Овсяный кисель
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 31 Мар 2009 16:23 | Юляна Санкт-Петербург | |||||
| 
пушок
 Ну,Таня ты экперементатор! Дак ты после кипячения не процеживала? И пила горячий или остудила?Я просто не пойму застыл он или нет? | ||||||
| 01 Апр 2009 3:00 | пушок 39 лет Тула | |||||
| 
Так я залила водой, чтобы покрывало только эту муку. Перед кипением размешала и это уже была очень густая масса. Я немного разбавила водичкой, но оно при закипании стало ещё гуще. Поэтому кушаю как кашку горячую, добавляя молочка. И не процеживала я, т.к. это однородная масса получается.  | ||||||
| 01 Апр 2009 14:32 | Юляна Санкт-Петербург | |||||
| 
Понятно.    | ||||||
| 02 Апр 2009 7:56 | дженифер | |||||
| 
сварила!правда не совсем по рецепту.с вечера залила геркулес водичкой,а утром процедила и сварила кисель.мне очень понравилось,правда кислинки нет не какой.
 ешь и чувствуешь полезность! | ||||||
| 02 Апр 2009 11:49 | Юляна Санкт-Петербург | |||||
| 
дженифер
 Надо было дать ему скиснуть и была бы кислинка. Для желудка полезнее.   | ||||||
| 02 Апр 2009 13:27 | Nanika 38 лет | |||||
| 
Сделала кисель, съела.....вкусным конечно я его не назову, даже наоборот..   (на вкус и цвет как известно...)... Но если полезно, то я готова иногда его поесть! В любом случае спасибо за рецепт!   Я заметила, что он у меня начал закисать уже через день, а на второй день уже кислятина сплошная была... Я когда его ела у меня такое ощущение было, что я ем дрожжи..ну похоже чем-то для меня было... Отсюда вопрос: можно ли передержать овсянку? | ||||||
| 02 Апр 2009 14:33 | Юляна Санкт-Петербург | |||||
| 
 
 Настя,а зачем такие мучения?   
 Естессна! Можно испоганить любой продукт! Тут надо уловить момент и учитывать тепло,где она(овсянка) поддаётся брожению. Я как-то передержала по не знанию и у меня такая гадость получилась,что я вылила и всё. Потом заново. Так что может у тебя просто перебродило всё,но за один день...странно..очень быстро...что такая жара дома? | ||||||
| 02 Апр 2009 14:38 | Nanika 38 лет | |||||
| 
я поставила у батареи       | ||||||
| 02 Апр 2009 14:39 | Nanika 38 лет | |||||
| 
может она у меня перебродила....я еще раз попробую, овсянка только закончилась, куплю сегодня завтра...
 А есть ее не мучения, просто без удовольствия   Отчитаюсь через пару дней о повторном опыте... | ||||||
| 02 Апр 2009 15:34 | Юляна Санкт-Петербург | |||||
| 
 Удачи! | ||||||
| 02 Апр 2009 18:43 | пушок 39 лет Тула | |||||
| 
Nanika
 После второго, третьего раза, как сделаешь уже вкус становится приятным. Хотя мне с самого начала понравилось, а теперь прямо вообще       | ||||||
| 02 Апр 2009 20:55 | Юляна Санкт-Петербург | |||||
| 
А мне уже давно нравится! С детства ем его,не постоянно,конечно,а так как тоска по малой родине нахлынет,так и ставлю.    | ||||||
| 07 Апр 2009 13:57 | Nanika 38 лет | |||||
| 
Сделала кисель второй раз, стоит в холодильнике охлаждается! но я уже попробовала, лучше чем в первый раз!
 Стоял он у меня в этот раз 2 дня, но не у батареи  Как начал закисать, так я его и сварила! Завтра еще застывший заценю   | ||||||
| 08 Апр 2009 0:14 | пушок 39 лет Тула | |||||
| 
Nanika
       | ||||||
| 08 Апр 2009 11:49 | Юляна Санкт-Петербург | |||||
| 
Nanika
 Заценила?   | ||||||
| 08 Апр 2009 11:49 | Юляна Санкт-Петербург | |||||
| 
пушок
   | ||||||
| 08 Апр 2009 12:13 | Nanika 38 лет | |||||
| 
нет..не заценила...   сегодня он у меня не застыл!  хотя воды вроде даже меньше чем в прошлый раз налила, вроде гуще должен быть! весь осадок на дно тарелки очел и загестел, а более прозрачная жидкость сверху как была так и осталась! Непруха какая-то! ну я еще третий раз попробую!   | ||||||
| 08 Апр 2009 19:30 | Юляна Санкт-Петербург | |||||
| 
Nanika
 Настя,да что ж такое? Может много всё равно воды налила? Не понимаю,чё такое? | ||||||
| 08 Апр 2009 19:35 | Юляна Санкт-Петербург | |||||
| 
 Не поняла...этокогда уже разливала по тарелкам? Какой осадок? Надо было осадок (жмых) выбросить. А то,что слилось,когда процеживаешь варить до загустения..не пойму..какой осадок? | ||||||
| 08 Апр 2009 19:40 | Nanika 38 лет | |||||
| 
Вобщем так.... Я разумеется процеживала, процеживала через сито, марли у меня нет, так что все равно оставшаяся жидкость получается не совсем однородной, туда попадают мелкие частички от овсянки, вот они и осели...
 Воды я добавила меньше, чем в прошлый раз... В прошлый раз я варила до закипания на очень маленьком огне, но кисель не загустел, а загустел потом в холодильнике, был достаточно густой! В эоот раз я так же (основываясь на первом опыте) не ждала, пока он загустеет, как появились пузырьки - выключила (как у тебя в рецепте написано)... Думала он загустеет как в прошлый раз...а он чего-то закапризничал   Может в этот раз я его наоборот "недозакислила"?   | ||||||
| 08 Апр 2009 19:44 | Юляна Санкт-Петербург | |||||
| 
Nanika
 Настя...сижу смеюсь.....  ты меня с ума сведёшь с этим неполучившимся киселём!   Поросто если бы он не доконца закис-был бы просто пресным. ХЗ...а овсянка у тебя какая? Мне бабуля говорила,что лучше самую "долгоиграющую "брать(которая варится 20 минут),хотя я и из мелкого помола варила.Всё получалось. | ||||||
| 08 Апр 2009 19:47 | Nanika 38 лет | |||||
| 
Да ладно, не переживай!   Я ее добью! Купила обычную, которая долго варится (если мне память не изменяет, коробки нет)....Может недоварила...короче жди третьей попытки!   | ||||||
| 08 Апр 2009 19:56 | Юляна Санкт-Петербург | |||||
| 
Nanika
  Жду... | ||||||
| 08 Апр 2009 22:39 | олина | |||||
| 
Юляночка!!!
 Даже не ожидала, что мне так понравится твой киселик! ( я овсянку , кроме того супчика не очень..). А как после него легко и хорошо! Я долго не готовила потому. что все думала из нешелушеного овса приготовить, но так и не решилась. А из гущи я испекла, благодаря Болотову полезнейший хлебушек. Ох и вкусный! Просто смешала то, что в дуршлаке осталось с отрубями и пшеничной мукой и оставила до увеличения в 2 раза. Это отличная закваска для хлеба - твой овес!!! Вы только попробуйте этот хлебушек! обязательно еще захотите! а готовить- делать нечего. СПАСИБО                 | ||||||
| 08 Апр 2009 23:24 | Юляна Санкт-Петербург | |||||
| 
олина
 На здоровье,Лена! Очень рада,что понравилось!   | 












