варим мясо на косточке одновременно с сушеными белыми, мелко порезанными грибами (когда мясо готово, режем на кусочки) Солим.
Фото
Обжарила морковь
Фото
Закладывала продукты в обычном порядке..картофель, консервированная фасоль
Фото
Горсточка гречневой крупы (для интриги)
Фото
лук (лучше обжаренный),морковь, лавровый лист, приправы.
Фото
Готово...
Майонез или сметана по вкусу.
Приятного аппетита!

За неграмотное изложение прошу простить...Билась с фотографиями, треть выкинула...Но все таки я их... сделалаYahoo!
Правда разбабахала на пол страницы Embarassed
 
23 Мар 2010 23:13

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Хотела угостить Творожным рафаэлло,но у нас на форуме уже есть такое блюдо. http://forum.say7.info/topic11581.html Но поскольку рецептик отличается-просто поменяла название:творожные бомбочки(уж очень они большие girl_haha )Итак:сахарную пудру(370мл)и мягкое сливочное масло(350мл)1кг (перекрученного на мясорубке)творога(или перетёр.блэндэром)взбить
Фото
Массу разделить на 3 части:маленькую,среднюю и большую.В первую массу добавить орехи кешью,перекрученные на кофемолку
Фото
Вторую часть творога соединить с измельчённым крекером(180мл),2мя ст.ложками какао и 1пакетиком капучино
Фото
В третью массу добавить180 мл измельчённого крекера
Фото
Получилось три вида массы,которую ставим на 20 минут в морозилку
Фото
А теперь формируем шарики:сначала из первой массы
Фото
Поверх неё-вторая масса
Фото
А затем-третья,последняя
Фото
Панируем нашу "бомбочку"в смеси белого и чёрного шоколада(в оригинале была кокосовая стружка)с добавлением шок.чипсов(это уже импровизация-видимо Таня listati повлияла)
Фото
Фото
и оставляем в холодильнике часика на три!(тогда намного вкуснее).Всё-угощайтесь!
Фото
Это первый такой,а далее,чтобы масса не липла к рукам я лепила быстро,и как попало.
Фото
Творог-домашний,поэтому блюдо получилось обалденное!
Аня Владимировна писал(а):
Вот и я с салатиком под названием "Радио "Свобода" :
Аня!С дебютом,да ещё и "свободным"!Супер!
 
23 Мар 2010 23:18

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
А у меня ячневая каша получается даже в термосервирователе. Но я по кашам вообще не спец. Редко готовлю их Embarassed
 
23 Мар 2010 23:31

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Аня Владимировна писал(а):
Вот и я с салатиком под названием "Радио "Свобода"

Классный салатик. Спасибо, обязательно попробую сделать! nyam2
Лариса1 писал(а):
лепила быстро,и как попало.

Всё, это последняя капля. Удаляю эту темку из отслеживаемых... ненадолго!
А то с ума сойти можно! wacko1
 
24 Мар 2010 0:59

Распечатать сообщение
Ритольда

Маргарита

45 лет


РитольдаМои рецепты
Девочки,все-таки подскажите кто-нить соотношение жидкости и круп при готовке в ультре и при какой температуре готовить? ПасибкиSmile
 
24 Мар 2010 1:01

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
ТанюшкаЧиж писал(а):
А по поводу холодца можно подробнее, пожалуйста? Думаю, закипятить и снять пену на плите, потом перелить в Ультру и в духовку. Правильно? А дальше? Время и температура какие? Через сколько времени и что из специй и овощей закладывать?

ТанюшкаЧиж
Так и есть..вскипятим на плите,соберем пенку.В это время готвоим овощи-я только морковку и лук.
Выкладываю содержимое в Ультра 5л,кладу лук-морковь-можно целиком-морковь затем порезать для украшения,лук выкинуть,лавр.лист,перец горошком,соль.
В духовке при 180-200 -1 час.Выключаем.И стоит в духовке еще часов 6.Томится.Разбираю-мясо режу меленько ножом,добавляю чеснок и разливаю в Охлаждающие лотки.
Девочки,все-таки подскажите кто-нить соотношение жидкости и круп при готовке в ультре и при какой температуре готовить? Пасибки
Соотношение крупы и жидкости в основном 1:2.
Температура-я всегда готовлю 190-200гр.
 
24 Мар 2010 2:17

Распечатать сообщение
Ритольда

Маргарита

45 лет


РитольдаМои рецепты
Лариса,пасибSmileпопробую завтра приготовить...
 
24 Мар 2010 9:42

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Аня Владимировна писал(а):
я с салатиком под названием "Радио "Свобода" (

Аня Владимировна писал(а):
супчик Грибной с фасолью

Анечка, с дебютом! Romashki
Классный салатик, спасибо!
А суп меня несколько удивил. И мясо, и грибы, и фасоль, и гречка?? Я всё правильно поняла?
Лариса1 писал(а):
творожные бомбочки

Лариса, нельзя же так бомбить! Эллочку взрывной волной с нашей темы вынесло!Меня ты тоже убила наповал! Наконец то появилась с рецептом, да ещё ТАКИИИИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love
Лариса1 писал(а):
-видимо Таня listati повлияла

Ну вот, опять виноват стрелочник! girl_haha
 
24 Мар 2010 10:01

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
listati писал(а):
Анечка, с дебютом! Romashki
Классный салатик, спасибо!

Спасибо Rose
listati писал(а):
А суп меня несколько удивил. И мясо, и грибы, и фасоль, и гречка?? Я всё правильно поняла?

Таня, не удивляйся. Без мяса мы супы не варим даже грибные. А на 5литровую кастрюлю небольшая баночка фасоли и горсточка гречки в самый раз оказались Грибов (скорее грибного "лома") положила тоже только горсточку(правда большую) Сочетание получилось удачным. Главное - пропорции Wink
Моим очень понравилось...
 
24 Мар 2010 14:09

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

53 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
Susy писал(а):
В духовке при 180-200 -1 час.Выключаем.И стоит в духовке еще часов 6.Томится.


Спасибо за консультацию, надо попробовать, а то на плите 6 часов варить - как подумаю, так никакого холодца не хочется!
Лариса, и никакого желатина не надо?? Застынет?
А на 5 литровую Ультру сколько мяса и ножек класть?
 
24 Мар 2010 14:13

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Лариса1
Вот это красота у тебя получилась, Лариса! А ты их потом в холодильнике храниш? И как долго можно хранить?
Я, конечно, могу и бысто такую вкуснятину слопать, но пытаюсь худет так что.....
 
24 Мар 2010 17:59

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
А ты их потом в холодильнике храниш? И как долго можно хранить?

Оль, издеваешься???Это ж сколько нужно сделать, чтобы осталось что хранить??? girl_haha girl_haha girl_haha
 
24 Мар 2010 19:49

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Таня, я пытаюсь худеть Embarassed вот и стараюсь вкусности понемногу есть. А их, думаю, достаточно много должно получится из килограмма творога nyam2
 
24 Мар 2010 21:07

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
-ERIKA- писал(а):
И как долго можно хранить?
..
Да ты что,Оля!Какое хранить?Они и положенные три часа не вылежали girl_haha .Признаюсь чесно: одну штуку "заныкала"(то есть спрятала) в мини-замесочное блюдо,и подписала"лук резаный".Естественно ,никто его не открывал:вот отсюда и вывод,что отлежавшиеся 3 часа вкуснее!
listati писал(а):
Ну вот, опять виноват стрелочник! girl_haha
Да,нет же,как раз наоборот:то,что я начала импровизировать-твоя заслуга,ведь лично для меня-это ценное качество!
-ERIKA- писал(а):
А их, думаю, достаточно много должно получится из килограмма творога:
15 штук-а для моего семейства это мелочь
 
24 Мар 2010 21:31

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Уже отправила мужа за недостающими ингридиентами, буду творить вечером.
До утра-то их никто не съест nyam2
 
24 Мар 2010 21:32

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Аня Владимировна
Спасибо, обедом накормили! nyam2

Лариса1
А вот и десертик подоспел! У меня давно в хотелках на приготовление закусочное рафаэлло Тани listati, теперь вот и сладенькое хочеться отведать! Выглядит отменно, еще и творожное! girl_in_love

Я сегодня тоже с угощением:
Печеночный тортик
Девочки, рецептов таких тортиков масса, я себя сравнением не утруждала, поэтому, да простят меня авторы, выставившие его ранее (ежели такие имелись))))

600 гр говяжьей печени + 2 головки лука пропустить через мясорубку. Добавить 1 ст. молока, 5 сырых яиц, 2 ст.л. муки, соль, перец. Испечь тонкие блинчики. Каждый смазать майонезом и посыпать жареным луком (отдельно спассеровать 3 луковицы до золотистого цвета).
Идея украшения Ивановны с нашего сайта http://forum.say7.info/post347094.html#347094
Для украшения пошло 3 вареных яйца (тортик был не большой).

Еще Салат с ананасами
Их тоже огромное множество, этот когда-то выдумала сама "по вкусу", но не удивлюсь, что где-то он тоже есть girl_haha

Филе куриное 700-800 грамм
Сыр твердый (у меня Российский) 300 грамм
Яйца вареные - 5-7 шт.
Ананасы консервированные - 1 б. (500 гр.)
Майонез
Все составляющие нарезаем довольно крупными кусочками (брусочками мм по 5), я специально сделала фотографию без майонезной заправки, чтобы был видно, какими кусочками нарезано (люблю, чтобы чувствовались все составляющие). Мне подобный состав очень по душе! Пробуйте, девочки!

А на десерт делала «Самбук абрикосовый» от Татьяны Kerri с нашего форума http://forum.say7.info/post432363.html#432363. Огромное ей спасибо за этот рецепт, делаю уже не первый раз. good2 Только делала не в Подсолнухе, а в силиконовом Чуде.

Рекомендую!
 
24 Мар 2010 22:57

Распечатать сообщение
Prado

ИРИНА

42 года
Краснодар

PradoМои рецепты
Штрудель с вишней, яблоками, черной смородиной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.5 стакана муки + еще примерно 0.5 стакана на домес теста и раскатку
1 яйцо
немножко соли
100 мл теплой воды
2 ст. ложки растительного масла (оливкового)
1 чайная ложка лимонного сока
НАЧИНКА:
400гр вишни без косточки
1большое яблоко
0,5ст черной смородины
корица,
сахар 0,5ст

Делаем тесто:
В емкости для теста смешать 1.5 стакана муки с солью,сделать в середине углубление, добавить яйцо, масло и сок лимона,
Фото

перемешать, затем постепенно доливая воды
Фото

и помешивая замесить тесто чтобы оно отстало от стенок миски. На стол "прилипить" подложку, посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут 5 подсыпая муку пока тесто не отстанет от рук, затем ударить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным.
Фото

Затем тесто чем-нибудь прикрыть и оставить отдыхать на 30 минут.
После того как она отдохнуло 30мин мы начинаем раскатывать переворачивая с одной стороны на другую и посыпая мукой.
Фото

Затем начать растягивать под своим весом и снова раскатывать, пока тесто не станет почти прозрачным, только аккуратно,чтобы не порвалось. Лишние края которые остались толстоватыми обрезать скребком.
Фото

На противень или решетку положить силиконовый коврик.
Тесто смазать кисточкой растопленным маслом, присыпать сухарями.
И выложить приготовленную заранее начинку по всему раскатанному тесту.
Фото

Начинка готовится так:
Сливаем с вишни (размороженной сок) добавляем к вишни черную смородину, порезанные яблоки, сахар, корицу. Все хорошо перемешиваем
Фото

Аккуратно при помощи подложки свернуть в рулет, держа за края перенести на противень, концы защипнуть и подогнуть под низ, смазать раст слив маслом или яйцом.
Фото

Ставим выпекать в разогретой духовке при 180-200гр до золотистой корочки.

Итог
Фото
 
24 Мар 2010 23:23

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Prado
Ирина! Что же Вы раньше молчали???

Как же я люблю штрудели! А Ваш "ассорти" - это просто, наверное, что-то необыкновенное.

Начну загодя дочку готовить к выполнению повинности раскатывания теста girl_haha
 
25 Мар 2010 2:42

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
Начну загодя дочку готовить к выполнению повинности раскатывания теста

просто скалки с водой уже не хватает? girl_haha
Prado
оччень аппетитно выглядит! спасибо за очередной соблазн!

Танечка, вот и обещанный Глинтвейн!
В 100 мл воды кидаем 5-6 гвоздичек, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1 палочку корицы и 100 гр сахара, доводим до кипения, кипятим еще минутку-две, потом выключаем и настаиваем минут 15.

В отдельную кастрюльку нарезаем дольками фрукты (у меня было 1 большое яблоко и 1 апельсин)

Туда же выливаем бутылку 0,7 л сухого красного вина. У меня было вот такое:

Ставим на огонь и нагреваем градусов до 60 (не кипятить!!!), процеживаем настой со специями и вливаем во фруктово-винную смесь.

В одно блюдце налить водички, в другое насыпать сахарку, край бокала для глинтвейна окунуть сначала в воду, а затем в сахар, дать подсохнуть. Разлить теплый глинтвейн по бокалам и наслаждаться!!!
 
25 Мар 2010 3:51

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
bubunya писал(а):
просто скалки с водой уже не хватает?

Дочку? Скалкой с водой? Да вы садист, поручик! girl_haha

Мне руками мало чего можно делать. Тугое тесто катать - точно нельзя. Для этого дочек нарожала (особенно младшую - пользуюсь, пока она не сбежала Wink )
 
25 Мар 2010 4:04

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
Для этого дочек нарожала (особенно младшую - пользуюсь, пока она не сбежала

girl_haha girl_haha girl_haha и кто садист после этого? girl_haha girl_haha girl_haha
 
25 Мар 2010 8:42

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Доброе утро, страна!
bubunya вижу мамин день рождения удался на славу! Весь день у плиты стояла? Такая весна в тарелке с печёночным тортиком! А глинтвейн это что то! Не зря я его так долго ждала!
Prado Ирина, какой замечательный штрудель! Спасибо за рецепт, ноги уже в сторону кухни побежали
Tupyrina писал(а):
Для этого дочек нарожала (особенно младшую - пользуюсь, пока она не сбежала

И где у меня мозги были, когда рожала сына?
Вот так всегда - своих нет - никто не займёт!
 
25 Мар 2010 9:57

Распечатать сообщение
mia

Марина

59 лет
Новоуральск

miaМои рецепты
Добрый день
давненько я не была на форуме. вот уже третий день читаю все пропущенное и тако ощущение что практически год прошел, хотя прошло всего 2,5 месяца. По техническим причинам была оторвана от интернета.
У меня вопрос вы варите в ультре каши, но мы привыкли к молочным кашам, а как ведет себя молоко при томлении в духовке или это только для каш на воде. жду ответа.
 
25 Мар 2010 10:13

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
mia писал(а):
а как ведет себя молоко при томлении в духовке или это только для каш на воде. жду ответа.

Варила пшенную кашу в ультре, сразу залила молоком. Прекрасно ведёт себя! Ниичего не уюежало и каша очень вкусная получилась, как из русской печи
 
25 Мар 2010 10:22

Распечатать сообщение
Летняя

Полина




ЛетняяМои рецепты
Делала сегодня йогурт в термике, получился с маленькими крупинками.. sad так и должно быть или я что то не так сделала?
Страница 161 из 341

Наверх
;