bubunya

Наталья
Украина
Tupyrina писал(а): |
Начну загодя дочку готовить к выполнению повинности раскатывания теста |
просто скалки с водой уже не хватает?
Prado
оччень аппетитно выглядит! спасибо за очередной соблазн!
Танечка, вот и обещанный
Глинтвейн!
В 100 мл воды кидаем 5-6 гвоздичек, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1 палочку корицы и 100 гр сахара, доводим до кипения, кипятим еще минутку-две, потом выключаем и настаиваем минут 15.
В отдельную кастрюльку нарезаем дольками фрукты (у меня было 1 большое яблоко и 1 апельсин)
Туда же выливаем бутылку 0,7 л сухого красного вина. У меня было вот такое:
Ставим на огонь и нагреваем градусов до 60 (не кипятить!!!), процеживаем настой со специями и вливаем во фруктово-винную смесь.
В одно блюдце налить водички, в другое насыпать сахарку, край бокала для глинтвейна окунуть сначала в воду, а затем в сахар, дать подсохнуть. Разлить теплый глинтвейн по бокалам и наслаждаться!!!
