Овсяный кисель

Sabas

Sabas

60 лет
Литва
Готовил по вашему рецепту, но это не то чем меня кормила бабушка в детстве!
Застыл плохо, он должен быть как желе, консистенция не та мене однородная.
Для закисания время маловато в рецепте!
Моя бабушка всегда говорила, кисель ни когда хорошо не приготовишь на газовой плите, только на печке.
Может на паровой ванне готовить ?


Подогнал кисель по вкусу и качеству на 4 раз, как в детстве от бабушки )

1. 400 гр овсяных молотых в бленде хлопьев
2. 2600 гр воды.
3. 1/2 стакана кефира
4. черствая хлебная корка (не много)

Закисает 4 суток. Как раньше, ставили кисель в четверг, в воскресенье кушали )

Перед тем как процедить через дуршлаг, снимаю сверху два стакана отстоявшейся жидкости.
Пропускаем всю массу через дуршлаг, оставшию кашицу промываем 1 стаканом воды и опять в основную массу через дуршлаг.
Ставим на на слабый огонь, в кастрюлю с двойным дном, варим помешивая до карамельной блестящей консистенции, добавив туда две ложки меда и чуть соли. )
Далее разливаем по тарелкам, кушаем с молоком, можно на кисель полить жидкого меда или варенья )

 
25 Мар 2010 11:03

Страница 7 из 13