Сообщение |
Автор |
Печеночный рулет (диета Дюкана) 05 Дек 2013 19:59
|
ЛюдМила@
Людмила
63 года регион35
|
Вроде такого нет на сайте рецепта ,но если это не так, то пожалуйста поправьте!
Тесто для блинов :
куриной печени 1 кг.
яйцо 5-6 шт.
лук репч. 2 шт.
сухое обезж. молоко 3 ст.л.
кукурузнного крахмала 6 ст.л
сода 1 ч.л.
масло раст. 2.ч.л.
соль по вкусу
начинка :
сыр "президент" легкий 1 уп.
сметана низкокал. 3ст л.
чеснок 3 дольки (по вкусу)
все хорошо перемешать и можно немного присолить
укроп свежий
Приготовление :
Печень куриную хорошо промыть и замочить на 3 часа в холодном молоке , затем еще раз хорошо промыть и измельчить через мясорубку вместе с луком.
В полученную смесь добавить молоко,крахмал ,яйца, соду, посолить все хорошо размешать и добавить масло . Тесто для блинов готово!
. На горячую сковороду налить каплю масла и кисточкой хорошо размазать больше масло не добавляем и выпекаем наши блины ! Я делала на большой керамической сковородке хорошо переворачивались .
Затем на блин намазываем начинку и посыпаем укропом. Сворачиваем наш блин в трубочку затем положить на след блин и сворачивая формируем рулет . заворачиваем рулет в пленку и выносим на холод на 3 часа . Нарезаем и подаем на стол себе любимой !
|
05 Дек 2013 20:14
|
Ляночка08
Светлана
|
|
05 Дек 2013 20:19
|
Ираф
Ирина
Тольятти
|
|
05 Дек 2013 20:24
|
ЛюдМила@
Людмила
63 года регион35
|
Ляночка08 писал(а): | редставляю какая вкуснятина!! |
Светочка ,есть на кого равняться!
Ираф писал(а): | спасибо за рецепт. |
Ирина ,на здоровье
|
05 Дек 2013 21:38
|
Водолей7
|
|
05 Дек 2013 22:18
|
ЛюдМила@
Людмила
63 года регион35
|
Водолей7 писал(а): | тличный рецептов, забираю! |
Оля ,спасибо ! Кстати к Новогоднему столу можно всем ,во всяком случае моим гостям очень понравился не жирный и очень нежный!!!!!
|
05 Дек 2013 22:25
|
*ЕНОТИК*
Елена
Москва
|
Людочка, спасибо за рецепт! А яиц 5 шт? выглядит очень аппетитно и уверена что вкусно! В закладочки!
|
05 Дек 2013 22:30
|
ЛюдМила@
Людмила
63 года регион35
|
*ЕНОТИК* писал(а): | А яиц 5 шт? |
Ага , 5-6 шт. уже добавила - эх, старость не в радость! Леночка, спасибо!
|
05 Дек 2013 22:36
|
Rapsodia
Марина
45 лет г.Прокопьевск, Кемеровская обл.
|
Красивый рулетик!!! Люблю печень! Обязательно сделаю!!! Спасибо!
|
06 Дек 2013 13:53
|
ЛюдМила@
Людмила
63 года регион35
|
Rapsodia писал(а): | Люблю печень! Обязательно сделаю!!! Спасибо! |
Марина , спасибо ! Советую на Н,Г. приготовить не разочаруешься очень нежный и легкий!!!!!!!!!
|
06 Дек 2013 20:31
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
хороший рецептик выглядит аппетитно несомненно вкусно в закладки,спасибо,Людмила
|
07 Дек 2013 0:06
|
ЛюдМила@
Людмила
63 года регион35
|
Наташа, спасибо, что заглянула ,надеюсь понравится !
|
07 Дек 2013 17:05
|
Ubera
Галина
62 года Москва
|
ЛюдМила@
Тоже понравился твой рецепт. Наверное к Новому Году будет уместен на нашем ДЮ столе))))))))))
|
07 Дек 2013 18:42
|
ЛюдМила@
Людмила
63 года регион35
|
Ubera писал(а): | Тоже понравился твой рецепт. |
Галечка ,спасибо что заглянула....
У меня точно будет, т.к. мои домочадцы требуют , их не смущает даже то что это не их вариант, и еще заказали шубу Дю. Сказали чтоб с картошкой больше не готовила , я правда сельдерей с соусом перемешала!
|
07 Дек 2013 18:56
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
О, классный рецепт! Я только норму в три раза уменьшу! Приготовлю, как масло куплю!
Спасибо!
|
07 Дек 2013 19:31
|
ЛюдМила@
Людмила
63 года регион35
|
Shony писал(а): | Приготовлю, как масло куплю! |
Алечка , буду ждать отчета.
А я полный рецепт делала ! Часть блинов- сделала рулет ,а остальное мужики так слопали ничего не оставили!!!
|
09 Дек 2013 0:44
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
Людочка, стоит в холодильнике-это на завтра, делала полпорции. С блинами работать одно удовольствие-отлично переворачивались, не рвались, хотя диаметр сковородки большой! Да и смазала сковороду каплей масла лишь перед первым блином! Спасибо! Завтра покажу и в разрезе
|
09 Дек 2013 14:06
|
ЛюдМила@
Людмила
63 года регион35
|
Shony писал(а): | делала полпорции. С блинами работать одно удовольствие |
Алечка , так и я про тоже, а когда попробуешь эту вкусняшку будет праздничный НВ вариант и можно украсить хоть как рулет или уже порционные улиточки !!! А я сегодня ем твою чудесную творожно-мясную запеканку- сытнооооо!!!!!!!!
|
09 Дек 2013 14:40
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
ЛюдМила@ писал(а): | Алечка , так и я про тоже, а когда попробуешь эту вкусняшку будет праздничный НВ вариант и можно украсить хоть как рулет или уже порционные улиточки !!! А я сегодня ем твою чудесную творожно-мясную запеканку- сытнооооо!!!!!!!! |
О, как я рада!!! Мы прямо с тобой на одной волне! Жду тебя в темке с отзывом!
Позавтракала рулетиком с огромным аппетитом! Хотя до нашей диеты печени не переносила))) Свинной) а куриная мне понравилась! Я её не замачивала даже, а просто промыла! Делала на 600 г печени три яйца, 3 ст л СОМ, 1 луковица, 1/2 ч л соды, соль, 1 ст л оливкового масла и 3 ст л сухого пудинга со вкусом сливок (кукурузный крахмал закончился ). Получилось два рулета на всю мою семью! Делала один с сырным соусом, только порцию плавленного сыра увеличила вдвое и добавила зубчик чеснока. А для второго смешала, что было в холодильнике: творожный крем-сыр, крабпалку и два корнишона) Рулеты ночь полежали, то соус впитался-ещё нежнее стало! Спасибо, дорогая за рецепт! Мне очень понравилось: легко, просто, быстро и вкусно!
|
09 Дек 2013 18:22
|
ЛюдМила@
Людмила
63 года регион35
|
Shony писал(а): | Спасибо, дорогая за рецепт! Мне очень понравилось: легко, просто, быстро и вкусно! |
Алечка ,я очень рада ! Кушайте на здоровье!!! Я сегодня в темку не могу , я на работе до поздна ,а с планшета сложно писать да и работу работать надо un known: Я уж завтра отпишусь, сегодня только посмотреть на полглазика пока затишье а чудо- запеканку на работу взяла ,если завтра отвисну то ....... будет моим ежедневным блюдом!!! после нее и правда ничего в рот не лезет больше
|
12 Дек 2013 23:09
|
Дремаша
Ирина
54 года Ростовская область
|
|
14 Дек 2013 16:09
|
Дремаша
Ирина
54 года Ростовская область
|
Людмила большое спасибо, очень понравился рулетик но как я уже писала сыра у нас нет пришлось выкручиваться сделала Дю - майоез, добавила в него огурчик, чеснок и сыр от Светы -Ляночки
Вот такие получились рулетики:
На новый год постараюсь найти сыр ии обязательно сделать все правильно
Очень вкусно. даже мой муж который не на диете и печенку не очень любит поел с удовольствием
|
14 Дек 2013 19:36
|
Ляночка08
Светлана
|
Люба, и я делала вчера- вкусно!!! Смазала натуральным йогуртом + чеснок+соль
|
17 Дек 2013 0:08
|
ЛюдМила@
Людмила
63 года регион35
|
Светлана и Ирина ,спасибо за отчетики извините, что сразу не отписалась по теме ! Очень красивые получились рулетики желаю приятного аппетита !!!! У меня времени не хватаетчто то совсем ничего не успеваю только загляну на минутку чтоб совсем не потеряться!!!!
|
17 Дек 2013 0:58
|
Ляночка08
Светлана
|
ЛюдМила@
|