Сообщение |
Автор |
23 Фев 2011 15:14
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Фото обновила 13.10.2013 г.
Коржи пекла на аммонии .
Набор продуктов:
500 -550 гр муки
200 гр сахара
2 чайные ложки молотого натурального кофе
200 гр масла или маргарина
50-100 мл теплого молока
10 гр аммония растворить в теплом молоке или 2 чайные ложки разрыхлителя
1яйцо -если вам не жалко то можно дать и два яйца
Крем :
---------------------------------------------------------------------------------------
200 мл.крепкого натурального кофе
600 мл.молока
3 ст.ложки муки
4 ст.ложки крахмала
1 яйцо
150-200 гр сахарной пудры
200-250 гр сливочного масла
2 столовые ложки ликера бейлиз.
Способ приготовления:
1.Яйца ,сахарную пудру, мягкий маргарин взбить миксером в гладкую массу
2.Добавить натуральный кофе
Размешать
Добавить просеянную пшеничную муку если у вас аммоний то растворите его в 50 мл теплого молока ,а если у вас разрыхлитель то смешайте его с мукой и замесите тесто если тесто плохо замешивается добавьте чуть молока .
Замесить мягкое тесто
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на один час вылежаться .
Затем готовое тесто разделить на четыре части.
Если тесто получится слегка липким ,подсыпьте муки и раскатайте по размеру вашей формы.Моя прямоугольная форма размером 19х25 см.Тесто лучше всего раскатывать на пергаментой бумаге и сразу же равнять со всех сторон скалкой.
Выпекать при температуре 200 гр.приблизительно 6-8 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Главное коржи не перепечь.
Равнять коржи лучше в теплом виде так как из за сильной песочности коржей,после остывания они становятся очень хрупкими и ломкими.
Остывшие коржи смазать кремом.
На один корж уходит приблизительно 4-5 столовых ложек крема
Крем:
Сварить кофейный заварной крем из указанных продуктов.
Молоко соединить с кофе и у нас получается 800 мл жидкости из них
600 мл поставить на огонь дать закипеть
Яйцо ,одну столовую ложку сахарного песка слегка взбить венчиком
Муку ,кукурузный (картофельный крахмал)смешать и постепенно добавлять оставшееся молоко ,помешивая чтоб не образовались комки.Если масса получилась с комочками то процедите через сито.Полученную смесь залить в кипящее молоко проварить до загустения .
Остудить.
Периодически помешивать ,чтоб не образовалась пленочка
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой , и продолжая взбивать, по 1 ст.л. вмешать заварной крем, добавить ликер
Готовым кремом перемазать коржи .
Пирожное оставить на пропитку на 6-8 часов.
Приятного аппетита!!!
|
23 Фев 2011 15:25
|
Irina Haas
Deutschland
|
Лика, тортик ммммммммммм.........................................., - хочуууууууууууууууу.......................... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1196451495.html] [/URL]
|
23 Фев 2011 16:34
|
Гульчикаа
Гульфия
42 года г.Уфа
|
Какой вкусный тортк!!! И крем такой еще я не делала, беру в закладки и обязательно попробую испечь!!!!
|
23 Фев 2011 16:42
|
svlux
55 лет luxembourg
|
ВАУ! ВАУ! красиво как! Просто прелесть!
|
23 Фев 2011 16:45
|
Splattie
66 лет Ireland
|
|
23 Фев 2011 18:17
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Irina Haas писал(а): | Лика, тортик ммммммммммм. |
Ирина,Огромное тебе спасибо за твое внимание к рецепту
Irina Haas писал(а): | хочуууууууууууууууу....... |
Угощайся на здоровье,Ириночка
Гульчикаа писал(а): | Какой вкусный тортк!!! |
Гульфия,спасибо тебе огромное!!!!!
Гульчикаа писал(а): | И крем такой еще я не делала, |
Очень вкусный крем
Гульчикаа писал(а): | беру в закладки и обязательно попробую испечь!!!! Romashki |
Буду очень рада,если пригодится и понравится!!!
Пеки на здоровье
svlux писал(а): | ВАУ! ВАУ! красиво как! Просто прелесть! |
Светлана,как мне приятно тебя видеть на своей страничке и читать твой комментарий!!!
Splattie писал(а): | Лика, я по названию рецепта, поняла, что это - ты! |
Очень приятно,Splattie
Splattie писал(а): | С новым изысканым лакомством! |
Огромное тебе спасибо за твое внимание и отзыв!!!
Splattie писал(а): | Нравится еще, что кофе у тебя здесь натуральный. |
|
23 Фев 2011 18:22
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Акилежна
лика какой тортик ,как всегда на высоте .....спасибо милая [/quote]
|
23 Фев 2011 19:48
|
polarstar
Ирина
Россия
|
|
23 Фев 2011 20:02
|
A-Zhyr
Анна
44 года Донецк
|
Очень хочется попробовать!!!! Уже слышу аромат кофе!!!!
Каждый Ваш рецепт - произведение искусства!!! Спасибо!!!
|
23 Фев 2011 20:34
|
Bastilda
Яна
|
|
23 Фев 2011 21:12
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
|
23 Фев 2011 21:56
|
Nazelina
Nazeli
53 года Franciya
|
Lika kak vsegda SHIK ,BLESK,VKUSNOTA Uje v zakladkax Spasibo
|
23 Фев 2011 22:05
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
elenusca писал(а): | лика какой тортик ,как всегда на высоте |
Елена,мне очень приятно, что ты обратила внимание на пирожное
elenusca писал(а): | спасибо милая |
На большое здоровье,Леночка
polarstar писал(а): | Я в восторге!!!!!!!!!!!!!!! |
Ирина,как приятно, что ты мимо не прошла!!!
polarstar писал(а): | С удовольствием забираю в закладки!!! |
буду просто счастлива, если воспользуешься рецептом!! polarstar писал(а): | Спасибо, Ликуся!!!!!! |
На большое здоровье пользуйся,Иришка!!!
A-Zhyr писал(а): | Очень хочется попробовать!!!! Уже слышу аромат кофе!!!! |
Анна,как приятно твое внимание!!! Рада что рецепт тебе приглянулся!
A-Zhyr писал(а): | Каждый Ваш рецепт - произведение искусства!!! |
Спасибо большое-пребольшое, что обращаешь внимание на мои творения,Аннушка
A-Zhyr писал(а): | Спасибо!!! |
На большое здоровье пользуйся.
Bastilda писал(а): | Ликусь, тортик будто из кафе - так и тянет сесть за столик и мечтательно смотреть в окно... И наслаждаться!!! nyam2 nyam2 nyam2 |
Яночка,рада тебя видеть! я рада, что ты нашла время зайти ко мне на страничку и оставить свой положительный комментарий
natalj писал(а): | Лика good2 good2 good2 вкуснотища и красотища! girl_in_love |
Наташечка,спасибо, дорогая, за твою оценку!!!
Мне очень-очень приятно твое внимание!!!!
|
23 Фев 2011 23:45
|
Pearls
Ириша
Полтава
|
Ой, Лика что же ты делаешь с нашими талиями Каждую вкусняшку хочется попробовать Забираю и этот рецептик ведь я настоящая кофеманка а этот рецепт ну просто находка для кофеманки
|
24 Фев 2011 0:40
|
Диляра
Диляра
54 года Казань
|
Лика, подскажи пожалуйста - натуральный кофе - это растворимый или молотый?
|
24 Фев 2011 19:22
|
ping
наталья
39 лет
|
Спасибо за рецептик, завтра буду стряпать. Но уже предвкушаю на сколько это будет вкусно, обожаю кофе и песочное тесто.
|
25 Фев 2011 1:30
|
annushka12
USA
|
Лика, как всегда на высоте! Огромное спасибо за новый классный рецепт!
Лика, хочу уточнить, в креме ты смешиваешь 50 мл молока с кофе (200 мл) и вливаешь в оставшееся кипящее молоко (250 мл) или ты смешиваешь всё молоко с кофе (500 мл) и вливаешь молочно-кофейную смесь (250 мл) с мукой и крахмалом в кипящую молочно-кофейную смесь (250 мл)?
Спасибо.
|
25 Фев 2011 13:37
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Pearls писал(а): | Ой, Лика что же ты делаешь с нашими талиями |
До 12 часов дня можно Pearls писал(а): | Забираю и этот рецептик ведь я настоящая кофеманка а этот рецепт ну просто находка для кофеманки girl_claping girl_in_love |
Ириша,Очень надеюсь,что пирожное понравится
спасибо,дорогая Ириша,за внимание к рецептику!!!
Диляра писал(а): | Лика, подскажи пожалуйста - натуральный кофе - это растворимый или молотый? |
Диляра,натуральный кофе молотый в зернах.
ping писал(а): | Спасибо за рецептик, завтра буду стряпать. |
Наталья,очень приятно,что приглянулся тебе рецепт
Желаю вкусного пирожного
Спасибо за интерес и визит!!!
annushka12 писал(а): | Лика, как всегда на высоте! Огромное спасибо за новый классный рецепт! |
Rimma,спасибо, дорогая, за внимание и за теплый отзыв ,очень приятно
annushka12 писал(а): | Лика, хочу уточнить, в креме ты смешиваешь 50 мл молока с кофе (200 мл) и вливаешь в оставшееся кипящее молоко (250 мл) или ты смешиваешь всё молоко с кофе (500 мл) и вливаешь молочно-кофейную смесь (250 мл) с мукой и крахмалом в кипящую молочно-кофейную смесь (250 мл)? |
Спасибо большое ,что заметила мои неточности в написании приготовления крема.
Молоко соединить с кофе получается 500 мл.
Отливаю в каструльку 250 мл.даю закипеть
оставшиеся 250 мл. размешиваю с мукой и крахмалом.
мучную молочную смесь заливаю в кипящее молоко.
Буду рада, если воспользуетесь рецептом и пирожное понравится.
|
26 Фев 2011 4:12
|
annushka12
USA
|
Лика, большое спасибо за разъяснение.
|
26 Фев 2011 19:56
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
26 Фев 2011 21:28
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
03 Мар 2011 20:50
|
Aglasha
Aglasha
43 года Город русской славы
|
А я сегодня пекла Вашу Кофейную Даму:
Мне понравился рецепт! Вкусно! Спасибо за то, что поделились!
|
05 Мар 2011 20:58
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
16 Май 2011 15:37
|
splena
Вера
40 лет Вологда
|
У меня так долго лежал в закладках этот рецептик, так хотелось сотворить самой такую вкуснятину. Наконец дождался повода - день рождения мужа.
Вот результат:
Но я вся расстроилась, потому что забыла положить в тесто разрыхлитель, да и муки 500 гр много. Тесто рассыпалось, раскатываться никак не хотело, пришлось руками разравнять в форме и выпечь. Получились плоские без разрыхлителя и только три коржа.
Ну и глазури из 200 гр шоколада мне кажется много, хватило бы и 100 гр.
Да и вообще, мне он показался очень сладким, даже несмотря на то, что я в крем положила только 150 гр пудры.
В общем это только мои впечатления, возможно такие негативные от того, что я с самого начала расстроилась, что тесто не получилось. Сам тортик выглядил хорошо и всем гостям очень понравился.
|
16 Май 2011 17:38
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
splena писал(а): | Но я вся расстроилась, потому что забыла положить в тесто разрыхлитель, да и муки 500 гр много. Тесто рассыпалось, раскатываться никак не хотело, пришлось руками разравнять в форме и выпечь. Получились плоские без разрыхлителя и только три коржа.
Ну и глазури из 200 гр шоколада мне кажется много, хватило бы и 100 гр.
Да и вообще, мне он показался очень сладким, даже несмотря на то, что я в крем положила только 150 гр пудры.
В общем это только мои впечатления, возможно такие негативные от того, что я с самого начала расстроилась, что тесто не получилось. Сам тортик выглядил хорошо и всем гостям очень понравился.
|
Вера,читая твой отзыв ,признаюсь честно, я очень расстроилась.
Мне очень жаль,что рецепт не оправдал твоих ожиданий.
То что ты не положила в тесто разрыхлитель-это большой минус конечно .
Тесто у тебя не получилось ,коржи должны были быть мягкими-песочными.
Насчет муки для меня это странно, но причина может быть в маргарине или на чем ты замешивала тесто или же от муки.
splena писал(а): | Наконец дождался повода - день рождения мужа. |
Верочка,мужа с прошедшим ДР.
splena писал(а): | Вот результат: |
Спасибо большое Верочка ,за доверие к рецепту и за фототчет
|