Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2010 10:46
|
listati
|
|||||||
Полина, йогурт - штука капризная, приноровиться нужно. Му тут уже много раз проблемы йогурта обсуждали, для удобства, собрали все обсуждения в одном месте. В теме "Содержание" в посте bubunya вот здесь http://forum.say7.info/post894978.html#894978 найдите по алфавиту термосервирователь, молокопродукты и там йогурт. Там все ссылочки собраны, их можно почитать все и там обязательно найдёте ответ на свой вопрос. Мы уже все через эти крупинки прошли |
||||||||
25 Мар 2010 12:19
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 53 года Москва |
|||||||
Вот-вот. А еще мне показалось, что йогурт Мильхоф, используемый мной для закваски, стал хуже качеством (и творог на нем получается суше и крупинками и йогурт тоже с крупинками). И еще почему-то у него резко больше стал срок годности (аж полтора месяца), хотя в написанном на баночке составе ничего нового не появилось. С Гефилусом все получается без крупинок...по крайней мере у меня. |
||||||||
25 Мар 2010 13:04
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
|
||||||||
25 Мар 2010 13:14
|
Tupyrina
|
|||||||
Так это мне что, тоже радоваться, что ли? А я-то, дура, еще переживаю |
||||||||
25 Мар 2010 13:19
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
|
||||||||
25 Мар 2010 15:50
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
25 Мар 2010 15:56
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||
Наташа, что-то потрясающе красивое. Что это? Действительно карамель? Тогда пошаговое фото плииииииииииз |
||||||||
25 Мар 2010 16:00
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Мила1
Да ты что, Мила, я такое никогда в жизни не смогу сделать! Просто в тему Готовим со съедобным букетом пришла! |
||||||||
25 Мар 2010 16:08
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 53 года Москва |
|||||||
Ну вот!!! А я подумала, что это тот самый сын делал, который и наготовит и кухню... |
||||||||
25 Мар 2010 16:11
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||||
Наташ какая красота? Вот бы тортик украсить такой красатой! |
||||||||
25 Мар 2010 17:21
|
Prado
42 года Краснодар |
|||||||
Да, на вкус очень вкусно получается. У меня благодаря штруделям фрукты в морозилке долго не лежат! |
||||||||
25 Мар 2010 17:26
|
listati
|
|||||||
Наташа, так это не ты делала?Может хоть рецептик есть? |
||||||||
25 Мар 2010 17:31
|
Prado
42 года Краснодар |
|||||||
МОЯ ФОКАЧЧА
Ингредиенты: 2 отваренные картофелины(в мундире) 400гр муки 200 гр теплого молока 70 гр растит масла 0,5ст л сахара 1 ч л сухих дрожжей 1,5 ч л соли 1 ст л провансаль трав(орегано,базилик,майоран) Кунжут, семечки подсолнуха. Рецепт приготовления: Смешать теплое молоко с дрожжами и сахаром. Отставить на минут 15 в теплом месте. Очищенный картофель пускаем под пресс (толкушку), туда же добавляем муку, раститительное (оливковое) масло, соль, молоко с дрожжами. Хорошо перемешиваем Замешиваем мягкое, эластичное тесто минут 10месим. Обмазываем тестовой шар растит маслом и ставим в теплое место для поднятия,минут на 30-40. Затем опять хорошо вымесить, добавить травки, семечки. Выкладываем тесто толстым слоем на противень (обычно я на силиконовом коврике пеку) но сегодня он у меня другим занят поэтому на протвине, покрытый бумагой для выпечки и делаем по всей площади крупные отверстия. Даем тесту отдохнуть еще минут 15. Посыпаем сверху еще травками и кунжутом и ставим в разогретую духовку с температурой 180С. Минут на 30. До золотистой корочки. P.S В духовке созадать эффект пара. Я когда разагреваю духовку ставлю на самы низ протвень. Когда уже ставлю протвень с тестом, то на нижней протвень выливаю чашку горячей!! воду. Сразу появляется пар. Через 10-15мин вынимаю этот пустой протвень. Фокачча перется дальше. Чтобы проверить готова она или нет, достаю свою фокачча и стучу по ней сзади. Должен быть глухой стук. Когда вынимаю фокачча из духовке я обязательно накрываю её хорошо отжатым мокрым полатнцем на 20мин. Тогда корочка будет вмеру хрустящей (а не сильно хрустящей). Вот что у меня получилось |
||||||||
25 Мар 2010 17:38
|
svharit
56 лет Самара |
|||||||
А соотношение молоко:крупа тоже 2:1? И что, залила холодным молоком, в духовку и все? А какая температура у духовки? И сколько время? |
||||||||
25 Мар 2010 17:49
|
listati
|
|||||||
Вот здесь я выставляла http://forum.say7.info/post905463.html#905463 Если ещё вопросы останутся, отвечу с удовольствием Pradoшикарная фокачча! |
||||||||
25 Мар 2010 18:00
|
svharit
56 лет Самара |
|||||||
А Ультра какая была? Я имею ввиду объем? |
||||||||
25 Мар 2010 18:02
|
listati
|
|||||||
ультра-про из новогодних предложений, готовила в той части, где 3,3 объём |
||||||||
25 Мар 2010 18:07
|
svharit
56 лет Самара |
|||||||
listati
Спасибо |
||||||||
25 Мар 2010 22:49
|
bubunya
Украина |
|||||||
Девочки, отметили по-скромному в чисто семейном кругу, потому как пригласить никого в свой "лазарет" не могли (я и сын с температурой выше среднего)! Поэтому и у плиты стоять сил особо не было, старалась сделать что-нибудь попроще. Так что не показала я вам только сырно-колбасную нарезку и картошку с мясом по-французски.
да, фокачча отменная!
Внесу свои дополнения - мое семейство с приобретением Ультры сильно пристрастилось к кашкам, в ней приготовленным. Пшенная крупа любит жидкость, а поскольку мы любим такую кашку пожиже, то я наливала жидкости 1:5, и каково же было мое удивление, когда крупа всю ее "съела"!!! Кашка получилась, конечно, суперская, пушистая и очень воздушная, но никак не жидкая, как ожидалось! В общем теперь я делаю немного по-другому, может немножко мудрено, но получается именно то, что мне нужно: 1 ст. пшенки заливаю 2 ст. воды (кипятка), добавляю соль, сахар, слив.масло и отправляю в духовку при небольшой температуре (градусов 140-150) на 30 минут, тем временем на плите кипячу 1 литр молока, по истечение 30 минут достаю кашу, вливаю молоко (частями), перемешиваю и ставлю в уже выключенную духовку минут на 20 доходить. |
||||||||
26 Мар 2010 0:42
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Наташа,не успела очухаться от "Новогоднего праздника"-решила устроить весенний? |
||||||||
26 Мар 2010 11:24
|
listati
|
|||||||
26 Мар 2010 11:41
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||
listati
Таня! С утра... да в будний день...да такое.... Изысканности тут явно больше, чем лени Что за крем? |
||||||||
26 Мар 2010 11:52
|
Tupyrina
|
|||||||
Да уж, не проснешься тут с тобой!.. Аромат на весь тапперпровод. Не встанешь вовремя - останешься без завтрака, всё конкурентки съедят, крошек не оставят. Ворчу, ворчу... Спасибо, Танечка! |
||||||||
26 Мар 2010 15:00
|
listati
|
|||||||
Белковый, но из сухого белка, взбитого горячим способом.
Катенька, всё нормально, это весенний депресняк. Покушай витамины группы "В" и фолиевую кислоту дней 10-15, всё наладится! |
||||||||
26 Мар 2010 15:03
|
Tupyrina
|
|||||||
Сэкономить на мне хочешь? Я витаминчиками рот забью на две недели, а вы в это время тарталетками баловаться будете? Фигушки! |