Овсяный кисель

Сообщение Автор
 
31 Мар 2009 16:23

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
пушок
Ну,Таня ты экперементатор! Дак ты после кипячения не процеживала? И пила горячий или остудила?Я просто не пойму застыл он или нет?
 
01 Апр 2009 3:00

Распечатать сообщение
пушок

татьяна

38 лет
Тула

пушокМои рецепты
Так я залила водой, чтобы покрывало только эту муку. Перед кипением размешала и это уже была очень густая масса. Я немного разбавила водичкой, но оно при закипании стало ещё гуще. Поэтому кушаю как кашку горячую, добавляя молочка. И не процеживала я, т.к. это однородная масса получается.
 
01 Апр 2009 14:32

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Понятно. friends
 
02 Апр 2009 7:56

Распечатать сообщение
дженифер

кристина




джениферМои рецепты
сварила!правда не совсем по рецепту.с вечера залила геркулес водичкой,а утром процедила и сварила кисель.мне очень понравилось,правда кислинки нет не какой.
ешь и чувствуешь полезность!
 
02 Апр 2009 11:49

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
дженифер

Надо было дать ему скиснуть и была бы кислинка. Для желудка полезнее. Wink
 
02 Апр 2009 13:27

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет


NanikaМои рецепты
Сделала кисель, съела.....вкусным конечно я его не назову, даже наоборот.. unknown (на вкус и цвет как известно...)... Но если полезно, то я готова иногда его поесть! В любом случае спасибо за рецепт! sharik
Я заметила, что он у меня начал закисать уже через день, а на второй день уже кислятина сплошная была... Я когда его ела у меня такое ощущение было, что я ем дрожжи..ну похоже чем-то для меня было...
Отсюда вопрос: можно ли передержать овсянку?
 
02 Апр 2009 14:33

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Nanika писал(а):
вкусным конечно я его не назову, даже наоборот

Nanika писал(а):
Но если полезно, то я готова иногда его поесть!


Настя,а зачем такие мучения? girl_haha

Nanika писал(а):
Отсюда вопрос: можно ли передержать овсянку?


Естессна! Можно испоганить любой продукт! Тут надо уловить момент и учитывать тепло,где она(овсянка) поддаётся брожению.
Я как-то передержала по не знанию и у меня такая гадость получилась,что я вылила и всё. Потом заново. Так что может у тебя просто перебродило всё,но за один день...странно..очень быстро...что такая жара дома?
 
02 Апр 2009 14:38

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет


NanikaМои рецепты
я поставила у батареи Embarassed unknown
 
02 Апр 2009 14:39

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет


NanikaМои рецепты
может она у меня перебродила....я еще раз попробую, овсянка только закончилась, куплю сегодня завтра...
А есть ее не мучения, просто без удовольствия Wink
Отчитаюсь через пару дней о повторном опыте...
 
02 Апр 2009 15:34

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Nanika писал(а):
Отчитаюсь через пару дней о повторном опыте...


Удачи!
 
02 Апр 2009 18:43

Распечатать сообщение
пушок

татьяна

38 лет
Тула

пушокМои рецепты
Nanika
После второго, третьего раза, как сделаешь уже вкус становится приятным. Хотя мне с самого начала понравилось, а теперь прямо вообще good good good
 
02 Апр 2009 20:55

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
А мне уже давно нравится! С детства ем его,не постоянно,конечно,а так как тоска по малой родине нахлынет,так и ставлю. Smile
 
07 Апр 2009 13:57

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет


NanikaМои рецепты
Сделала кисель второй раз, стоит в холодильнике охлаждается! но я уже попробовала, лучше чем в первый раз!
Стоял он у меня в этот раз 2 дня, но не у батареи Very Happy Как начал закисать, так я его и сварила!
Завтра еще застывший заценю Wink
 
08 Апр 2009 0:14

Распечатать сообщение
пушок

татьяна

38 лет
Тула

пушокМои рецепты
Nanika
good2 good2 good2
 
08 Апр 2009 11:49

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Nanika

Заценила? Embarassed
 
08 Апр 2009 11:49

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
пушок
friends
 
08 Апр 2009 12:13

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет


NanikaМои рецепты
нет..не заценила... sorry сегодня он у меня не застыл! wacko2 хотя воды вроде даже меньше чем в прошлый раз налила, вроде гуще должен быть! весь осадок на дно тарелки очел и загестел, а более прозрачная жидкость сверху как была так и осталась!
Непруха какая-то!
ну я еще третий раз попробую! tommy
 
08 Апр 2009 19:30

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Nanika

Настя,да что ж такое? Может много всё равно воды налила? Не понимаю,чё такое?
 
08 Апр 2009 19:35

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Nanika писал(а):
весь осадок на дно тарелки очел и загестел, а более прозрачная жидкость сверху как была так и осталась!


Не поняла...этокогда уже разливала по тарелкам? Какой осадок? Надо было осадок (жмых) выбросить. А то,что слилось,когда процеживаешь варить до загустения..не пойму..какой осадок?
 
08 Апр 2009 19:40

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет


NanikaМои рецепты
Вобщем так.... Я разумеется процеживала, процеживала через сито, марли у меня нет, так что все равно оставшаяся жидкость получается не совсем однородной, туда попадают мелкие частички от овсянки, вот они и осели...
Воды я добавила меньше, чем в прошлый раз...
В прошлый раз я варила до закипания на очень маленьком огне, но кисель не загустел, а загустел потом в холодильнике, был достаточно густой!
В эоот раз я так же (основываясь на первом опыте) не ждала, пока он загустеет, как появились пузырьки - выключила (как у тебя в рецепте написано)... Думала он загустеет как в прошлый раз...а он чего-то закапризничал sad
Может в этот раз я его наоборот "недозакислила"? Crazy
 
08 Апр 2009 19:44

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Nanika

Настя...сижу смеюсь..... friends ты меня с ума сведёшь с этим неполучившимся киселём! girl_haha
Поросто если бы он не доконца закис-был бы просто пресным. ХЗ...а овсянка у тебя какая? Мне бабуля говорила,что лучше самую "долгоиграющую "брать(которая варится 20 минут),хотя я и из мелкого помола варила.Всё получалось.
 
08 Апр 2009 19:47

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет


NanikaМои рецепты
Да ладно, не переживай! Wink Я ее добью! Купила обычную, которая долго варится (если мне память не изменяет, коробки нет)....Может недоварила...короче жди третьей попытки! Romashki
 
08 Апр 2009 19:56

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Nanika
Smile Жду...
 
08 Апр 2009 22:39

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Юляночка!!!

Даже не ожидала, что мне так понравится твой киселик! ( я овсянку , кроме того супчика не очень..).
А как после него легко и хорошо!
Я долго не готовила потому. что все думала из нешелушеного овса приготовить, но так и не решилась.

А из гущи я испекла, благодаря Болотову полезнейший хлебушек. Ох и вкусный!
Просто смешала то, что в дуршлаке осталось с отрубями и пшеничной мукой и оставила до увеличения в 2 раза.

Это отличная закваска для хлеба - твой овес!!!

Вы только попробуйте этот хлебушек! обязательно еще захотите!
а готовить- делать нечего.


СПАСИБО

Rose nyam2 good girl_claping Rose friends good2 Rose
 
08 Апр 2009 23:24

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
олина

На здоровье,Лена! Очень рада,что понравилось! Romashki
Страница 4 из 13

Наверх