Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2010 19:46
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||
Таня, я сливаю и замораживаю. Потом, когда нужно, достаю. С горохом у меня такое иногда происходит |
||||||||
21 Мар 2010 20:10
|
listati
|
|||||||
Девочки, спасибо, дорогие! Воду слила, убрала в холодильник до завтра. Надеюсь не испорчу перловку - такой оригинальный вкус у крупы оказался! Я бы её и размокшей съела!
А ещё просьба к тем кто готовить умеет - научите меня криворукую ячневую кашу варить, пожалуйста! Последний раз я такую ела лет 30 назад, когда ещё с мамой жила. |
||||||||
21 Мар 2010 20:38
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
Таня..я в ответ спрошу-а что это?Разве не та же перловка,только дробленая? Насыпаешь в Ультра+,добавляешь все,что хочешь и на 30 мин в духовку.Выключаешь...пусть томится. Я все каши так готовлю-толкьо время приготовления разное,рис,гречу,-духовку на 20 мин.И выключаю.Пшенке можно 30 мин.Да 20 мин хотя тоже достаточно. |
||||||||
21 Мар 2010 22:43
|
Лялечка555
Лялечка 56 лет |
|||||||
А я "русский плов" делаю так: замачиваю перловку в термосервирователе на ночь, утром заливаю еще раз кипяткомю Пока стоит делаю зажарку : лук, морковь, можно перчика, в хит-парад замочить сушеные грибы ( можно размочить заранее), я делала с китайскими шиитаки. Режем размоченные грибы и добавляем в зажарку, добвляем специй по вкусу, а после ее приготовления добаляем перловку и жарим с не чуть-чуть. Рецепт от дистрибьютера, делала несколько раз, любят все, в пост особенно хороша. Говорят можно без грибов. Приятного аппетита!
|
||||||||
22 Мар 2010 1:18
|
Бизэ
Людмила 73 года Тольятти |
|||||||
лесная поляна
|
||||||||
22 Мар 2010 3:29
|
bubunya
Украина |
|||||||
Я на плите раньше делала в кастрюльке с толстым дном: крупу с водой (1:2) довести до кипения, добавить соль, специи по желанию и выключить, оставить под накрытой крышкой минут на 20-30. Теперь тоже буду в Ультре пробовать. |
||||||||
22 Мар 2010 14:01
|
svharit
56 лет Самара |
|||||||
Девочки! А кто-нибудь делал сам тесто для лазаньи?
|
||||||||
22 Мар 2010 14:48
|
Ритольда
45 лет |
|||||||
Я все каши так готовлю-толкьо время приготовления разное,рис,гречу,-духовку на 20 мин.И выключаю.Пшенке можно 30 мин.Да 20 мин хотя тоже достаточно.[/quote]
Ларис,а подскажи,плиз,соотношение жидкости и круп при приготовлении их в ультре? И при какой температуре готовить? Спасиб заранее |
||||||||
22 Мар 2010 15:01
|
svharit
56 лет Самара |
|||||||
Девочки из Самары! А кто-нибудь знает, где можно взять агар-агар?
|
||||||||
22 Мар 2010 20:56
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||
listati
Таня! Красиво летишь Видно, что легче стало птичке крылышками махать Куда теперь курс ?...На Молочные Недели? |
||||||||
23 Мар 2010 9:00
|
listati
|
|||||||
Да, Анечка, пришлось "облегчиться", работать некому - все на больничном.
Они меня не впечатлили, ну ни один предмет не заинтересовал так что, держим курс на кухню, пора делом заняться, а то совсем расслабилась. Кстати, вчера пекла очень интересный пирог, очень рекомендую, рецепт здесь http://forum.say7.info/post317157.html#317157 Перловка у меня получилась! Конечно, к такой экзотике нужно привыкать. Я поела с удовольствием. Но только я. Сынок отказался, а муж съел, но попросил "впредь готовить привычную пищу". Как выяснилось, мои мужчины предпочитают отбивную в красном вине Девочки, дорогие, ну почему не предупредили, что перловка ещё более "музыкальная" , чем горох???? А вообще, мне очень понравилось использовать ультру для каши. |
||||||||
23 Мар 2010 9:44
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||
Я сначала написала поздравление с "облегчением", а потом все-таки "переформулировала" свою радость...Ну, теперь можно... С "облегчением", Танюша! |
||||||||
23 Мар 2010 10:16
|
listati
|
|||||||
Спасибо! |
||||||||
23 Мар 2010 10:26
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||
listati
Будь здорова |
||||||||
23 Мар 2010 12:31
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
Таня..а я даже и не знала.. В Эстонии это национальная крупа |
||||||||
23 Мар 2010 15:42
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 53 года Москва |
|||||||
А, может, это индивидуальная реакция??? Например, кабачки с баклажанами на некоторых тоже так действуют... (не будем показывать пальцем... ) |
||||||||
23 Мар 2010 15:45
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||
listati
Susy ТанюшкаЧиж Наклевывается новая темка "Последствия того, что мы приготовили вместе...." |
||||||||
23 Мар 2010 17:52
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Первый раз слышу Мой тоже никогда не предъявлял претензий по этому поводу.
Мы? Вы что-то приготовили? Я пропустила? |
||||||||
23 Мар 2010 18:26
|
listati
|
|||||||
Похоже, что это только нашу семью касается, наверно с непривычки, даже собаку....
делала обычное пельменное, не хуже получилось |
||||||||
23 Мар 2010 18:57
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||
[/quote]Аня Владимировна писал(а):
что мы приготовили вместе...."
Нет, Вы ничего не пропустили Никаких блюд я не размещала в этой теме... А смысл моей шутки в другом... "Последствия того, что мы приготовили вместе...(с Tupperware)" К тому же,такое название вполне может оказаться не окончательным... Если кто-то захочет воплотить шутку в жизнь С другой стороны, если убрать "мы", будет звучать обидно для посуды В общем, Наташа, это была шутка А чтобы мне дорога на такую замечательную тему не была заказана, в ближайшее время попробую выложить свое угощение Просто с компом я на Вы |
||||||||
23 Мар 2010 19:15
|
listati
|
|||||||
Анечка, ждём, ждём, ждём!!! Ты же видишь, у нас уже иссякает фантазия |
||||||||
23 Мар 2010 19:16
|
bubunya
Украина |
|||||||
Наверное, это был протест против ввода в рацион нового блюда! В нашей семье подобных музыкальных последствий не было!)))
Всего и побольше, пожалуйста! Аппетит у всех нас здесь отменный!
настолько иссякла, что в последнее время одно и то же готовим! |
||||||||
23 Мар 2010 19:34
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Лариса, спа-си-бо! Делала сегодня пшеничную, наобум взяла крупу и воду, добавила то-сё, без масла, получилась - нежно-воздушно-лёгко-пушистая! |
||||||||
23 Мар 2010 20:00
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
Наташа ,я рада ,что тебе пнравилось без хлопот готовить кашу.
Так же без хлопот-супы,холодцы .Тушеные овощи. В Ультре,в духовке. |
||||||||
23 Мар 2010 22:45
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 53 года Москва |
|||||||
А по поводу холодца можно подробнее, пожалуйста? Думаю, закипятить и снять пену на плите, потом перелить в Ультру и в духовку. Правильно? А дальше? Время и температура какие? Через сколько времени и что из специй и овощей закладывать? |