Чечевичный суп

Натульчег

Наталья

43 года
C-Петербург
Фото


Сколько существует цивилизация, столько люди используют в пищу такой продукт как чечевица. Она обладает массой полезных и целебных свойств. Как и другие бобовые, чечевица содержит большие количества легкоусвояемых растительных белков, что делает этот продукт прекрасной альтернативой мясным и молочным продуктам в пост. Витамины и минералы, которые содержатся в блюдах из чечевицы, усваиваются полностью. Ни один продукт не содержит столько железа как чечевица. Но одно из самых важных качеств чечевицы - то, что она не накапливает в себе нитраты, радионуклиды и другие вредные и токсичные вещества и поэтому является экологически чистым продуктом, несмотря на то, где она выращена.
Это было лирическое отступление, а теперь перейдем к делу Smile
Я уже выставляла рецепт чечевичного супа, но то был суп-пюре из красной чечевицы http://forum.say7.info/topic26137.html, а теперь хочу предложить вам приготовить суп из зеленой чечевицы. готовится быстро, получается вкусно good


Итак, для супа понадобится:
- чечевица зеленая - 1 стакан
- морковь средняя - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- томаты консерв. - 4 шт.
- чеснок - 2 дольки
- петрушка, кинза свежая
- лук зеленый
- паприка, соль.
Чечевицу несколько раз промыть в холодной воде. залить чистой водой и поставить на огонь. когда вода закипит, добавить мелко нарезанный лук и морковь (натереть на крупной терке). варить минут 15 (время варки обычно указано на упаковке). добавить нарезанные томаты, паприку. я еще добавляю в суп немного томатного сока из банки. в конце положить измельченный чеснок и кинзу. посолить по вкусу.
В тарелку добавить зеленый лук и кушать с домашним ржаным хлебушком Smile


Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
25 Мар 2010 0:00

Страница 1 из 1