Ирина - 10
Ирина
60 лет
Nadia_Msk писал(а): |
Делала такой кисель по рецепту Изотова. На третий день сквашивания я честно поставила на плиту жидкость, а густыш оставила на так называемые оладушки). муж подозрительно ходил мимо кухни и спрашивал, уверена ли я в запахе. wacko1 Я с гордостью сказала, что это на пользу, так что терпеть всем) Варила... минут 5, запах был такой , что запахом это не назовешь)) Спустя 10 минут варки я не вытерпела и все выбросила, включая "жмых на оладушки". Милые дамы, ответьте мне, пожалуйста, этот запах - нормальное явление или у меня все неправильно сквасилось? варить это ну просто не возможно было(((( В чем собака порылась??? |
Не правильно.Когда варишь очень приятный запах.
Юлиана ,не обижайся расскажу как я делала.
Берете полпачки овсянки обычной,добавляете полстакана раженки,кефира (что-то кисломолочное) и ржаной хлебушек ломтик (разломать).И заливаете водой (примерно два объема от полученной смеси).Ставите в теплое место прикрыв марлей. Дня через два сливаете жидкость и из нее варите кисель.На медленном огне. Если хотите погуще ,то оставьте жидкость отстояться .часика на три. Сверху - будет вода часть ее слейте. Будет гуще. И по желанию соль,сахар,масло,варенье, Но можно и так с молочком. Становиться как желе ,если после варки постоит в холодильнике.
Юлиана ,еще раз прощу прощения .Просто вспоминаю как вначале делала ошибки, уж лучше на чужих ошибках учиться....
Кстати хорошо помогает ,у кого больной желудок.