Салат с консервированным тунцом, огурцами, кукурузой и яйцом

Сообщение Автор
Салат с консервированным тунцом, огурцами, кукурузой и яйцом
28 Сен 2023 1:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сентябрь в этом году у нас, как по заказу - солнечно и тепло, как летом. И так же, как летом, на даче продолжают расти летние овощи. Даже огурцы в открытом грунте все еще растут такие же сладкие и хрустящие. Уже и с консервацией вроде как закончила, а они потихоньку продолжают цвести и расти. girl_haha И пока еще есть вкусные, хрустящие грунтовые огурчики я приготовила с ними пару салатов. Салаты всего из четырех ингредиентов, но очень вкусные, свежие и легкие, не смотря на майонезную заправку. Отличаются они только одним ингредиентом.

Салат с тунцом

Салат очень нежный, со сладковатой нотой кукурузы и свежим похрустыванием огурчиков, а благодаря тунцу он еще и сытный.
Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:

3 небольших огурчика
3 яйца
1/2 банки консервированной кукурузы
1 банка консервированного тунца в собственном соку
майонез

Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить.
Огурцы вымыть и нарезать некрупным кубиком.
Так же кубиком нарезать яйца.
Сложить все в миску, добавить пол банки кукурузы без жидкости.
Из рыбной консервы слить жидкость. Тунец выложить на тарелку, разобрать на небольшие кусочки и добавить в миску к салату.
Фото

Все перемешать, заправить майонезом (2-3 ст. ложки, главное, не переборщить с майонезом) и еще раз перемешать. Попробовать салат на соль. Я не добавляла соль, мне было достаточно её в тунце и майонезе.

Приятного аппетита.

28 Сен 2023 9:01

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Лариса Good nyam2
Я почти так делаю nyam2 только г с горбушей и столовую ложку отварного риса кладу. Если салат остаётся на завтра, то рис впитывает влагу.

28 Сен 2023 10:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ларочка, отличный салатик Good , надо попробовать с тунцом. Уже чувствую этот прекрасный вкус nyam2 nyam2 nyam2 .
Тоже сейчас последние огурчики пристраиваем в подобные салаты с кукурузой и яйцами, чаще всего - с крабовыми палочками.

28 Сен 2023 11:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Лариса
Я почти так делаю только г с горбушей и столовую ложку отварного риса кладу. Если салат остаётся на завтра, то рис впитывает влагу.

Да, мы ведь все живем в одном медиапростра́нстве, поэтому что-то где-то увидел, подсмотрел, что-то додумал, изменил... Так и рождаются наши "кулинарные шедевры" Wink Girl haha
Наташа, спасибо, что заглянула и оставила свой комментарий. Rose Rose Rose Возможно кто-то захочет дополнить рецепт, добавив к салату рис. Wink

28 Сен 2023 12:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Ларочка, отличный салатик , надо попробовать с тунцом. Уже чувствую этот прекрасный вкус

Натуся, это такой простой салат, готовится моментально, а получается вкусно и сытно. nyam2 Good Мне его вполне хватило поужинать. Girl haha
Утро писал(а):
Тоже сейчас последние огурчики пристраиваем в подобные салаты с кукурузой и яйцами, чаще всего - с крабовыми палочками.

Вот, именно такой второй салат я приготовила, чтобы использовать пол банки кукурузы, и сейчас выложила этот рецепт. Friends Собственно, рецепты выложила исключительно чтобы сохранить для себя удачные салатики, так как на память уже не надеюсь. Girl haha
Спасибо, солнышко, за внимание! Rose Rose Rose air_kiss

28 Сен 2023 12:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Натуся, это такой простой салат, готовится моментально, а получается вкусно и сытно.

То, что нужно на быстрый ужин good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
Вот, именно такой второй салат я приготовила

Очень вкусный nyam2

28 Сен 2023 12:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
То, что нужно на быстрый ужин

Вы с дочей вполне наедитесь только салатиком, а мужу можно еще что-то предложить в дополнение к салату. Это я я делюсь собственным опытом. Girl haha Girl haha Girl haha
Утро писал(а):
Очень вкусный

Согласна! girl_yes2 Friends

28 Сен 2023 13:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вы с дочей вполне наедитесь только салатиком, а мужу можно еще что-то предложить в дополнение к салату. Это я делюсь собственным опытом.

Ларочка, мы все тазиками готовим, чтобы и на ужин, и на завтрак, и на троих Girl haha Embarassed Но здесь расчет на 1 банку тунца, поэтому большое спасибо, учту твой совет. Friends Rose Rose Rose

28 Сен 2023 13:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Но здесь расчет на 1 банку тунца,

Да, у меня была небольшая баночка, грамм 185. Возьми тогда две баночки и соответственно увеличь остальные ингредиенты, будет тебе "тазик" и Счастье! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!

28 Сен 2023 22:00

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Да, мы ведь все живем в одном медиапростра́нстве, поэтому что-то где-то увидел, подсмотрел, что-то додумал, изменил... Так и рождаются наши "кулинарные шедевры" Wink Girl haha
Наташа, спасибо, что заглянула и оставила свой комментарий. Rose Rose Rose Возможно кто-то захочет дополнить рецепт, добавив к салату рис. Wink

Ага Smile мама считает, что она сама придумала этот салат в доинтернетное время Girl haha ещё забыла один"секретный" ингредиент- петрушка. Хорошо с рыбой сочетается
Как -нибудь попробую и с тунцом Wink Friends

29 Сен 2023 13:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Ага мама считает, что она сама придумала этот салат в доинтернетное время

Потому что накопленный опыт любой хозяйки позволяет фантазировать, сочинять новые блюда и уже не помнишь, что и когда навеяло тебе эти фантазии. А касаемо этого салата, тут вообще все просто, огурцы, яйца и кукуруза хорошо сочетаются с рыбой, это почти классика. С кукурузой и перцем, например, я люблю подавать морского окуня. Очень вкусный гарнир получается. Wink nyam2
Наталья А* писал(а):
Как -нибудь попробую и с тунцом

Удачной дегустации. Салат хорош еще и тем, что готовить кроме яиц ничего предварительно не нужно, салат делается на ходу. Smile

11 Окт 2023 23:48

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Приготовили и этот салатик. Сегодня он у нас в трех вариантах: с тунцом, с горбушей и с треской. Что поделать - все любят разное. wacko1 Тоже вкусный салатик, и времени на приготовление практически не отнимает, что для меня важно. good2 Сфотографировала все три пиалки, но нормально получилась только с треской, поэтому показываю ее. Smile Спасибо!!! Romashki

13 Окт 2023 13:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Амритана писал(а):
Приготовили и этот салатик. Сегодня он у нас в трех вариантах: с тунцом, с горбушей и с треской. Что поделать - все любят разное.

Как это радует, что салат не остался без внимания. girl_claping А домочадцы твои - гурманы, у каждого своя любимая рыбка. Wink Smile
Амритана писал(а):
Тоже вкусный салатик, и времени на приготовление практически не отнимает, что для меня важно.

Приятно, что салат не разочаровал. girl_tender
Амритана писал(а):
Сфотографировала все три пиалки, но нормально получилась только с треской, поэтому показываю ее. Спасибо!!!

Очень аппетитно выглядит! nyam2 good2 Прям хочется, хочется! Wink Girl haha girl_in_love
Спасибо за чудесный отчет! Good Good Good

22 Июл 2025 23:17

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Лариса, сделала ещё один твой салат. Я не любитель тунца, но Наташа любит, а в подарочной корзине на ДР была баночка консервированного тунца Магуро, так что всё сошлось на твоём салате)).
Я добавила немного салатных листьев, майонез свой, получилось вкусно. Тунец по вкусу очень наполнил горбушу горячего копчения unknown
Фото

Фото

Спасибо за рецепт! Rose

23 Июл 2025 21:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Лариса, сделала ещё один твой салат.

Ира, приятно, что ты доверяешь моим рецептам и дегустируешь какие-то блюда. girl_tender
binbin писал(а):
Я не любитель тунца, но Наташа любит, а в подарочной корзине на ДР была баночка консервированного тунца Магуро, так что всё сошлось на твоём салате)).

Да, да. Я помню твой подарочный набор. girl_yes Вот удивительно, мне кажется, что тунец очень хорошая рыба. Конечно, все зависит от производителя консервы. Я салат Нисуаз готовлю в основном из тунца. А у сырому тунцу как относишься, стейки готовишь? нравится? Wink
binbin писал(а):
Я добавила немного салатных листьев, майонез свой, получилось вкусно. Тунец по вкусу очень наполнил горбушу горячего копчения

Рада, что салат понравился! girl_claping Очень аппетитно выглядит! nyam2 good2 Спасибо за приятный отчет! Rose Rose Rose

31 Июл 2025 17:03

Распечатать сообщение
kkiirriilll

Кирилл

kkiirriilllМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Сентябрь в этом году у нас, как по заказу - солнечно и тепло, как летом. И так же, как летом, на даче продолжают расти летние овощи. Даже огурцы в открытом грунте все еще растут такие же сладкие и хрустящие. Уже и с консервацией вроде как закончила, а они потихоньку продолжают цвести и расти. И пока еще есть вкусные, хрустящие грунтовые огурчики я приготовила с ними пару салатов. Салаты всего из четырех ингредиентов, но очень вкусные, свежие и легкие, не смотря на майонезную заправку. Отличаются они только одним ингредиентом.

Здравствуйте, а на сколько калорий ыфходит салат?

31 Июл 2025 18:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kkiirriilll писал(а):
Здравствуйте, а на сколько калорий ыфходит салат?

Я не подсчитывала калории, но если вы считаете, то это легко с помощью онлайн-калькулятора калорий.

Наверх