Овсяный кисель
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Дек 2008 20:57
|
Ирюська
Киев |
|||
Я сделала, но кисель почему-то не загустел в холодильнике. Я брала двох литровую кастрюлю и пол пачки (где-то 400 г) овсяных хлопьев. Стояло почти трое суток. Наверное, в следующий раз возьму овсянку не в хлопьях.
|
||||
12 Дек 2008 22:02
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ир,даже не знаю почему..... А ты бы разогрела его ,да горяченький навернула..так тоже вкусно очень!!!
Главное,не кол-во суток,а кислинка,т е поймать,когда он начинает сквашиваться. У меня как-то холодно было,отопление не дали ещё,дак дней пять кис..... |
||||
12 Дек 2008 22:13
|
Ирюська
Киев |
|||
Я вот тоже думаю, что буду разогревать. Не пропадать же полезным продуктам. А кислинка вроде чувствовалась. В общем, спасибо за рецепт, надеюсь в следующий раз получится!
|
||||
12 Дек 2008 22:22
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
На здоровье! Получится обязательно!! Попробуй его горячим со сметаной. У нас в деревне ели так. |
||||
13 Дек 2008 16:11
|
Ирюська
Киев |
|||
Юлия, я даже ничего не потеряла, что кисель не вышел. Смешала пол чашки несостоявшегося киселя с 1,5 ложками сливового варенья. Вышла такая полезная вкснятина! И что главное: сытно, кушать долго не хочется!
|
||||
14 Дек 2008 16:55
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Классно!!! Молодец!!! Я не сомневалась,что выйдешь из положения!! |
||||
28 Дек 2008 22:59
|
July32
49 лет Сибирь |
|||
Юличка, замечательно, что ты выложила этот рецепт.
Летом я утрами ела кисель, а потом как-то подзабыла. Но ты мне напомнила и я снова начала утрами себя баловать кисельком. Только я когда его ем, добавляю туда сметанку и присаливаю. Ну вот так я люблю. А вообще, очень полезная вещь - овсянный кисельчик. Юленька |
||||
31 Янв 2009 5:18
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
|||
Я тоже такой делаю ,3 дня выстаиваю.,особенно в Великий Пост .Вот только жмых не выбрасываю,а делаю оладушки.Добавляю натертое на крупную терку яблоко(3 шт),добавляю сахар,немного 1 ст.л.муки и выпекаю ложкой оладушки.Необыкновенно вкусно получается.И ничего не получается выбрасывать.Удачи всем.
|
||||
31 Янв 2009 5:28
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
|||
Густеет кисель ,когда будете варить,постоянно помешивая,но как только закипит-необходимо его снять с огня,чтобы не пригорело.Кстати-хорош как для диеты и похудания
|
||||
31 Янв 2009 18:23
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Sveta
Спасибо,Свет,а я выкидываю жмых.Теперь попробую оладьи приготовить. Век живи,век учись!! |
||||
31 Янв 2009 21:12
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
|||
На здоровье.
|
||||
11 Фев 2009 17:21
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
А воды надо сколько? Чтоб только покрыла, или больше? А-а-а, ну все , нашла!!! |
||||
24 Фев 2009 11:45
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Ой спасибо за напоминание
Чудесное блюдо из детства. Бабушка всегда делала. Потом мы сами уже. Только небольшое дополнение (не обижайтесь пожалуйста) в рецепте нашего киселя обязательно при сквашивании необходимо добавить горбушечку ржаного хлеба, он лучше свкашивается, может именно этого и не хватило Ире, и вкус более насыщенный. Вкуснятинка. Спасибо большое. |
||||
24 Фев 2009 14:44
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Zovik,Вы что? Какие обиды? Тут просто дело в том,что,как я поняла,каждая губерния делала по-своему.Я написала,как делали у нас в Архангельской. По-другому и не знаю даже.Вероятнее всего,что сквашивается быстрее-даже не спорю.Следующий раз так и поробую!!! Спасибо за дополнение.
|
||||
26 Фев 2009 22:30
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
Девочки, это все вкусно и полезно. Я понимаю. А пропорции гдеть? Ну поделитесь. Я так не могу - "где-то полпачки", "залить водой". Сколько чего? Ну поделитесь. Очень хочется попробовать!
|
||||
26 Фев 2009 22:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Monkey
Оля, сколько тебе этого киселя надо? Если на тебя одну,то полпачки овсянки тебе хватит за глаза и за уши!! Объешься. А ежели на ораву,то и пачки мало будет. Поэтому и пишу полпачки. Там уж ты сама потом будешь знать сколько у тебя вышло порций. Высыпь овсянку в кастрюлю и залей водой так,что бы только покрыло овёс.Дело в том,что овсянка разная бывает,может оказаться,что густовато,потом просто водой разбавишь,когда варить будешь и всё.Спрашивай,ежели чего. Тут,понимаешь,рецепт из деревни нашей,дак там никто по пропорциям не варил,так на глаз всё. |
||||
01 Мар 2009 20:23
|
Alvina
57 лет Санкт-Петербург |
|||
Поставила рецепт в закладки. Завтра пойду за овсянкой. Россия на посту!
|
||||
01 Мар 2009 21:24
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Пост,конечно это хорошо,но всё в меру! Молочка-то дабавить не забудьте...
|
||||
13 Мар 2009 1:01
|
Nadia_Msk
41 год Москва |
|||
Делала такой кисель по рецепту Изотова. На третий день сквашивания я честно поставила на плиту жидкость, а густыш оставила на так называемые оладушки). муж подозрительно ходил мимо кухни и спрашивал, уверена ли я в запахе. Я с гордостью сказала, что это на пользу, так что терпеть всем) Варила... минут 5, запах был такой , что запахом это не назовешь)) Спустя 10 минут варки я не вытерпела и все выбросила, включая "жмых на оладушки". Милые дамы, ответьте мне, пожалуйста, этот запах - нормальное явление или у меня все неправильно сквасилось? варить это ну просто не возможно было(((( В чем собака порылась???
|
||||
13 Мар 2009 1:04
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ну,дык мож у Изотова и надо спросить?
У этого киселя неприятного запаха нет. |
||||
13 Мар 2009 1:28
|
Ирина - 10
60 лет |
|||
Не правильно.Когда варишь очень приятный запах. Юлиана ,не обижайся расскажу как я делала. Берете полпачки овсянки обычной,добавляете полстакана раженки,кефира (что-то кисломолочное) и ржаной хлебушек ломтик (разломать).И заливаете водой (примерно два объема от полученной смеси).Ставите в теплое место прикрыв марлей. Дня через два сливаете жидкость и из нее варите кисель.На медленном огне. Если хотите погуще ,то оставьте жидкость отстояться .часика на три. Сверху - будет вода часть ее слейте. Будет гуще. И по желанию соль,сахар,масло,варенье, Но можно и так с молочком. Становиться как желе ,если после варки постоит в холодильнике. Юлиана ,еще раз прощу прощения .Просто вспоминаю как вначале делала ошибки, уж лучше на чужих ошибках учиться.... Кстати хорошо помогает ,у кого больной желудок. |
||||
13 Мар 2009 13:32
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ирина - 10
Я не обижаюсь,да и за что? я писала,что так вот как я, делают конткретно в нашей деревне,куда я ездила каждый год к бабушке на лето. Какой там кефир? Люди жили раньше бедно -была только вода,да овёс-отсюда и рецепт. Меня,кстати,никогда не подводил. Этот рецепт нескольких поколений.Его варила ещё бабушка моей прабабушки. А по Изотову или ещё кому-нибудь я не варила, да и не хочу тратить время на это. Вот этот рецепт,который я использую часто-проще некуда! И всё получается и сквашивается сама овсянка без кефира,а тем более хлеба. |
||||
13 Мар 2009 17:46
|
Nadia_Msk
41 год Москва |
|||
Юляна
Вчера поставила новую порцию киселя) жду) Обязательно отчитаюсь) |
||||
13 Мар 2009 23:59
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Nadia_Msk
Хоть бы получилось на этот раз! |
||||
16 Мар 2009 0:07
|
Nadia_Msk
41 год Москва |
|||
Юляна
Юлия, а какой он должен быть на вкус на выходе? кисленький? если да, то получился))) а если нет, то бедный мой муж, он все съел _) В любом случае. спасибо за наводку, я сажусь на диету, лето не загорами, буду на ночь заливать водой, а утром греть на плите кисель из геркулеса, буду пить/есть в течение дня между перекусами |