Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
21 Мар 2010 19:46

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
listati писал(а):
в холодильник убрать или воду слить?

Таня, я сливаю и замораживаю. Потом, когда нужно, достаю. С горохом у меня такое иногда происходит Wink
 
21 Мар 2010 20:10

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Девочки, спасибо, дорогие! Воду слила, убрала в холодильник до завтра. Надеюсь не испорчу перловку - такой оригинальный вкус у крупы оказался! Я бы её и размокшей съела!
А ещё просьба к тем кто готовить умеет - научите меня криворукую ячневую кашу варить, пожалуйста! Последний раз я такую ела лет 30 назад, когда ещё с мамой жила.
 
21 Мар 2010 20:38

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
listati писал(а):
научите меня криворукую ячневую кашу варить, пожалуйста! Последний раз я такую ела лет

Таня..я в ответ спрошу-а что это?Разве не та же перловка,только дробленая? unknown
Насыпаешь в Ультра+,добавляешь все,что хочешь и на 30 мин в духовку.Выключаешь...пусть томится.
Я все каши так готовлю-толкьо время приготовления разное,рис,гречу,-духовку на 20 мин.И выключаю.Пшенке можно 30 мин.Да 20 мин хотя тоже достаточно.
 
21 Мар 2010 22:43

Распечатать сообщение
Лялечка555

Лялечка

56 лет


Лялечка555Мои рецепты
А я "русский плов" делаю так: замачиваю перловку в термосервирователе на ночь, утром заливаю еще раз кипяткомю Пока стоит делаю зажарку : лук, морковь, можно перчика, в хит-парад замочить сушеные грибы ( можно размочить заранее), я делала с китайскими шиитаки. Режем размоченные грибы и добавляем в зажарку, добвляем специй по вкусу, а после ее приготовления добаляем перловку и жарим с не чуть-чуть. Рецепт от дистрибьютера, делала несколько раз, любят все, в пост особенно хороша. Говорят можно без грибов. Приятного аппетита!
 
22 Мар 2010 1:18

Распечатать сообщение
Бизэ

Людмила

73 года
Тольятти

БизэМои рецепты
лесная поляна
 
22 Мар 2010 3:29

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
listati писал(а):
ячневую кашу варить

Я на плите раньше делала в кастрюльке с толстым дном: крупу с водой (1:2) довести до кипения, добавить соль, специи по желанию и выключить, оставить под накрытой крышкой минут на 20-30. Теперь тоже буду в Ультре пробовать.
 
22 Мар 2010 14:01

Распечатать сообщение
svharit

Светлана

56 лет
Самара

svharitМои рецепты
Девочки! А кто-нибудь делал сам тесто для лазаньи?
 
22 Мар 2010 14:48

Распечатать сообщение
Ритольда

Маргарита

45 лет


РитольдаМои рецепты
Я все каши так готовлю-толкьо время приготовления разное,рис,гречу,-духовку на 20 мин.И выключаю.Пшенке можно 30 мин.Да 20 мин хотя тоже достаточно.[/quote]
Ларис,а подскажи,плиз,соотношение жидкости и круп при приготовлении их в ультре? И при какой температуре готовить? Спасиб заранееSmile
 
22 Мар 2010 15:01

Распечатать сообщение
svharit

Светлана

56 лет
Самара

svharitМои рецепты
Девочки из Самары! А кто-нибудь знает, где можно взять агар-агар?
 
22 Мар 2010 20:56

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
listati
Таня! Красиво летишь good2 Видно, что легче стало птичке крылышками махать girl_claping Куда теперь курс ?...На Молочные Недели? Wink
 
23 Мар 2010 9:00

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Аня Владимировна писал(а):
listati
Видно, что легче стало птичке крылышками махать

Да, Анечка, пришлось "облегчиться", работать некому - все на больничном.

Аня Владимировна писал(а):
Куда теперь курс ?...На Молочные Недели?

Они меня не впечатлили, ну ни один предмет не заинтересовал unknown
так что, держим курс на кухню, пора делом заняться, а то совсем расслабилась.
Кстати, вчера пекла очень интересный пирог, очень рекомендую, рецепт здесь http://forum.say7.info/post317157.html#317157

Перловка у меня получилась! Конечно, к такой экзотике нужно привыкать. Я поела с удовольствием. Но только я. Сынок отказался, а муж съел, но попросил "впредь готовить привычную пищу". Как выяснилось, мои мужчины предпочитают отбивную в красном вине girl_haha
Девочки, дорогие, ну почему не предупредили, что перловка ещё более "музыкальная" , чем горох???? girl_haha girl_haha girl_haha
А вообще, мне очень понравилось использовать ультру для каши.
 
23 Мар 2010 9:44

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
listati писал(а):

Да, Анечка, пришлось "облегчиться", работать некому - все на больничном

Аня Владимировна писал(а):
Таня! Красиво летишь good2 Видно, что легче стало птичке крылышками махать girl_claping

Я сначала написала поздравление с "облегчением", а потом все-таки "переформулировала" свою радость...Ну, теперь можно... girl_claping
С "облегчением", Танюша! sharik
 
23 Мар 2010 10:16

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Аня Владимировна писал(а):
С "облегчением", Танюша!


Спасибо! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Мар 2010 10:26

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
listati
Будь здорова praising
 
23 Мар 2010 12:31

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
listati писал(а):
Девочки, дорогие, ну почему не предупредили, что перловка ещё более "музыкальная" , чем горох????

Таня..а я даже и не знала.. girl_haha
В Эстонии это национальная крупа girl_haha
 
23 Мар 2010 15:42

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

53 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
listati писал(а):
Девочки, дорогие, ну почему не предупредили, что перловка ещё более "музыкальная" , чем горох????

А, может, это индивидуальная реакция??? Например, кабачки с баклажанами на некоторых тоже так действуют... (не будем показывать пальцем... Embarassed )
 
23 Мар 2010 15:45

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
listati
Susy
ТанюшкаЧиж
Наклевывается новая темка "Последствия того, что мы приготовили вместе...." girl_haha
 
23 Мар 2010 17:52

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
listati писал(а):
"музыкальная"

Question Question Question Первый раз слышу Exclamation Exclamation Exclamation
Мой тоже никогда не предъявлял претензий по этому поводу. unknown

Аня Владимировна писал(а):
что мы приготовили вместе...."

Мы? Вы что-то приготовили? Я пропустила?
 
23 Мар 2010 18:26

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Эллочка писал(а):
Первый раз слышу

Susy писал(а):
а я даже и не знала..

ТанюшкаЧиж писал(а):
А, может, это индивидуальная реакция???

Похоже, что это только нашу семью касается, наверно с непривычки, даже собаку.... Embarassed
svharit писал(а):
Девочки! А кто-нибудь делал сам тесто для лазаньи?

делала обычное пельменное, не хуже получилось
 
23 Мар 2010 18:57

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
[/quote]Аня Владимировна писал(а):
что мы приготовили вместе...."
Эллочка писал(а):

Мы? Вы что-то приготовили? Я пропустила?

Нет, Вы ничего не пропустили Smile Никаких блюд я не размещала в этой теме... А смысл моей шутки в другом...
"Последствия того, что мы приготовили вместе...(с Tupperware)"
К тому же,такое название вполне может оказаться не окончательным... Если кто-то захочет воплотить шутку в жизнь girl_haha
С другой стороны, если убрать "мы", будет звучать обидно для посуды girl_nea
В общем, Наташа, это была шутка Wink
А чтобы мне дорога на такую замечательную тему не была заказана, в ближайшее время попробую выложить свое угощение sharik
Просто с компом я на Вы Embarassed
 
23 Мар 2010 19:15

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Аня Владимировна писал(а):
в ближайшее время попробую выложить свое угощение

Анечка, ждём, ждём, ждём!!! Romashki
Ты же видишь, у нас уже иссякает фантазия Wink
 
23 Мар 2010 19:16

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
listati писал(а):
Похоже, что это только нашу семью касается, наверно с непривычки, даже собаку....

Наверное, это был протест против ввода в рацион нового блюда! girl_haha В нашей семье подобных музыкальных последствий не было!)))
listati писал(а):
Кстати, вчера пекла очень интересный пирог, очень рекомендую
Заглянула, теперь неведомая сила тянет меня на кухню со страшной силой... и все составляющие есть...
Аня Владимировна писал(а):
А чтобы мне дорога на такую замечательную тему не была заказана, в ближайшее время попробую выложить свое угощение

Всего и побольше, пожалуйста! Аппетит у всех нас здесь отменный! Yahoo!
listati писал(а):
у нас уже иссякает фантазия

настолько иссякла, что в последнее время одно и то же готовим! girl_haha girl_haha girl_haha
 
23 Мар 2010 19:34

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Susy писал(а):
Насыпаешь в Ультра+,добавляешь все,что хочешь и на 30 мин в духовку.Выключаешь...пусть томится.

Лариса, спа-си-бо! Rose Делала сегодня пшеничную, наобум взяла крупу и воду, добавила то-сё, без масла, получилась - нежно-воздушно-лёгко-пушистая! nyam2 nyam2 nyam2
 
23 Мар 2010 20:00

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Наташа ,я рада ,что тебе пнравилось без хлопот готовить кашу. Smile
Так же без хлопот-супы,холодцы Wink .Тушеные овощи.
В Ультре,в духовке.
 
23 Мар 2010 22:45

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

53 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
Susy писал(а):
Так же без хлопот-супы,холодцы


А по поводу холодца можно подробнее, пожалуйста? Думаю, закипятить и снять пену на плите, потом перелить в Ультру и в духовку. Правильно? А дальше? Время и температура какие? Через сколько времени и что из специй и овощей закладывать?
Страница 160 из 341

Наверх
;