Сообщение |
Автор |
14 Окт 2013 20:16
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
ТЕН писал(а): | Ликочка спасибо! Я сохранила все твои изменения! |
|
24 Ноя 2013 16:45
|
Татка Татиана
Татьяна
36 лет
|
Это было ну просто объеденье! Настоящая сказка для любителей кофе! Такой аромат стоял, когда разрезали. Спасибо Вам!
|
27 Ноя 2013 22:02
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
10 Май 2014 18:18
|
ТЕН
Елена
|
|
13 Май 2014 16:02
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
03 Авг 2014 15:22
|
Elvik
Юлия
|
Здравствуйте, Лика! Мне очень понравился этот тортик. Можно вопрос от новичка?
Можно ли крахмал в креме заменить на муку?
|
06 Авг 2014 13:03
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Elvik писал(а): | Здравствуйте, Лика! |
Здравствуйте ,Elvik!!!! Elvik писал(а): | Можно вопрос от новичка?
Можно ли крахмал в креме заменить на муку? |
да,можно заменить крахмал на муку Elvik писал(а): | Мне очень понравился этот тортик. |
желаю вкусного торта
|
14 Сен 2014 23:22
|
юнус
кенуль
42 года баку азербайджан
|
|
20 Сен 2014 12:39
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
09 Янв 2015 1:21
|
Оля Колобок
Ольга
44 года Чернигов, Украина
|
Лика, спасибо за хороший рецепт, нам было вкусно и ароматно.
|
13 Янв 2015 14:59
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Оля Колобок писал(а): | Лика, спасибо за хороший рецепт, нам было вкусно и ароматно. |
Ольга,Я просто счастлива, что тортик понравился!!! Огромное спасибо, за доверие и такой отзыв и фото-отчет прекрасный!!!
|
18 Май 2015 22:05
|
SmileyCat
Марина
35 лет Украина
|
Я с тортиком и благодарностями! Очень, очень вкусный торт!!! Очень нежный крем и послушное тесто! Никаких проблем не возникло! На будущее хочу спросить - а сколько вы кладете кофе в те 200 гр воды, что в крем? А то мы крепкое кофе не пьем - я положила 1 ч.л., но думаю может больше надо?
Вот мой тортик! У меня маленькая форма, поэтому такой высокий! Люблю я нарезать тоненькие и высокие кусочки!
Спасибо большое за рецепт!!!
|
19 Май 2015 12:28
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
SmileyCat писал(а): | Я с тортиком и благодарностями! Очень, очень вкусный торт!!! Очень нежный крем и послушное тесто! Никаких проблем не возникло! |
Марина, фантастический торт!!! Какой же потрясающий он у тебя получился!!!! Мне очень-очень радостно, что всё получилось!!!
SmileyCat писал(а): | На будущее хочу спросить - а сколько вы кладете кофе в те 200 гр воды, что в крем? |
у меня кофе капсулированныйй "неспрессо"я беру 2 шт на 200 мл .
SmileyCat писал(а): | но думаю может больше надо? |
Мариночка,можно взять и все три ложки ,вкус получится более насыщенным и кофейным.
SmileyCat писал(а): | Люблю я нарезать тоненькие и высокие кусочки! |
Супер аппетитно смотрится, а в разрезе...ммм, так и хочется утащить кусочек... SmileyCat писал(а): | Спасибо большое за рецепт!!! |
На здоровье!!!
Огромное спасибо, Мариночка, за доверие и за чудесный отчет и добрый отзыв!
|
20 Июл 2015 22:29
|
ann123
Анна
37 лет Украина
|
я тоже с вопросом. Не чувствуется ли на зубах молотый кофе в коржах? Заранее спасибо)
|
21 Июл 2015 12:58
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
ann123 писал(а): | я тоже с вопросом. Не чувствуется ли на зубах молотый кофе в коржах |
если кофе мелкого помола а не крупинка то не чувствуется .
|
23 Июл 2015 16:31
|
ann123
Анна
37 лет Украина
|
сделал ваш тортик. Сфотографировать не успела, дарила подруге на ДР. Всем очень понравился, вкусный, в меру сладкий. Вам большое спасибо за рецепт.
У меня вопрос про крем. Там получается 800мл жидкости (600мл молока и 200мл кофе) и масла 200гр. Крем получился больше заварной чем масляный. Было слышно заварная маса. Так и должно быть?
И еще про тесто. Есть ли разница делать такое тесто на размягчённом маргарине или растопленном? (у меня не было время ждать пока размягчится)
На перед спасибо за ответы)
|
08 Авг 2015 14:19
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
ann123 писал(а): | сделал ваш тортик. Сфотографировать не успела, дарила подруге на ДР. Всем очень понравился, вкусный, в меру сладкий. Вам большое спасибо за рецепт. |
Анна, НА ЗДОРОВЬЕ! ann123 писал(а): | Было слышно заварная маса. Так и должно быть? |
Анна, так не должно быть .
1 причина :возможно крем недоваренный и мука не успела провариться .
2 или же качество муки с низкой клейковиной
3 если заварная часть крема горячая или теплая то крем получается жидкий
ann123 писал(а): | И еще про тесто. Есть ли разница делать такое тесто на размягчённом маргарине или растопленном? |
Анна,главное чтобы масло не было очень жидким .
ann123 писал(а): | и масла 200гр. |
Лично я люблю когда крем сильно масляный и обычно добавляю 300 г
Но многие не любят когда масла много в этом рецепте если крем и получился немножко жидким то не страшно ,а даже и лучше ...песочные коржи лучше пропитаются .
ann123 писал(а): | На перед спасибо за ответы) |
На здоровье!!!
|
24 Окт 2015 0:19
|
ann123
Анна
37 лет Украина
|
добрый вечер! Скажите, пожалуйста. 300г масла на это количество крема хватит, что бы он был больше масляный? За рание спасибо
|
02 Ноя 2015 17:20
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
ann123 писал(а): | добрый вечер! |
Анна,добрый день.
Извиняюсь за столь поздний ответ , ann123 писал(а): | 300г масла на это количество крема хватит, что бы он был больше масляный? За рание спасибо |
конечно 300 гр масла достаточно .
Анна,позвольте дать вам совет на будущее ...для песочных коржей лучше если крем получается больше заварной чем маслянный .Коржи лучше пропитываются
|
24 Фев 2018 13:45
|
Оля Колобок
Ольга
44 года Чернигов, Украина
|
Лика, спасибо еще раз за рецепт прекрасного торта. Пекла много раз, всегда вспоминаю тебя с благодарностью. Особенно торт полюбился племяннице. В этот раз делала 1,5 нормы и нарядила Кофейную даму в яркое праздничное платье.
|
28 Фев 2018 0:25
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
25 Мар 2020 15:00
|
kidi
tania
52 года france
|
Zdravstvyite , ochen xotela sdelat vash tortik, no pro krem ne poniala tolkom Korda tam iatsa s saxarom vvodit , esli mojno, to napishite mne pojalysta po podrobnee spasibo zaranaa vam
|
27 Мар 2020 19:29
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
kidi писал(а): | Zdravstvyite , ochen xotela sdelat vash tortik, no pro krem ne poniala tolkom Korda tam iatsa s saxarom vvodit , esli mojno, to napishite mne pojalysta po podrobnee spasibo zaranaa vam |
Здравствуйте!
Сварить кофейный заварной крем из указанных продуктов.
Молоко соединить с кофе и у нас получается 800 мл жидкости из них
600 мл поставить на огонь дать закипеть
Яйцо ,одну столовую ложку сахарного песка слегка взбить венчиком
Добавить в яйцо с сахаром
Муку ,кукурузный (картофельный крахмал)смешать и постепенно добавлять оставшееся молоко ,помешивая чтоб не образовались комки.Если масса получилась с комочками то процедите через сито.Полученную смесь залить в кипящее молоко проварить до загустения .
|
27 Мар 2020 19:33
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Оля Колобок писал(а): | Лика, спасибо еще раз за рецепт прекрасного торта. Пекла много раз, всегда вспоминаю тебя с благодарностью. Особенно торт полюбился племяннице. В этот раз делала 1,5 нормы и нарядила Кофейную даму в яркое праздничное платье. |
Ольга,Большое Вам спасибо за такой теплый и искренний отзыз Пеките на здоровье!!!
Марина0909 писал(а): | Лика, дорогая, и от меня огромное Спасибо!!!!!
Торт Бесподобный!!!!! Нежнейший!!!!! |
Мариночка,на здоровье!!! Я очень рада, что торт понравился!!! спасибо за чудесный отчёт и тёплый отзыв!!!
|