Салат с консервированным тунцом, огурцами, кукурузой и яйцом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2023 1:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Сентябрь в этом году у нас, как по заказу - солнечно и тепло, как летом. И так же, как летом, на даче продолжают расти летние овощи. Даже огурцы в открытом грунте все еще растут такие же сладкие и хрустящие. Уже и с консервацией вроде как закончила, а они потихоньку продолжают цвести и расти.
![]() Салат с тунцом Салат очень нежный, со сладковатой нотой кукурузы и свежим похрустыванием огурчиков, а благодаря тунцу он еще и сытный. Ингредиенты: 3 небольших огурчика 3 яйца 1/2 банки консервированной кукурузы 1 банка консервированного тунца в собственном соку майонез Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Огурцы вымыть и нарезать некрупным кубиком. Так же кубиком нарезать яйца. Сложить все в миску, добавить пол банки кукурузы без жидкости. Из рыбной консервы слить жидкость. Тунец выложить на тарелку, разобрать на небольшие кусочки и добавить в миску к салату. Все перемешать, заправить майонезом (2-3 ст. ложки, главное, не переборщить с майонезом) и еще раз перемешать. Попробовать салат на соль. Я не добавляла соль, мне было достаточно её в тунце и майонезе. Приятного аппетита. |
||||||
28 Сен 2023 9:01
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Лариса
![]() ![]() Я почти так делаю ![]() |
||||||
28 Сен 2023 10:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Ларочка, отличный салатик
![]() ![]() ![]() ![]() Тоже сейчас последние огурчики пристраиваем в подобные салаты с кукурузой и яйцами, чаще всего - с крабовыми палочками. |
||||||
28 Сен 2023 11:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Да, мы ведь все живем в одном медиапростра́нстве, поэтому что-то где-то увидел, подсмотрел, что-то додумал, изменил... Так и рождаются наши "кулинарные шедевры" ![]() ![]() Наташа, спасибо, что заглянула и оставила свой комментарий. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2023 12:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Натуся, это такой простой салат, готовится моментально, а получается вкусно и сытно. ![]() ![]() ![]()
Вот, именно такой второй салат я приготовила, чтобы использовать пол банки кукурузы, и сейчас выложила этот рецепт. ![]() ![]() Спасибо, солнышко, за внимание! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2023 12:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
То, что нужно на быстрый ужин ![]() ![]() ![]()
Очень вкусный ![]() |
||||||
28 Сен 2023 12:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Вы с дочей вполне наедитесь только салатиком, а мужу можно еще что-то предложить в дополнение к салату. Это я я делюсь собственным опытом. ![]() ![]() ![]()
Согласна! ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2023 13:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Ларочка, мы все тазиками готовим, чтобы и на ужин, и на завтрак, и на троих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2023 13:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Да, у меня была небольшая баночка, грамм 185. Возьми тогда две баночки и соответственно увеличь остальные ингредиенты, будет тебе "тазик" и Счастье! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2023 22:00
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Ага ![]() ![]() Как -нибудь попробую и с тунцом ![]() ![]() |
||||||
29 Сен 2023 13:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Потому что накопленный опыт любой хозяйки позволяет фантазировать, сочинять новые блюда и уже не помнишь, что и когда навеяло тебе эти фантазии. А касаемо этого салата, тут вообще все просто, огурцы, яйца и кукуруза хорошо сочетаются с рыбой, это почти классика. С кукурузой и перцем, например, я люблю подавать морского окуня. Очень вкусный гарнир получается. ![]() ![]()
Удачной дегустации. Салат хорош еще и тем, что готовить кроме яиц ничего предварительно не нужно, салат делается на ходу. ![]() |
||||||
11 Окт 2023 23:48
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Приготовили и этот салатик. Сегодня он у нас в трех вариантах: с тунцом, с горбушей и с треской. Что поделать - все любят разное. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Окт 2023 13:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Как это радует, что салат не остался без внимания. ![]() ![]() ![]()
Приятно, что салат не разочаровал. ![]()
Очень аппетитно выглядит! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за чудесный отчет! ![]() ![]() ![]() |