Овсяный кисель
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2009 16:23
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
пушок
Ну,Таня ты экперементатор! Дак ты после кипячения не процеживала? И пила горячий или остудила?Я просто не пойму застыл он или нет? |
||||||
01 Апр 2009 3:00
|
пушок
38 лет Тула |
|||||
Так я залила водой, чтобы покрывало только эту муку. Перед кипением размешала и это уже была очень густая масса. Я немного разбавила водичкой, но оно при закипании стало ещё гуще. Поэтому кушаю как кашку горячую, добавляя молочка. И не процеживала я, т.к. это однородная масса получается.
|
||||||
01 Апр 2009 14:32
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Понятно.
|
||||||
02 Апр 2009 7:56
|
дженифер
|
|||||
сварила!правда не совсем по рецепту.с вечера залила геркулес водичкой,а утром процедила и сварила кисель.мне очень понравилось,правда кислинки нет не какой.
ешь и чувствуешь полезность! |
||||||
02 Апр 2009 11:49
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
дженифер
Надо было дать ему скиснуть и была бы кислинка. Для желудка полезнее. |
||||||
02 Апр 2009 13:27
|
Nanika
38 лет |
|||||
Сделала кисель, съела.....вкусным конечно я его не назову, даже наоборот.. (на вкус и цвет как известно...)... Но если полезно, то я готова иногда его поесть! В любом случае спасибо за рецепт!
Я заметила, что он у меня начал закисать уже через день, а на второй день уже кислятина сплошная была... Я когда его ела у меня такое ощущение было, что я ем дрожжи..ну похоже чем-то для меня было... Отсюда вопрос: можно ли передержать овсянку? |
||||||
02 Апр 2009 14:33
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Настя,а зачем такие мучения?
Естессна! Можно испоганить любой продукт! Тут надо уловить момент и учитывать тепло,где она(овсянка) поддаётся брожению. Я как-то передержала по не знанию и у меня такая гадость получилась,что я вылила и всё. Потом заново. Так что может у тебя просто перебродило всё,но за один день...странно..очень быстро...что такая жара дома? |
||||||
02 Апр 2009 14:38
|
Nanika
38 лет |
|||||
я поставила у батареи
|
||||||
02 Апр 2009 14:39
|
Nanika
38 лет |
|||||
может она у меня перебродила....я еще раз попробую, овсянка только закончилась, куплю сегодня завтра...
А есть ее не мучения, просто без удовольствия Отчитаюсь через пару дней о повторном опыте... |
||||||
02 Апр 2009 15:34
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Удачи! |
||||||
02 Апр 2009 18:43
|
пушок
38 лет Тула |
|||||
Nanika
После второго, третьего раза, как сделаешь уже вкус становится приятным. Хотя мне с самого начала понравилось, а теперь прямо вообще |
||||||
02 Апр 2009 20:55
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
А мне уже давно нравится! С детства ем его,не постоянно,конечно,а так как тоска по малой родине нахлынет,так и ставлю.
|
||||||
07 Апр 2009 13:57
|
Nanika
38 лет |
|||||
Сделала кисель второй раз, стоит в холодильнике охлаждается! но я уже попробовала, лучше чем в первый раз!
Стоял он у меня в этот раз 2 дня, но не у батареи Как начал закисать, так я его и сварила! Завтра еще застывший заценю |
||||||
08 Апр 2009 0:14
|
пушок
38 лет Тула |
|||||
Nanika
|
||||||
08 Апр 2009 11:49
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Nanika
Заценила? |
||||||
08 Апр 2009 11:49
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
пушок
|
||||||
08 Апр 2009 12:13
|
Nanika
38 лет |
|||||
нет..не заценила... сегодня он у меня не застыл! хотя воды вроде даже меньше чем в прошлый раз налила, вроде гуще должен быть! весь осадок на дно тарелки очел и загестел, а более прозрачная жидкость сверху как была так и осталась!
Непруха какая-то! ну я еще третий раз попробую! |
||||||
08 Апр 2009 19:30
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Nanika
Настя,да что ж такое? Может много всё равно воды налила? Не понимаю,чё такое? |
||||||
08 Апр 2009 19:35
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Не поняла...этокогда уже разливала по тарелкам? Какой осадок? Надо было осадок (жмых) выбросить. А то,что слилось,когда процеживаешь варить до загустения..не пойму..какой осадок? |
||||||
08 Апр 2009 19:40
|
Nanika
38 лет |
|||||
Вобщем так.... Я разумеется процеживала, процеживала через сито, марли у меня нет, так что все равно оставшаяся жидкость получается не совсем однородной, туда попадают мелкие частички от овсянки, вот они и осели...
Воды я добавила меньше, чем в прошлый раз... В прошлый раз я варила до закипания на очень маленьком огне, но кисель не загустел, а загустел потом в холодильнике, был достаточно густой! В эоот раз я так же (основываясь на первом опыте) не ждала, пока он загустеет, как появились пузырьки - выключила (как у тебя в рецепте написано)... Думала он загустеет как в прошлый раз...а он чего-то закапризничал Может в этот раз я его наоборот "недозакислила"? |
||||||
08 Апр 2009 19:44
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Nanika
Настя...сижу смеюсь..... ты меня с ума сведёшь с этим неполучившимся киселём! Поросто если бы он не доконца закис-был бы просто пресным. ХЗ...а овсянка у тебя какая? Мне бабуля говорила,что лучше самую "долгоиграющую "брать(которая варится 20 минут),хотя я и из мелкого помола варила.Всё получалось. |
||||||
08 Апр 2009 19:47
|
Nanika
38 лет |
|||||
Да ладно, не переживай! Я ее добью! Купила обычную, которая долго варится (если мне память не изменяет, коробки нет)....Может недоварила...короче жди третьей попытки!
|
||||||
08 Апр 2009 19:56
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Nanika
Жду... |
||||||
08 Апр 2009 22:39
|
олина
|
|||||
Юляночка!!!
Даже не ожидала, что мне так понравится твой киселик! ( я овсянку , кроме того супчика не очень..). А как после него легко и хорошо! Я долго не готовила потому. что все думала из нешелушеного овса приготовить, но так и не решилась. А из гущи я испекла, благодаря Болотову полезнейший хлебушек. Ох и вкусный! Просто смешала то, что в дуршлаке осталось с отрубями и пшеничной мукой и оставила до увеличения в 2 раза. Это отличная закваска для хлеба - твой овес!!! Вы только попробуйте этот хлебушек! обязательно еще захотите! а готовить- делать нечего. СПАСИБО |
||||||
08 Апр 2009 23:24
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
олина
На здоровье,Лена! Очень рада,что понравилось! |