Пирожки с черникой

Аннушка

Аннa


Германия
Sone4kaa писал(а):
Испекла сегодня пирожки по Вашему рецепту!

Сонечка, очень красивые пирожки у тебя получились!! good girl_claping
Sone4kaa писал(а):
Подскажите, почему и что я сделала не так?

Возможно что ты тесто сильно тонко раскатала, а ещё может быть что ты их немножко в духовке передержала, хотя на это не похоже.
Sone4kaa писал(а):
Раньше я слышала что пирожки сразу необходимо сложить в миску и накрыть полотенцем.
В общем как правильно делать для хорошего результата и почему?

Я обычно даю выпечки полностью остыть на решётке, а потом уже складываю в миску и накрываю. Если пирожки ещё горячими сложить в миску, то они могут вспотеть и будут влажными, но это только мой опыт, может кто и по другому знает. unknown

Sone4kaa писал(а):
И еще.. на пачке моих дрожжей (11гр) было написано , что это количество на 1 кг муки. У Вас чуть большее кол-во дрожжей указано..

Обычно на сдобное тесто берётся чуть больше дрожжей чем на обычное хлебное тесто, потому что сдобное тесто содержит масло и яйца, а это делает его немножко тяжелее. Но ели тебе показалось что дрожжей много было, то возьми в следующий раз поменьше, 14 гр. тоже вполне хватит. Wink

 
25 Мар 2010 0:41

Страница 4 из 5