Грибной суп-пюре с чесноком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Авг 2011 17:34
|
omilo
VA, USA |
|||
4-6 порций: 0,5 луковицы, измельченной 2 головки чеснока 1 ст.л. сливочного масла 1-2 ст.л. растительного масла + 2 ч.л. (для чеснока) 50-60 гр сушеных белых (или ассорти) грибов (свежие грибы (шампиньоны, шиитаке, былые и др. – около 300 гр) 2 небольших картофелины, очищенные 500 мл куриного или овощного бульона 50 мл белого сухого вина Лавровый лист – 1 шт. Петрушка, измельченная – 1 ч.л. Тимьян, измельченный – 1 ч.л. Лук-порей, мелко порезанный - 1 ст.л. 60 мл сливок Соль, перец, по вкусу Для подачи: Зеленый лук (лук-резанец), измельченный Крутоны из белого хлеба Духовку разогреть до 200 градусов. У головок чеснока срезать верхушку (около 0,5 см). Положить чеснок в формочки для маффинов, полить 1 ч.л. растительного масла, прикрыть фольгой. Запекать чеснок 1 час. Слегка остудить чеснок и выдавить из зубчиков содержимое. Измельчить вилкой до пастообразного состояния. Отставить в сторону. Если грибы сушеные, замочить их на 30 минут в горячей воде. Картофель порезать на несколько частей и отварить, до готовности, в подсоленной воде. В глубокой толстостенной посуде спассеровать на смеси сливочного и растительного масла репчатый лук до прозрачности. Грибы мелко порезать и добавить к луку. Добавить петрушку, тимьян, лук-порей. Накрыть крышкой. Готовить, периодически помешивая, 5 минут. Открыть крышку и готовить еще 3-5 минут до испарения жидкости. Добавить чесночную пасту, картофель, почти весь бульон, белое вино, лавровый лист. Приправить по вкусу солью и перцем. Готовить 10 минут. Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня. Убрать лавровый лист и пюрировать суп в блендере. По желанию суп можно дополнительно протереть через сито. Если суп-пюре получился густым, можно разбавить его оставшимся бульоном, кипяченой водой или добавить еще немного сливок. Довести пюрированный суп до кипения и снять с огня. Подавать суп со свежей зеленью, порезанным зеленым луком и крутонами. Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
||||
23 Авг 2011 17:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Оленька, чувствую аромат. Божественно.
|
||||
23 Авг 2011 18:27
|
Елена__
Вологда |
|||
Спасибо, дороговат рецепт, но в сезон грибов сейчас есть шанс попробовать. Я правильно поняла - грибы или сушеные или свежие, а не те и другие вместе?
|
||||
23 Авг 2011 18:37
|
omilo
VA, USA |
|||
Натуль
Лен, грибы можно использовать самые различные. Просто шампиньоны, например - и получится недорого, а белый (сушеных) добавить 2-3 штуки. Грибы можно смешивать - сухие со свежими, только сухие предварительно замочить. |
||||
24 Авг 2011 0:46
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
О как раз из русского магазинчика и случайно с белыми сухими грибочками!!!
В закладочки не надолго! Ну пям Фрэнч кузин |
||||
24 Авг 2011 1:15
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Супчик-класс!!! Варю частенько грибной суп, но такой рецепт понравился очень!!! Густой, наваристый! Грибы сушеные у меня смоленские, очень ароматные и вкусные, думаю, все получится!!!
|
||||
24 Авг 2011 8:03
|
omilo
VA, USA |
|||
Викуша
Леночка угощайтесь |
||||
25 Авг 2011 19:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||
omilo
Олечка, шикарный супец! |
||||
25 Авг 2011 22:04
|
omilo
VA, USA |
|||
Оль, точно
|
||||
23 Сен 2011 18:31
|
Kat2Kat
42 года Россия, Новосибирск |
|||
А если свежие грибы, то их предварительно не обжаривать? Имеющегося времени варки им хватит?
|
||||
23 Сен 2011 21:34
|
omilo
VA, USA |
|||
Хватит, но можно и немного дополнительно обжарить - это для вкуса |
||||
17 Авг 2012 15:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Оля, какой же этот вкусный супчик Я, когда готовила, то думала, что муж есть не будет (он - ярый консерватор, любит борщ ) Но я дала ему попробовать ложечку и он , затем умял полную порцию Делала на курином бульоне, брала сушёные грибочки. Тимьян только был сушёный, а лука-порея не было, брала одну целую луковицу. А, дальше, всё строго по рецепту
|
||||
17 Авг 2012 17:29
|
omilo
VA, USA |
|||
мой тоже.....был.... Карина, спасибо за отзыв, мне очень приятно |
||||
14 Сен 2012 0:39
|
unatik
52 года Canada |
|||
Оля, пишу прямо из-за стола...супчик получился очччень вкусный
Бульен у меня был на свинине, решила попробовать Разделила на 2 порции: нам с мужем с белым итальянским вином, а ребенку без вина. Вот посмотрим, что они вечером мне скажут |
||||
14 Сен 2012 1:50
|
omilo
VA, USA |
|||
надеюсь, что все будет хорошо |
||||
16 Сен 2012 4:48
|
unatik
52 года Canada |
|||
Ребенок (7 лет) если честно не понял
Мужу еще туда мясо добавила, сказал что ОК , но попросил варить, чтобы он видел, то что ест... А я люблю супы - пюрешки |
||||
16 Сен 2012 5:58
|
omilo
VA, USA |
|||
я тоже..... и мужа приучила даже к овощным, легким |
||||
26 Дек 2012 18:01
|
midjey
42 года СПб |
|||
Ольга, а у меня такой вопрос. готовила вчера суп-пюре самый простой: порезала шампиньоны, лук (был красный) и сос специями отварила, потом все проблендарила со сливками...а на завтра суп сильно потемнел, из-за грибов, наверное, или лука?
на вкус такой же вкусный, но цвет..не посоветуете, чего такого добавить, чтобы молочный сохранить?спасибо |
||||
08 Янв 2013 8:46
|
omilo
VA, USA |
|||
к сожалению, не знаю |
||||
06 Фев 2013 18:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
07 Фев 2013 22:20
|
omilo
VA, USA |
|||
Карина
правильно....к вкусному надо с детства приучать |
||||
04 Мар 2013 19:37
|
СонинаМама
41 год Подмосковье |
|||
Ольга спасибо за замечательный рецепт, сегодня мы с бабушкой решили приготовить грибной супчик, полезла поискать рецептик, наткнулась на твой (ничего что я на ты? ). Пока малышка спала приготовила.
Сначала на весь дом разносился чесночный запах (попалась небольшая головка чеснока и она у меня вся пере пеклась ). А когда заканчивала варить суп, грибной запах сводил с ума Теперь ждёмс возвращения с работы нашего папы, думаю будет в восторге. Ещё раз спасибо за вкусняшку |
||||
05 Мар 2013 23:22
|
omilo
VA, USA |
|||
Катерина, на здоровье вам
|
||||
07 Мар 2013 11:49
|
СонинаМама
41 год Подмосковье |
|||
07 Мар 2013 17:27
|
omilo
VA, USA |
|||
|