Грибной суп-пюре с чесноком
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 23 Авг 2011 17:34 | omilo VA, USA | |||
| 4-6 порций: 0,5 луковицы, измельченной 2 головки чеснока 1 ст.л. сливочного масла 1-2 ст.л. растительного масла + 2 ч.л. (для чеснока) 50-60 гр сушеных белых (или ассорти) грибов (свежие грибы (шампиньоны, шиитаке, былые и др. – около 300 гр) 2 небольших картофелины, очищенные 500 мл куриного или овощного бульона 50 мл белого сухого вина Лавровый лист – 1 шт. Петрушка, измельченная – 1 ч.л. Тимьян, измельченный – 1 ч.л. Лук-порей, мелко порезанный - 1 ст.л. 60 мл сливок Соль, перец, по вкусу Для подачи: Зеленый лук (лук-резанец), измельченный Крутоны из белого хлеба Духовку разогреть до 200 градусов. У головок чеснока срезать верхушку (около 0,5 см). Положить чеснок в формочки для маффинов, полить 1 ч.л. растительного масла, прикрыть фольгой. Запекать чеснок 1 час. Слегка остудить чеснок и выдавить из зубчиков содержимое. Измельчить вилкой до пастообразного состояния. Отставить в сторону. Если грибы сушеные, замочить их на 30 минут в горячей воде. Картофель порезать на несколько частей и отварить, до готовности, в подсоленной воде. В глубокой толстостенной посуде спассеровать на смеси сливочного и растительного масла репчатый лук до прозрачности. Грибы мелко порезать и добавить к луку. Добавить петрушку, тимьян, лук-порей. Накрыть крышкой. Готовить, периодически помешивая, 5 минут. Открыть крышку и готовить еще 3-5 минут до испарения жидкости. Добавить чесночную пасту, картофель, почти весь бульон, белое вино, лавровый лист. Приправить по вкусу солью и перцем. Готовить 10 минут. Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня. Убрать лавровый лист и пюрировать суп в блендере. По желанию суп можно дополнительно протереть через сито. Если суп-пюре получился густым, можно разбавить его оставшимся бульоном, кипяченой водой или добавить еще немного сливок. Довести пюрированный суп до кипения и снять с огня. Подавать суп со свежей зеленью, порезанным зеленым луком и крутонами. Приятного вам!   Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон | ||||
| 23 Авг 2011 17:37 | Утро 53 года Новосибирск | |||
| 
Оленька, чувствую аромат. Божественно.    | ||||
| 23 Авг 2011 18:27 | Елена__ Вологда | |||
| 
Спасибо, дороговат рецепт, но в сезон грибов сейчас есть шанс попробовать. Я правильно поняла - грибы или сушеные или свежие, а не те и другие вместе?  | ||||
| 23 Авг 2011 18:37 | omilo VA, USA | |||
| 
Натуль         Лен, грибы можно использовать самые различные. Просто шампиньоны, например - и получится недорого, а белый (сушеных) добавить 2-3 штуки. Грибы можно смешивать - сухие со свежими, только сухие предварительно замочить. | ||||
| 24 Авг 2011 0:46 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||
| 
О как раз из русского магазинчика и случайно с белыми сухими грибочками!!!
 В закладочки не надолго!                Ну пям Фрэнч кузин                     | ||||
| 24 Авг 2011 1:15 | корделия 57 лет Ростов | |||
| 
Супчик-класс!!!   Варю частенько грибной суп, но такой рецепт понравился очень!!!  Густой, наваристый!  Грибы сушеные у меня смоленские, очень ароматные и вкусные, думаю, все получится!!!     | ||||
| 24 Авг 2011 8:03 | omilo VA, USA | |||
| 
Викуша
 Леночка угощайтесь     | ||||
| 25 Авг 2011 19:03 | Имбирь Сибирь | |||
| 
omilo
 Олечка, шикарный супец!           | ||||
| 25 Авг 2011 22:04 | omilo VA, USA | |||
| 
Оль, точно       | ||||
| 23 Сен 2011 18:31 | Kat2Kat 43 года Россия, Новосибирск | |||
| 
А если свежие грибы, то их предварительно не обжаривать? Имеющегося времени варки им хватит?  | ||||
| 23 Сен 2011 21:34 | omilo VA, USA | |||
| 
 Хватит, но можно и немного дополнительно обжарить - это для вкуса | ||||
| 17 Авг 2012 15:16 | казачка Ростов-на-Дону | |||
| 
Оля, какой же этот вкусный супчик   Я, когда готовила, то думала, что муж есть не будет  (он - ярый консерватор, любит борщ  ) Но я дала ему попробовать ложечку и он , затем умял полную порцию  Делала на курином бульоне, брала сушёные грибочки. Тимьян только был сушёный, а лука-порея не было, брала одну целую луковицу. А, дальше, всё строго по рецепту       | ||||
| 17 Авг 2012 17:29 | omilo VA, USA | |||
| 
 мой тоже.....был....   Карина, спасибо за отзыв, мне очень приятно     | ||||
| 14 Сен 2012 0:39 | unatik 53 года Canada | |||
| 
Оля, пишу прямо из-за стола...супчик получился очччень вкусный    Бульен у меня был на свинине, решила попробовать   Разделила на 2 порции: нам с мужем с белым итальянским вином, а ребенку без вина. Вот посмотрим, что они вечером мне скажут   | ||||
| 14 Сен 2012 1:50 | omilo VA, USA | |||
| 
 надеюсь, что все будет хорошо   | ||||
| 16 Сен 2012 4:48 | unatik 53 года Canada | |||
| 
Ребенок (7 лет)  если честно не понял    Мужу еще туда мясо добавила, сказал что ОК , но попросил варить, чтобы он видел, то что ест... А я люблю супы - пюрешки   | ||||
| 16 Сен 2012 5:58 | omilo VA, USA | |||
| 
   
 я тоже..... и мужа приучила  даже к овощным, легким   | ||||
| 26 Дек 2012 18:01 | midjey 43 года СПб | |||
| 
Ольга, а у меня такой вопрос. готовила вчера суп-пюре самый простой: порезала шампиньоны, лук (был красный) и сос специями отварила, потом все проблендарила со сливками...а на завтра суп сильно потемнел, из-за грибов, наверное, или лука?
 на вкус такой же вкусный, но цвет..не посоветуете, чего такого добавить, чтобы молочный сохранить?спасибо | ||||
| 08 Янв 2013 8:46 | omilo VA, USA | |||
| 
 к сожалению, не знаю   | ||||
| 06 Фев 2013 18:59 | казачка Ростов-на-Дону | |||
| 07 Фев 2013 22:20 | omilo VA, USA | |||
| 
Карина       
 правильно....к вкусному надо с детства приучать   | ||||
| 04 Мар 2013 19:37 | СонинаМама 41 год Подмосковье | |||
| 
Ольга спасибо за замечательный рецепт, сегодня мы с бабушкой решили приготовить грибной супчик, полезла поискать рецептик, наткнулась на твой (ничего что я на ты?   ). Пока малышка спала приготовила. Сначала на весь дом разносился чесночный запах  (попалась небольшая головка чеснока и она у меня вся пере пеклась  ). А когда заканчивала варить суп, грибной запах сводил с ума     Теперь ждёмс возвращения с работы нашего папы, думаю будет в восторге. Ещё раз спасибо за вкусняшку   | ||||
| 05 Мар 2013 23:22 | omilo VA, USA | |||
| 
Катерина, на здоровье вам     | ||||
| 07 Мар 2013 11:49 | СонинаМама 41 год Подмосковье | |||
| 07 Мар 2013 17:27 | omilo VA, USA | |||
|   | 





















 
 
 
 


 
