Sally
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/16913124204b3aa4b8ab13b.gif)
Sally
54 года
Любителям чипсов, кофе и кино
2 шт. картофелин для запекания (крупный картофель со светлой кожурой)
600 гр. масла растительного для фритюра
1 ст.л. кофейных зёрен
2 крупные дольки чеснока (по вкусу)
100 гр. майонеза
50 гр. тёртого сыра Пармезан (или другого твёрдого)
соль по вкусу
1. Картофель помыть, обсушить
2. Масло нагреть во фритюрнице или казане
3. Кофейные зерна положить в ситечко и опустить в масло на 30 секунд
4. Выложить зерна в ступку
5. Картофель нарезать тонкими пластинками (первую и последнюю отложить и жарить отдельно т.к. они дольше жарятся). Можно картофелечисткой или лопаткой для резки сыра, главное чтобы было оч. тонко
6. Бросить горсть в масло и жарить до золотого цвета. Выложить шумовкой на бумажное полотенце, посыпать солью
Соус (дип)
Кофейные зёрна перетереть в ступке с чесноком (или в кофемолке). Смешать с майонезом и пармезаном, посолить.
P.S. Мне они нужны были для стола буфета, и я уложила их в стаканы - немного соуса на дно, чипсы и соус сверху, а вообще можно и из миски перед телевизором хрустеть и в соус макать.
Оставшееся масло можно процедить и ещё использовать. Я на этом масле жарила мясо, получилось изысканное мясцо с кофейной корочкой, а аромат...