«Полента-фри» или чипсы из поленты

Julliet

Юлия

41 год
Израиль-Австралия
Я давно обратила внимание на этот рецепт в своем любимом журнале "food ideas",но все никак не получалось приготовить. На нашем сайте уже есть похожий рецепт поленты от Оленьки-Заюхи,безусловно вкусный-
http://forum.say7.info/topic26064.html ,я бы и приготовила поленту по ее рецепту,если бы не нашла этот. Очень вкусно и самое главное для меня - без масла,над ней не надо долго колдовать,ее может есть ребенок и конечно же она отлично подходит для походного варианта. Вкусно как в горячем,так и в холодном виде. Я делала двойную норму в форме 26/26.
В рецепте я даю оригинальные пропорции,т.е. половину от моей нормы


Фото


На 4 порции:
2 стакана куриного бульона (у меня вода)
1/2 стакана поленты
1/2 стакана натертого на крупной терке пармезана ( у меня обычный сыр,с пониженным содержанием жира)
2 ч.л. тмина (я не добавляла)
соль

Форму для выпечки застилаем бумагой,оставляем бортики,или как я,оставляем запас бумаги,чтобы использовать его потом "как крышку".
Бульон(в моем случае воду) доводим до кипения,делаем маленький огонь и всыпаем поленту,солим и варим помешивая минуты 3-4,пока каша не загустеет(осторожно..каша стреляет!)))

Фото


Снимаем с огня,добавляем тмин,сыр,хорошо перемешиваем и выкладываем в заранее подготовленную форму,разравниваем:
Фото

Накрываем(я накрыла "лишней бумагой") и отправляем часа на 2 в холодильник. После времяпровождения в холодильнике у нас получается вот такая вот застывшая кашка:
Фото

Нарезаем нашу поленту полосками где-то 1 см в ширину:
Фото

Выкладываем в застеленную бумагой форму для выпечки и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Никакого масла не нужно

А есть это можно как самостоятельное блюдо,как гарнир к мясу или просто с овощным салатом. Приятного аппетита!!!

 
10 Апр 2012 7:26

Страница 1 из 1