Багира-Манго

Лариса
Минск
Сентябрь в этом году у нас, как по заказу - солнечно и тепло, как летом. И так же, как летом, на даче продолжают расти летние овощи. Даже огурцы в открытом грунте все еще растут такие же сладкие и хрустящие. Уже и с консервацией вроде как закончила, а они потихоньку продолжают цвести и расти.
И пока еще есть вкусные, хрустящие грунтовые огурчики я приготовила с ними пару салатов. Салаты всего из четырех ингредиентов, но очень вкусные, свежие и легкие, не смотря на майонезную заправку. Отличаются они только одним ингредиентом.
Салат с тунцом
Салат очень нежный, со сладковатой нотой кукурузы и свежим похрустыванием огурчиков, а благодаря тунцу он еще и сытный.
Ингредиенты:
3 небольших огурчика
3 яйца
1/2 банки консервированной кукурузы
1 банка консервированного тунца в собственном соку
майонез
Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить.
Огурцы вымыть и нарезать некрупным кубиком.
Так же кубиком нарезать яйца.
Сложить все в миску, добавить пол банки кукурузы без жидкости.
Из рыбной консервы слить жидкость. Тунец выложить на тарелку, разобрать на небольшие кусочки и добавить в миску к салату.
Все перемешать, заправить майонезом (2-3 ст. ложки, главное, не переборщить с майонезом) и еще раз перемешать. Попробовать салат на соль. Я не добавляла соль, мне было достаточно её в тунце и майонезе.
Приятного аппетита.