Овсяный кисель

Сообщение Автор
 
22 Авг 2012 0:05

Распечатать сообщение
Река Таня

Да,не за что Wink
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
23 Авг 2012 13:12

Распечатать сообщение
Сварила я сегодня овсяный кисель. Ну, что могу сказать - полезно.))))
Есть без добавок......н-да))) С добавками: молоко, фрукты, варенье и т.д. - вполне съедобно.)))
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
 
25 Авг 2012 0:11

Распечатать сообщение
Queen MArgo

Дааа???? Ну,не знааааю))))
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
01 Сен 2012 0:49

Распечатать сообщение
Доброе время суток! Не успела прочесть комментарии, варю girl_haha кисель не меняется по своей "густоте" во время нагрева, только на дне образуется "что-то" то самое густое. Если вылью в формочки, есть надежда, что застынет? Или уже нет? unknown
Nadezhda_59

Надежда


Пермь

Nadezhda_59Мои рецепты
 
04 Сен 2012 21:04

Распечатать сообщение
Nadezhda_59

Ну,что там получилось или нет? Когда варишь,то надо постоянно мешать.
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
05 Сен 2012 2:44

Распечатать сообщение
Юляна писал(а):
Ну,что там получилось или нет? Когда варишь,то надо постоянно мешать.

нет, я на всякий случай разлила по стаканам и в холодильник, но лучше не стало, вверх жидкость поднялась, внизу как будто взвесь такая unknown я это все слила снова в кастрюлю, думаю, доведу до кипения - вдруг загустеет Embarassed нет mad ну да ладно, овсянка дешевая, еще попробую girl_haha
Nadezhda_59

Надежда


Пермь

Nadezhda_59Мои рецепты
 
28 Сен 2012 22:01

Распечатать сообщение
Юляна! girl_claping огромное-огромное-огромное спасибо! girl_claping раньше никогда не пробовала и даже никогда не слышала ни о каком овсяном киселе, но тут решила попробовать - люблю новые блюда, причем даже не ожидая, что понравится брату... Но.. получилось все с первого раза, ложка, конечно, не стояла ни разу, но кисель такой густоты, каким должен быть обычный кисель в моем представлении. предложила попробовать брату, будучи уверенной, что будет нос воротить, но нахваливая все полезные качества этого киселя и говоря о том, что даже язву залечивает (а у него раньше была язва), он теперь от меня не отстает - просит этот кисель каждый день! girl_haha сначала кушал в холодном виде с медом, а недавно попробовал и в горячем-тоже понравилось - ест и нахваливает, говорит "где ты такой клевый рецепт нашла!?"мне даже поднадоело его готовить, wacko1 хотя он действительно очень простой. girl_in_love у меня сколько бы ни стоял-никогда не перебраживал, либо пожиже получается, либо погуще, но плохим не получался никогда! БЕЗДОННОЕ СПАСИБО от меня и брата тем более=) Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love friends
Танесик

Таня

29 лет
Казахстан

ТанесикМои рецепты
 
30 Сен 2012 18:25

Распечатать сообщение
Юлечка спасибо за рецепт киселя! Rose
Получилось с первого же раза. Я даже и не надеялась. Овёс брала развесной очищенный и расплющеный-давленный (но не пропаренный как хлопья). Промыла и залила охлаждённой кипяченной водой, что бы покрыло на 1 палец. Квасилось 1 сутки. Стало кислым, как будто туда лимон выжали. Ну думаю, проварю и будет не так кисло. Процедила. Довела до кипения. 1 минутку побулькало и загустело прям в кастрюльке. Кислота осталась такая же. Поэтому решила теперь квасить не по времени, а до тех пор пока на вкус по кислоте понравится. Запаха плохого не было. И вообще никакого особенного запаха не было. Кисель ела в трёх вариантах:
1) просто так без соли,
2) с солью, мелко резанным луком и с домашним подсолнечным маслом,
3) с солью, кусочками банана и горстью изюма.
Понравилось во всех случаях! nyam2
Домашним тоже понравилось! Просили варить ещёwacko1 А я думала капризничать будут Smile
Теперь киселёк варю периодически. Густой получается очень good :
Фото


Из овсяной гущи (жмыха) испекла овсяно-ржаной хлеб good :
Фото
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
 
29 Окт 2012 14:23

Распечатать сообщение
Mira Slavena


Какой красивущий кисель!!! good2
пушок

татьяна

36 лет
Тула

пушокМои рецепты
 
08 Ноя 2012 23:56

Распечатать сообщение
Уух,ты!!! Здорово,что получилось с первого раза! Я оочень рада,что понравился рецепт вам девочки,и вашим родным! Он,действительно,лечебный! Здорово! Спасибо вам! friends friends friends
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
16 Ноя 2012 18:54

Распечатать сообщение
mariankos
Здравствуйте. У меня вопрос. Ваше овсяное печенье похоже на фабричное? И ещё, напишите, пожалуйста, как Вы его делали.
Вадимовна

Ирина


Новосибирск

ВадимовнаМои рецепты
 
27 Ноя 2012 15:59

Распечатать сообщение
Кисель просто супер! Даже не ожидала, что полезность окажется такой вкусняшкой! Получился с первого раза. Добавляла еще краюшки ржаного хлеба. Спасибо большое за рецепт, буду делать еще это нежное, полезное и вкусное лакомство! Фото будет позже, т.к. первую порцию сразу умяли) nyam2
good good good
Освещенная солнцем

Зарина

36 лет
Уфа, Башкортостан

Освещенная солнцемМои рецепты
 
02 Дек 2012 15:20

Распечатать сообщение
Освещенная солнцем

Очень рада,что была чем-то полезной! Кушайте на здоровье! nyam2
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
08 Мар 2013 8:29

Распечатать сообщение
Юля, присоединяюсь к благодарностям! give_heart give_heart give_heart

Сварила я кисель! girl_claping
Делала из смолотой в муку овсянки, стояла она у меня сутки...
Фото

Вообще я очень люблю овсяную кашу с медом, корицей и натур. йогуртом - сваренную на воде, поэтому кисель ела с йогуртом, медом и корицей - очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Кисель загустел моментально, правда в холодильнике прям как желе не стал, но это ничего! Wink

А из жмыха испекла простые, но оказавшиеся неожиданно вкусными печенья! good2
Фото

К жмыху добавила 1 ст.л. с большой горкой кунжутной муки, 1 ст.л. растительного масла и горсть клюквы и темного изюма! nyam2


Спасибо большое за рецепт!!! give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
22 Мар 2013 3:06

Распечатать сообщение
Dellamisa

Да,не за что! Надеюсь,приживётся рецептик! friends
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
04 Авг 2013 18:00

Распечатать сообщение
Сделала.
Купила пачку овсяных хлопьев (примерно 22р), высыпала в пластиковую плошку 1/2 часть и залила холодной кипячёной водой. Накрыла полотенчиком и пошла на работу. Утром пришла, появились пузырьки, но водичка по вкусу показалась пресноватой. Ещё раз подошла на инспекцию часов в пять дня. На поверхности появилась тоненькая шапочка из пузырьков. На вкус оказался кисленьким. Кислинка похожа чем то на лимонную. Итого, простояло примерно чуть меньше суток. Так вот, процедила, рукой ещё жмых отжала, чтоб вышла такая беленькая субстанция и в кастрюльку. Кастрюлька из нержавейки, если что. Затем на не сильном, а скорее медленном огне (первый раз, всё таки) непрерывно помешивая стала нагревать. Вскоре лопаточка стала по дну как бы проскальзывать, а затем в общей жидкой массе стали появляться кисельные сгусточки, но пузырьков ещё не было. Минуты через три пошли пузырьки. Кстати, густеет кисель очень даже хорошо. Особенно у дна и стенок кастрюльки. Теперь стоит остывает. Если успеет, заберу на работу. а то питание в ночную смену для меня особая тема.))
Жмых. Долила к нему водички и, накрыв полотенчиком, оставила до утра. Приду завтра замешу тесто на хлебушек "Юляна" Wink О том что получилось отпишусь)
На тему вкуса отпишусь тоже завтра. Спасибо большое Вам за рецепт. Rose
Айлюн

Айгуль

39 лет
Стерлитамак

АйлюнМои рецепты
 
16 Авг 2013 1:35

Распечатать сообщение
Айлюн
Надеюсь,вкус Вас не разочарует! Wink
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
27 Авг 2013 16:08

Распечатать сообщение
Юляна
Юленька, я к тебе просто с Огромным Спасибо за этот рецепт!!! Rose Rose Rose Кисель получился очень вкусный nyam2 , а со жмыха сделала оладушки, спасибо девочкам за подсказку, тоже вкусно nyam2
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
 
05 Сен 2013 1:14

Распечатать сообщение
Soya
sharik Спасибо,оч приятно,что понравился рецепт!
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
02 Ноя 2013 12:48

Распечатать сообщение
Юляна Rose Rose Rose
У меня получилось в этот раз! Yahoo! Я когда-то давно делала, он не загустел. Сейчас наткнулась на овсяный хлебушек и так вспомнила про этот полезнейший рецептик girl_claping Поняла в чем причина раньше была - много воды. Из жмыха пыталась сделать овсяный хлебушек. Но хлебушек не получился. Не поддается мне овес с первого раза girl_haha Буду еще пробовать хлебушек, так как киселик прижился теперь уже надолго dance2
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
 
04 Ноя 2013 14:09

Распечатать сообщение
Ирюська

Я ж ведь написала там залить на высоту 2-3 пальца friends
А хлеб я сама не пекла ни разу. Девочки пекут,если что у них надо спросить.

Кисель этот можно сделать пожиже тоже( с бОльшим кол-вом воды) и получится по типу Велле,если добавить фрукты, сахар. Но,честно,по мне нет смысла,тк готовишь пользу для желудка и фигуры и портить сахаром как-то не люблю,но на вкус и цвет.. Smile
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
12 Ноя 2013 17:38

Распечатать сообщение
Всем здравствуйте! История у меня получилась интересная. Решил сделать сюрприз приятный маме (она у пеня любитель киселя такого) и поставил массу настаиваться в воскресенье в 14 часов. Сегодня, соответственно, открыл банку и... оттуда пошел странный запах-что-то среднее между сыром из овечьего молока и рвотными массами Smile Я еще было сомневался и убеждал себя, что все сделал верно (пачка овсянки, холодная вода на два пальца выше уровня хлопьев), но как я представил, что когда нагрею это все запах будет по всей квартире....В общем, я только что вернулся, мусор ходил выбрасывать. Smile
У меня вопрос-действительно такой специфический запах должен быть; может ошибка в том, что у меня банка была, которую я закрыл до упора, а не марлей просто накрыл...Ума не приложу. У кого-нибудь есть идеи?
Menefren

Роман




MenefrenМои рецепты
 
13 Ноя 2013 19:42

Распечатать сообщение
Юленька.хочу сказать Большое Спасибо за рецепт такой полезной вкусняшки nyam2 Готовлю его уже полгода как, сестрёнку свою на него подсадила,она тоже приверженец здорового питания... Smile Получился с первого раза. Готовила по разному.и густой и а-ля Велле,вкусно по всякому.Теперь буду печь из жмыха хлебушек.Фото обязуюсь приложить,и хлебушка и киселька.Спасибо Юля что поделилась таким полезным рецептиком air_kiss . Это тебе Romashki Romashki Romashki
Alecka

Аурелия


Sweden...:):):)

AleckaМои рецепты
 
15 Ноя 2013 1:49

Распечатать сообщение
Menefren

Роман,видимо у вас перебродило все из-за плотного закрытия крышки. unknown Попробуйте не плотно закрывать крышку. Я ставлю в кастрюле и просто накрытая крышка,периодически открываю,заглядываю посмотреть как там и что.


Alecka


Аурелия,на здоровье,рада,что пришёлся по вкусу рецепт. girl_claping
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
25 Ноя 2013 10:01

Распечатать сообщение
Юлия! Rose
Наконец-то несу тебе большое СПАСИБО!
делаю кисель, начала его изучать с твоего рецепта, а потом уже пошла в дебри интернета, теперь делаю чуток по другому. То, что отцедила не варю сразу, а храню в холодильнике, прочла, что до 20 дней его можно так хранить, но я использую на много быстрее
Фото

по мере надобности варю маленькими порциями сразу с ягодками
здесь с грушевым пюре
Фото

здесь с какой-то красной - не то малина, не то смородина... Embarassed
Фото

внучка недавно болела и пока ей нельзя молочное, кашу варим на воде и в нее добавляем концентрат из холодильника Smile
на жмыхе делаю хлеб
Фото


Фото


Юлия! friends Благодарю за вкусный, полезный рецепт, что принесла к нам на сайт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Страница 11 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |