Овсяный кисель

Сообщение Автор
 
16 Мар 2009 1:02

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
да,он должен быть кисленький(он же скисал какое-то время)... Smile
 
16 Мар 2009 3:13

Распечатать сообщение
Nadia_Msk

Надежда

40 лет
Москва

Nadia_MskМои рецепты
Юляна
)) Ну тады уффффф, муж в безопастности)))))) girl_haha
 
16 Мар 2009 13:08

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Nadia_Msk
Хорошо,что получилось. А вкусный он горяченький ещё nyam2
 
17 Мар 2009 0:06

Распечатать сообщение
Nadia_Msk

Надежда

40 лет
Москва

Nadia_MskМои рецепты
Юляна
Сегодня не удержалась и добавила в почти готовый кисель мелко нарезанные чернослив и курагу (ну буквально две горсти), ммммм, ооч вкусно. Это чтоб сахар не добавлять.
Он получился волокнистый, чуть кисленький и красивый. Еще ложку клетчатки себе в порцию добавила, это уже для кишечника. Юлтия, пасиб еще раз за тему)
Вот отчет)
Фото

Фото

(А набухший "жмых" пустила сег на хлебушек, вчера сделала оладьи, еще мне подсказали, что котлеты мона сделать оч вкусные! Здорово!)
 
17 Мар 2009 0:30

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Nadia_Msk писал(а):
нарезанные чернослив и курагу


Молодец,я и не догадалась добавить полезности,а можно же ещё туда лён молотый,отруби.Умница-подсказала мне.

Nadia_Msk писал(а):
Это чтоб сахар не добавлять.

А я и не добавляла никогда,как-то не очень с сахаром.Так молочком зальёшь и лопаешь. Жаль,что в моей семье только я понимаю, как это полезно.
 
17 Мар 2009 4:36

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Вопросик - а без молочка этот киселик можно употреблять?
 
17 Мар 2009 12:32

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

59 лет


Ирина - 10Мои рецепты
Моментик писал(а):
Вопросик - а без молочка этот киселик можно употреблять?

Можно и без молочка ,можно и с молочком.
Я вообще-то любила с сахаром (ягоды и сухофрукты не догадалась класть) и чуть сливоч. масла.
Как нравиться тебе так и ешь.
 
17 Мар 2009 15:46

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ирина - 10 friends
 
18 Мар 2009 5:37

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Спасибо за ответы - теперь обязательно попробую.
 
18 Мар 2009 14:50

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Моментик, Wink
 
21 Мар 2009 4:56

Распечатать сообщение
Nadia_Msk

Надежда

40 лет
Москва

Nadia_MskМои рецепты
Юляна
))) Хотите посмеяться? С ягодами или сухофруктами - это уже мона смело назвать продуктом "Велле". У меня по вкусу один в один) А у нас такой в ашане - 1 бутылочка - 50 рублей). Продолжаю эксперементировать, уже чернику туда добавляла, в другой раз клубнику, теперь хочу попробывать заквасить на кефире (уже после поста) и осадок (не жмых) не кипятить, чтоб сохранились кисломолочные культуры, а добавлять чуть-чуть в уже остывший кисель) ну это так, просто заморочки, если надоест такой пить Wink)
 
21 Мар 2009 12:37

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Nadia_Msk
Я,кстати,люблю этот напиток. Smile И когда пила последний раз тоже заметила,что похож,если свой варить не очень густым.
Жду дальнейших экспериментов! Wink
 
29 Мар 2009 0:36

Распечатать сообщение
пушок

татьяна

38 лет
Тула

пушокМои рецепты
И я тоже на днях попробую сделать!!!! Спасибо за рецептик!!! Romashki
 
29 Мар 2009 1:22

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
пушок

Кушайте на здоровье! Wink sharik
 
29 Мар 2009 20:15

Распечатать сообщение
пушок

татьяна

38 лет
Тула

пушокМои рецепты
Киселёк стоит первый день квасится!!!Жду не дождусь когда готов будет dance
 
29 Мар 2009 20:41

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

37 лет


NanikaМои рецепты
Юляна, подскажи, я не совсем поняла... Овсянку водой кипяченой заливать холодной или горячей? dance2
 
29 Мар 2009 21:04

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Nanika

Холодной только
 
29 Мар 2009 21:44

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

37 лет


NanikaМои рецепты
Спасибо, Юль...пошла заливать овсянку Romashki
 
29 Мар 2009 22:46

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Nanika

Удачи,Насть! Romashki
 
30 Мар 2009 1:36

Распечатать сообщение
пушок

татьяна

38 лет
Тула

пушокМои рецепты
Юляна
Вот кстати прочла выдержку из статейки, которую ты в первом посте выложила. И там упоминается, что кисель готовиться из овсяной муки! Может попробовать? Наверное он будет гуще!
 
30 Мар 2009 2:01

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
пушок писал(а):
кисель готовиться из овсяной муки! Может попробовать? Наверное он будет гуще!


Я не делала так никогда. А попробуй,Тань,нам расскажешь потом! Wink
 
30 Мар 2009 2:03

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Недавно поробовала есть с топлёным молоком киселёк. Ещё вкуснее!!! girl_in_love
 
30 Мар 2009 3:38

Распечатать сообщение
пушок

татьяна

38 лет
Тула

пушокМои рецепты
Попробую. Завтра сделаю. Как подойдёт, отпишусь Wink
Кстати, сегодняшний киселёк, ещё абсолютно не подкисший, пробовала раз 6 girl_haha Прямо хочеться его сейчас варить, остужать и кушать. Даже сейчас так вкуууусно nyam2
 
30 Мар 2009 13:56

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
пушок писал(а):
не подкисший, пробовала раз 6


Таня,так и слопаешь всё неготовое ещё girl_haha
 
31 Мар 2009 14:22

Распечатать сообщение
пушок

татьяна

38 лет
Тула

пушокМои рецепты
В общем, сделала я из муки овсяной (перемолола в кофемолке овсянку). Квасила что тогда (из просто овсянки), что сейчас - 1 день (мне так понравилось - с небольшой кислинкой). Кипятила прямо эту смесь, не процеживая. По вкусу пракически не отличается, но по консистенции это всё-таки как каша, и с крупинками. Поэтому в следующий раз всё-таки буду делать именно по изначальному рецептику Юлии!!! Может, конечно, если эту смесь процедить, получится точно такой же кисель, но это более муторно, т.к. изначально эта смесь очень густая, а так через сито перелил и всё - кипятить!!! nyam2 nyam2 nyam2
Страница 3 из 13

Наверх