Пирожное «Кофейная Дама»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото обновила 13.10.2013 г.
Коржи пекла на аммонии .
Фото

Фото

Фото

Фото



Набор продуктов:

500 -550 гр муки
200 гр сахара
2 чайные ложки молотого натурального кофе
200 гр масла или маргарина
50-100 мл теплого молока
10 гр аммония растворить в теплом молоке или 2 чайные ложки разрыхлителя
1яйцо -если вам не жалко то можно дать и два яйца Smile


Крем :
---------------------------------------------------------------------------------------
200 мл.крепкого натурального кофе
600 мл.молока
3 ст.ложки муки
4 ст.ложки крахмала
1 яйцо
150-200 гр сахарной пудры
200-250 гр сливочного масла
2 столовые ложки ликера бейлиз.

Способ приготовления:

1.Яйца ,сахарную пудру, мягкий маргарин взбить миксером в гладкую массу
Фото


Фото


2.Добавить натуральный кофе
Фото


Размешать
Фото


Добавить просеянную пшеничную муку если у вас аммоний то растворите его в 50 мл теплого молока ,а если у вас разрыхлитель то смешайте его с мукой и замесите тесто если тесто плохо замешивается добавьте чуть молока .
Фото

Замесить мягкое тесто
Фото

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на один час вылежаться .

Затем готовое тесто разделить на четыре части.

Если тесто получится слегка липким ,подсыпьте муки и раскатайте по размеру вашей формы.Моя прямоугольная форма размером 19х25 см.Тесто лучше всего раскатывать на пергаментой бумаге и сразу же равнять со всех сторон скалкой.
Выпекать при температуре 200 гр.приблизительно 6-8 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Главное коржи не перепечь.
Равнять коржи лучше в теплом виде так как из за сильной песочности коржей,после остывания они становятся очень хрупкими и ломкими.

Фото


Остывшие коржи смазать кремом.
На один корж уходит приблизительно 4-5 столовых ложек крема
Крем:

Сварить кофейный заварной крем из указанных продуктов.

Молоко соединить с кофе и у нас получается 800 мл жидкости из них
600 мл поставить на огонь дать закипеть
Яйцо ,одну столовую ложку сахарного песка слегка взбить венчиком
Муку ,кукурузный (картофельный крахмал)смешать и постепенно добавлять оставшееся молоко ,помешивая чтоб не образовались комки.Если масса получилась с комочками то процедите через сито.Полученную смесь залить в кипящее молоко проварить до загустения .

Остудить.
Периодически помешивать ,чтоб не образовалась пленочка
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой , и продолжая взбивать, по 1 ст.л. вмешать заварной крем, добавить ликер
Фото

Готовым кремом перемазать коржи .
Пирожное оставить на пропитку на 6-8 часов.
Фото

Приятного аппетита!!!

 
23 Фев 2011 15:14

Страница 1 из 3