Готовим вместе с Tupperware

bubunya

Наталья


Украина
Tupyrina писал(а):
Начну загодя дочку готовить к выполнению повинности раскатывания теста

просто скалки с водой уже не хватает? girl_haha
Prado
оччень аппетитно выглядит! спасибо за очередной соблазн!

Танечка, вот и обещанный Глинтвейн!
В 100 мл воды кидаем 5-6 гвоздичек, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1 палочку корицы и 100 гр сахара, доводим до кипения, кипятим еще минутку-две, потом выключаем и настаиваем минут 15.

В отдельную кастрюльку нарезаем дольками фрукты (у меня было 1 большое яблоко и 1 апельсин)

Туда же выливаем бутылку 0,7 л сухого красного вина. У меня было вот такое:

Ставим на огонь и нагреваем градусов до 60 (не кипятить!!!), процеживаем настой со специями и вливаем во фруктово-винную смесь.

В одно блюдце налить водички, в другое насыпать сахарку, край бокала для глинтвейна окунуть сначала в воду, а затем в сахар, дать подсохнуть. Разлить теплый глинтвейн по бокалам и наслаждаться!!!

 
25 Мар 2010 2:42

Страница 161 из 341