«Полента-фри» или чипсы из поленты
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Апр 2012 7:26
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Я давно обратила внимание на этот рецепт в своем любимом журнале "food ideas",но все никак не получалось приготовить. На нашем сайте уже есть похожий рецепт поленты от Оленьки-Заюхи,безусловно вкусный-
http://forum.say7.info/topic26064.html ,я бы и приготовила поленту по ее рецепту,если бы не нашла этот. Очень вкусно и самое главное для меня - без масла,над ней не надо долго колдовать,ее может есть ребенок и конечно же она отлично подходит для походного варианта. Вкусно как в горячем,так и в холодном виде. Я делала двойную норму в форме 26/26. В рецепте я даю оригинальные пропорции,т.е. половину от моей нормы На 4 порции: 2 стакана куриного бульона (у меня вода) 1/2 стакана поленты 1/2 стакана натертого на крупной терке пармезана ( у меня обычный сыр,с пониженным содержанием жира) 2 ч.л. тмина (я не добавляла) соль Форму для выпечки застилаем бумагой,оставляем бортики,или как я,оставляем запас бумаги,чтобы использовать его потом "как крышку". Бульон(в моем случае воду) доводим до кипения,делаем маленький огонь и всыпаем поленту,солим и варим помешивая минуты 3-4,пока каша не загустеет(осторожно..каша стреляет!))) Снимаем с огня,добавляем тмин,сыр,хорошо перемешиваем и выкладываем в заранее подготовленную форму,разравниваем: Накрываем(я накрыла "лишней бумагой") и отправляем часа на 2 в холодильник. После времяпровождения в холодильнике у нас получается вот такая вот застывшая кашка: Нарезаем нашу поленту полосками где-то 1 см в ширину: Выкладываем в застеленную бумагой форму для выпечки и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Никакого масла не нужно А есть это можно как самостоятельное блюдо,как гарнир к мясу или просто с овощным салатом. Приятного аппетита!!! |
||
10 Апр 2012 14:07
|
ТЕН
|
|
Julliet
Юличка, на первом фото и правда выглядит как картофель Очень прикольно |
||
10 Апр 2012 14:15
|
*Elisha*
|
|
Выглядит привлекательно! Я даже не представляю, на что похож вкус-на кукурузный хлеб?...
|
||
10 Апр 2012 14:28
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
ТЕН
Так в этом и вся фишка..правда детей не обмануть,но моя трескает,может потому,что вкуса настоящего картофеля-фри не знает) *ELISHKA* А на что похож по вкусу кукурузный хлеб?)) Мне сложно сказать..чем-то на мамалыгу,но чуствуется сыр |
||
10 Апр 2012 17:10
|
адалия
Россия |
|
Julliet
Отличный гарнир |
||
10 Апр 2012 17:26
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Юлия,рецепт суппер какой вкусный!!!!я просто обожаю кукурузную крупу и все блюда приготовленные из нее!!! При случае обязательно приготовлю!!!Спасибо большое за предоставленный рецепт!!!
|
||
10 Апр 2012 18:15
|
Е.В.
55 лет Киев |
|
Девочки подскажите, где в Киеве купить поленту? Так хочется эту вкуснятину приготовить!!!
|
||
10 Апр 2012 18:26
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
адалия
Лена,спасибо за оценку!)) Акилежна Лика,пожалуйста,буду рада,если несмотря на изобилие вкуснейших рецетов этот все-таки дождется случая)).Я тоже люблю кукурузную крупу..иногда даже просто с творогом или брынзой и оливковым маслом,а тут получилось разнообразить Е.В. Лена,может в больших супермаркетах,таких как Сельпо или Велика кишеня? Я других просто не знаю Девочки,спасибо,что заглянули.Ваше внимание очень приятно |
||
13 Ноя 2013 17:00
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
14 Ноя 2013 1:05
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Амритана
на доброе здоровье! Спасибо большое за отзыв и отчет)) Главное что домашним нравится,а то иногда стараешся готовишь,а они носом воротят,особенно на все новое и непривычное) |
||
14 Ноя 2013 2:59
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Это точно!!! Мой муж вообще консерватор в еде, да и младший сын тоже... Вот старший, как и я, любит кулинарные эксперименты. |
||
14 Ноя 2013 14:16
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Амритана
У меня дочка такая же- брезгливо вытаскивает из рта все,что ей не понравилось или вообще отказывается пробовать,очень много всего,что готовилось только с расчета на нее я красиво ела сама. С мужем чуть полегче,его хоть можно уговорить)) |
||
02 Фев 2014 18:20
|
EasySummer
43 года Сайбирия |
|
Julliet
Очень вкусно получилось Спасибо огромное за изобретательность! Дети съели, похвалили и сказали, что можно готовить ещё |
||
03 Фев 2014 2:11
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
EasySummer
Мариночка,на здоровье! Здорово,что деткам понравились - они самые придирчивые критики!
Идея не моя,спасибо журналу! Но и мне идея понравилась,вариант намного здоровее,чем обычные чипсы грызть..Я часто на гарнир делаю,добавляю еще иногда остроты и всяких травок |
||
09 Апр 2016 13:06
|
Strekatushka1
|
|
Что-то я у нас не нахожу такой поленты...Если найду сделаю обязательно
|
||
27 Апр 2016 5:34
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Strekatushka1
Лена,это обычная кукурузная крупа из которой варят мамалыгу. Как раз у нас она в основном только одного помола. Не знаю где ты живешь,но если на просторах бывшего СССР,то у вас должен быть большой выбор |
||
26 Мар 2019 17:55
|
vicvic
Вик 36 лет Днепропетровск |
|
|