Овсяный кисель
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Мар 2009 1:02
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
да,он должен быть кисленький(он же скисал какое-то время)...
|
||||
16 Мар 2009 3:13
|
Nadia_Msk
41 год Москва |
|||
Юляна
)) Ну тады уффффф, муж в безопастности)))))) |
||||
16 Мар 2009 13:08
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Nadia_Msk
Хорошо,что получилось. А вкусный он горяченький ещё |
||||
17 Мар 2009 0:06
|
Nadia_Msk
41 год Москва |
|||
Юляна
Сегодня не удержалась и добавила в почти готовый кисель мелко нарезанные чернослив и курагу (ну буквально две горсти), ммммм, ооч вкусно. Это чтоб сахар не добавлять. Он получился волокнистый, чуть кисленький и красивый. Еще ложку клетчатки себе в порцию добавила, это уже для кишечника. Юлтия, пасиб еще раз за тему) Вот отчет) (А набухший "жмых" пустила сег на хлебушек, вчера сделала оладьи, еще мне подсказали, что котлеты мона сделать оч вкусные! Здорово!) |
||||
17 Мар 2009 0:30
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Молодец,я и не догадалась добавить полезности,а можно же ещё туда лён молотый,отруби.Умница-подсказала мне.
А я и не добавляла никогда,как-то не очень с сахаром.Так молочком зальёшь и лопаешь. Жаль,что в моей семье только я понимаю, как это полезно. |
||||
17 Мар 2009 4:36
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Вопросик - а без молочка этот киселик можно употреблять?
|
||||
17 Мар 2009 12:32
|
Ирина - 10
60 лет |
|||
Можно и без молочка ,можно и с молочком. Я вообще-то любила с сахаром (ягоды и сухофрукты не догадалась класть) и чуть сливоч. масла. Как нравиться тебе так и ешь. |
||||
17 Мар 2009 15:46
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ирина - 10
|
||||
18 Мар 2009 5:37
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Спасибо за ответы - теперь обязательно попробую.
|
||||
18 Мар 2009 14:50
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Моментик,
|
||||
21 Мар 2009 4:56
|
Nadia_Msk
41 год Москва |
|||
Юляна
))) Хотите посмеяться? С ягодами или сухофруктами - это уже мона смело назвать продуктом "Велле". У меня по вкусу один в один) А у нас такой в ашане - 1 бутылочка - 50 рублей). Продолжаю эксперементировать, уже чернику туда добавляла, в другой раз клубнику, теперь хочу попробывать заквасить на кефире (уже после поста) и осадок (не жмых) не кипятить, чтоб сохранились кисломолочные культуры, а добавлять чуть-чуть в уже остывший кисель) ну это так, просто заморочки, если надоест такой пить ) |
||||
21 Мар 2009 12:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Nadia_Msk
Я,кстати,люблю этот напиток. И когда пила последний раз тоже заметила,что похож,если свой варить не очень густым. Жду дальнейших экспериментов! |
||||
29 Мар 2009 0:36
|
пушок
38 лет Тула |
|||
И я тоже на днях попробую сделать!!!! Спасибо за рецептик!!!
|
||||
29 Мар 2009 1:22
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
пушок
Кушайте на здоровье! |
||||
29 Мар 2009 20:15
|
пушок
38 лет Тула |
|||
Киселёк стоит первый день квасится!!!Жду не дождусь когда готов будет
|
||||
29 Мар 2009 20:41
|
Nanika
37 лет |
|||
Юляна, подскажи, я не совсем поняла... Овсянку водой кипяченой заливать холодной или горячей?
|
||||
29 Мар 2009 21:04
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Nanika
Холодной только |
||||
29 Мар 2009 21:44
|
Nanika
37 лет |
|||
Спасибо, Юль...пошла заливать овсянку
|
||||
29 Мар 2009 22:46
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Nanika
Удачи,Насть! |
||||
30 Мар 2009 1:36
|
пушок
38 лет Тула |
|||
Юляна
Вот кстати прочла выдержку из статейки, которую ты в первом посте выложила. И там упоминается, что кисель готовиться из овсяной муки! Может попробовать? Наверное он будет гуще! |
||||
30 Мар 2009 2:01
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Я не делала так никогда. А попробуй,Тань,нам расскажешь потом! |
||||
30 Мар 2009 2:03
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Недавно поробовала есть с топлёным молоком киселёк. Ещё вкуснее!!!
|
||||
30 Мар 2009 3:38
|
пушок
38 лет Тула |
|||
Попробую. Завтра сделаю. Как подойдёт, отпишусь
Кстати, сегодняшний киселёк, ещё абсолютно не подкисший, пробовала раз 6 Прямо хочеться его сейчас варить, остужать и кушать. Даже сейчас так вкуууусно |
||||
30 Мар 2009 13:56
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Таня,так и слопаешь всё неготовое ещё |
||||
31 Мар 2009 14:22
|
пушок
38 лет Тула |
|||
В общем, сделала я из муки овсяной (перемолола в кофемолке овсянку). Квасила что тогда (из просто овсянки), что сейчас - 1 день (мне так понравилось - с небольшой кислинкой). Кипятила прямо эту смесь, не процеживая. По вкусу пракически не отличается, но по консистенции это всё-таки как каша, и с крупинками. Поэтому в следующий раз всё-таки буду делать именно по изначальному рецептику Юлии!!! Может, конечно, если эту смесь процедить, получится точно такой же кисель, но это более муторно, т.к. изначально эта смесь очень густая, а так через сито перелил и всё - кипятить!!!
|