bubunya

Наталья
Украина
listati писал(а): |
Весь день у плиты стояла? |
Лариса1 писал(а): |
Думаю не меньше двух дней"пыхтела"-явно не всё нам показала |
Девочки, отметили по-скромному в чисто семейном кругу, потому как пригласить никого в свой "лазарет" не могли (я и сын с температурой выше среднего)! Поэтому и у плиты стоять сил особо не было, старалась сделать что-нибудь попроще. Так что не показала я вам только сырно-колбасную нарезку и картошку с мясом по-французски.
Prado писал(а): |
МОЯ ФОКАЧЧА |
да, фокачча отменная!
svharit писал(а): |
А соотношение молоко:крупа тоже 2:1? И что, залила холодным молоком, в духовку и все? А какая температура у духовки? И сколько время? |
Внесу свои дополнения - мое семейство с приобретением Ультры сильно пристрастилось к кашкам, в ней приготовленным. Пшенная крупа любит жидкость, а поскольку мы любим такую кашку пожиже, то я наливала жидкости 1:5, и каково же было мое удивление, когда крупа всю ее "съела"!!!

Кашка получилась, конечно, суперская, пушистая и очень воздушная, но никак не жидкая, как ожидалось!

В общем теперь я делаю немного по-другому, может немножко мудрено, но получается именно то, что мне нужно: 1 ст. пшенки заливаю 2 ст. воды (кипятка), добавляю соль, сахар, слив.масло и отправляю в духовку при небольшой температуре (градусов 140-150) на 30 минут, тем временем на плите кипячу 1 литр молока, по истечение 30 минут достаю кашу, вливаю молоко (частями), перемешиваю и ставлю в уже выключенную духовку минут на 20 доходить.