Овсяный кисель

Сообщение Автор
 
21 Окт 2009 1:50

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
shalfey писал(а):
Еще можно орешков разных добавить

ага! good
 
28 Окт 2009 16:08

Распечатать сообщение
Monster

Димыч




MonsterМои рецепты
Привет девчонки!
Моя бабушка готовила такой кисель и меня к нему приучила.
Сподобился я как-то записать рецепт с её слов и теперь периодически его сам готовю. Жаль что мое семейство не оценило этот замечательный продукт.
Завтра выложу бабушкин рецепт киселька, зуб даю.

Кстати, сбраживать овес больше 2 дней нельзя, начинают теряться многие полезные свойства продукта.
 
28 Окт 2009 17:12

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Monster

Будем ждать! Очень интересно,как ещё готовят! Smile
 
29 Окт 2009 9:09

Распечатать сообщение
Monster

Димыч




MonsterМои рецепты
Овсяный кисель от моей бабушки.

Кисель овсяный кислый.

Овес (крупу или геркулес) залить хол. Водой, перемешать, посуду закрыть крышкой и оставить на 1 сутки. Затем массу процедить и отжать. В полученную жидкость (овсяное молочко) положить корочку черного хлеба и оставить в тепле на 1 сутки. Заквашенную жидкость слить, добавить сахар и кипятить до образования густой массы, непрерывно помешивая. Горячий кисель разлить в формы и дать остыть. Подавать с холодным молоком.
Геркулес – 100 гр., сахар – 1 ч.л., соль – 2-3гр., вода 700 мл.л.

Я его после остывания ставлю в холодильник. Трескаю запивая холодным молоком. Указанные пропорции дают выход киселя достаточный мне на 1 полноценный обед.
Приятного аппетита!
 
02 Дек 2009 13:28

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Monster

Ой,а я и не видела,что тут рецепт появился новый! good2
 
18 Дек 2009 16:45

Распечатать сообщение
veraleto

Вера

40 лет
China, Shenzhen

veraletoМои рецепты
что-то я с пропорциями видно напутала, не застывает киселек у меня no2 обидно!
 
27 Дек 2009 3:51

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
veraleto

Было такое у девчонок. Наверное ,много воды бухнула.
New Year Hi
 
23 Янв 2010 16:25

Распечатать сообщение
Discovery


48 лет
Новосибирск

DiscoveryМои рецепты
Юляна! Спасибо большое за рецепт! Так моя бабушка готовила, только она для нас - внуков, сахара добавляла немного. И вот - такая неожиданная находка - рецепт киселя! Приготовила, вкус практически такой же, как у бабушки! И оладушки испекла из жмыха, как здесь предлагали, только с рисовой мукой. Тоже очень вкусно получилось. Еще раз спасибо! Romashki
 
24 Янв 2010 1:38

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Discovery

Рада,что нашли,рецепт из своего детства! Rose
 
31 Янв 2010 14:03

Распечатать сообщение
*VESTA*

*VESTA*


Санкт-Петербург

*VESTA*Мои рецепты
Этот кисель в нашей семье готовят очень часто.Его готовила еще моя пробабка.Тоже заквашиваем ржаной корочкой.А едим с подсолнечным "душистым" маслом и солью.
 
02 Фев 2010 6:17

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Юляна
Юлечка, дорогая, спасибо за рецепт. Romashki Romashki Romashki
Теперь я знаю, что такое молочные реки с кисельными берегами Wink .
Варила на 2-ой день, в сыром виде был очень кислый, думаю-как же я это есть буду?
А когда сварила, он тут же загустел, да так, что ложка стояла Wink-я и залила сверху молочком, да и навернула с аппетитом еще тепленьким.
Очень вкусно, очень сытно! А уж про пользу для многострадального сорокалетнего организма вообще молчу! А из жмыха хлебушек испеку по рецепту твоего имени.
Пасиб!!!
 
07 Фев 2010 18:02

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

45 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Юляна
Юль, спасибо за рецепт!!!!
У меня как раз куча овса лежит с дачи))) В деревне в магазине купила, там его для скота продают за копейки. Вот пойду сейчас поставлю nyam2 nyam2 nyam2
А еще я из овса просто делаю отвар. на 1 стакан овса 1 литр воды. Кипятить минут 15-20. Пью вместо чая.
 
14 Фев 2010 1:30

Распечатать сообщение
гуси-гуси

Алеся

45 лет
Казахстан

гуси-гусиМои рецепты
Юляна очень понравился ваш кисель.Я очень хочу его приготовить ,но без пропорций не могу.Может быть кто уже готовил поможет хотя бы примерно сколько геркулеса и воды?
 
14 Фев 2010 2:19

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
LightHouse

Рада,что пришёлся по вкусу киселёк! Rose Спасибо,за отзыв!

Lenok_K

Да,на здоровье!!! Romashki


гуси-гуси

Я написала,что полпачки,тут примерно всё делается,Алеся,так как в деревнях не было никогда весов и никто по граммам даже не знает сколько.Бери полпачки,высыпай и водой залей ,что бы покрывала на два пальца...попробуй,ведь недорогие продукты-ничего не потеряешь!
Удачи!! Romashki
 
15 Фев 2010 8:30

Распечатать сообщение
гуси-гуси

Алеся

45 лет
Казахстан

гуси-гусиМои рецепты
Юляна большое спасибо за ответ.Буду пробовать.
 
15 Фев 2010 14:44

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
гуси-гуси

Пиши,если что! Удачки! girl_bye
 
19 Фев 2010 14:39

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Который раз говорю себе, что надо дочитать до конца комментарии, чтоб поучиться на чужих ошибках, и каждый раз не дочитываю, а потом виню себя Embarassed girl_haha
Кисель отлично застыл, но похоже, я его при скисании передержала - стоял два дня, но уже по прошествии первого чувствовала кислинку. Нет чтоб сразу сварить... В общем, вышел очень кислый. Хотя ребенку понравился sharik Буду переделывать Embarassed
Юлия, спасибо за рецепт - о таком киселе не знала, в детстве не пробовала, но очень люблю традиционную кухню - через нее больше узнаешь о быте и жизни предков.
 
19 Фев 2010 17:21

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
На здоровье!!! Думаю,что второй раз будет,что надо!!! good2
 
26 Фев 2010 14:27

Распечатать сообщение
**Олька**

Ольга

49 лет
Екатеринбург

**Олька**Мои рецепты
Давно искала этот рецепт girl_claping

Это блюдо моей бабушки Smile

Только подавала она кисель с овсянным молоком и сахаром - вкусняшка

Спасибо за рецепт

Имеено этот рецепт привел меня на этот форум и полагаю что останусь на этом форуме на всегда Romashki
 
26 Фев 2010 21:07

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
**Олька** писал(а):
Только подавала она кисель с овсянным молоком и сахаром

А расскажи как овсяное молоко сделать?
 
27 Фев 2010 14:08

Распечатать сообщение
**Олька**

Ольга

49 лет
Екатеринбург

**Олька**Мои рецепты
LightHouse писал(а):
А расскажи как овсяное молоко сделать?


После процеживания и есть овсяное молоко)))

Я процеживаю и сразу делю на две части - одну убираю в холодильник, а другую варю до кремообразного состояния и тоже в формочках убираю в холодильник (когда застывает -выглядит как желе).

Перед подачей взбалтываю молоко (оно отстаивается и расслаивается). Кисель перекладываю в глубокую тарелку и с сахаром ложкой разминаю и добавляю овсяное молоко
. nyam2
 
27 Фев 2010 14:10

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
А, понятно, кисель, только не вареный Smile
 
27 Фев 2010 14:11

Распечатать сообщение
**Олька**

Ольга

49 лет
Екатеринбург

**Олька**Мои рецепты
LightHouse писал(а):
А, понятно, кисель, только не вареный


ага Smile
 
27 Фев 2010 14:31

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
**Олька**
Rose Wink
 
25 Мар 2010 11:03

Распечатать сообщение
Sabas

Sabas

60 лет
Литва

SabasМои рецепты
Готовил по вашему рецепту, но это не то чем меня кормила бабушка в детстве!
Застыл плохо, он должен быть как желе, консистенция не та мене однородная.
Для закисания время маловато в рецепте!
Моя бабушка всегда говорила, кисель ни когда хорошо не приготовишь на газовой плите, только на печке.
Может на паровой ванне готовить ?


Подогнал кисель по вкусу и качеству на 4 раз, как в детстве от бабушки )

1. 400 гр овсяных молотых в бленде хлопьев
2. 2600 гр воды.
3. 1/2 стакана кефира
4. черствая хлебная корка (не много)

Закисает 4 суток. Как раньше, ставили кисель в четверг, в воскресенье кушали )

Перед тем как процедить через дуршлаг, снимаю сверху два стакана отстоявшейся жидкости.
Пропускаем всю массу через дуршлаг, оставшию кашицу промываем 1 стаканом воды и опять в основную массу через дуршлаг.
Ставим на на слабый огонь, в кастрюлю с двойным дном, варим помешивая до карамельной блестящей консистенции, добавив туда две ложки меда и чуть соли. )
Далее разливаем по тарелкам, кушаем с молоком, можно на кисель полить жидкого меда или варенья )
Страница 7 из 13

Наверх