Овсяный кисель
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2012 0:05
Река Таня
Да,не за что ![]() |
Юляна
Санкт-Петербург |
||
23 Авг 2012 13:12
Сварила я сегодня овсяный кисель. Ну, что могу сказать - полезно.))))
Есть без добавок......н-да))) С добавками: молоко, фрукты, варенье и т.д. - вполне съедобно.))) |
Queen MArgo
|
||
25 Авг 2012 0:11
Queen MArgo
Дааа???? Ну,не знааааю)))) |
Юляна
Санкт-Петербург |
||
01 Сен 2012 0:49
Доброе время суток! Не успела прочесть комментарии, варю
![]() ![]() |
Nadezhda_59
Пермь |
||
04 Сен 2012 21:04
Nadezhda_59
Ну,что там получилось или нет? Когда варишь,то надо постоянно мешать. |
Юляна
Санкт-Петербург |
||
05 Сен 2012 2:44
нет, я на всякий случай разлила по стаканам и в холодильник, но лучше не стало, вверх жидкость поднялась, внизу как будто взвесь такая ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nadezhda_59
Пермь |
||
28 Сен 2012 22:01
Юляна!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Танесик
29 лет Казахстан |
||
30 Сен 2012 18:25
Юлечка спасибо за рецепт киселя!
![]() Получилось с первого же раза. Я даже и не надеялась. Овёс брала развесной очищенный и расплющеный-давленный (но не пропаренный как хлопья). Промыла и залила охлаждённой кипяченной водой, что бы покрыло на 1 палец. Квасилось 1 сутки. Стало кислым, как будто туда лимон выжали. Ну думаю, проварю и будет не так кисло. Процедила. Довела до кипения. 1 минутку побулькало и загустело прям в кастрюльке. Кислота осталась такая же. Поэтому решила теперь квасить не по времени, а до тех пор пока на вкус по кислоте понравится. Запаха плохого не было. И вообще никакого особенного запаха не было. Кисель ела в трёх вариантах: 1) просто так без соли, 2) с солью, мелко резанным луком и с домашним подсолнечным маслом, 3) с солью, кусочками банана и горстью изюма. Понравилось во всех случаях! ![]() Домашним тоже понравилось! Просили варить ещё ![]() ![]() Теперь киселёк варю периодически. Густой получается очень ![]() Из овсяной гущи (жмыха) испекла овсяно-ржаной хлеб ![]() |
Mira Slavena
Киев |
||
29 Окт 2012 14:23
Mira Slavena
Какой красивущий кисель!!! ![]() |
пушок
36 лет Тула |
||
08 Ноя 2012 23:56
Уух,ты!!! Здорово,что получилось с первого раза! Я оочень рада,что понравился рецепт вам девочки,и вашим родным! Он,действительно,лечебный! Здорово! Спасибо вам!
![]() ![]() ![]() |
Юляна
Санкт-Петербург |
||
16 Ноя 2012 18:54
mariankos
Здравствуйте. У меня вопрос. Ваше овсяное печенье похоже на фабричное? И ещё, напишите, пожалуйста, как Вы его делали. |
Вадимовна
Ирина Новосибирск |
||
27 Ноя 2012 15:59
Кисель просто супер! Даже не ожидала, что полезность окажется такой вкусняшкой! Получился с первого раза. Добавляла еще краюшки ржаного хлеба. Спасибо большое за рецепт, буду делать еще это нежное, полезное и вкусное лакомство! Фото будет позже, т.к. первую порцию сразу умяли)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Освещенная солнцем
36 лет Уфа, Башкортостан |
||
02 Дек 2012 15:20
Освещенная солнцем
Очень рада,что была чем-то полезной! Кушайте на здоровье! ![]() |
Юляна
Санкт-Петербург |
||
08 Мар 2013 8:29
Юля, присоединяюсь к благодарностям!
![]() ![]() ![]() Сварила я кисель! ![]() Делала из смолотой в муку овсянки, стояла она у меня сутки... Вообще я очень люблю овсяную кашу с медом, корицей и натур. йогуртом - сваренную на воде, поэтому кисель ела с йогуртом, медом и корицей - очень вкусно! ![]() ![]() ![]() Кисель загустел моментально, правда в холодильнике прям как желе не стал, но это ничего! ![]() А из жмыха испекла простые, но оказавшиеся неожиданно вкусными печенья! ![]() К жмыху добавила 1 ст.л. с большой горкой кунжутной муки, 1 ст.л. растительного масла и горсть клюквы и темного изюма! ![]() Спасибо большое за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dellamisa
|
||
22 Мар 2013 3:06
Dellamisa
Да,не за что! Надеюсь,приживётся рецептик! ![]() |
Юляна
Санкт-Петербург |
||
04 Авг 2013 18:00
Сделала.
Купила пачку овсяных хлопьев (примерно 22р), высыпала в пластиковую плошку 1/2 часть и залила холодной кипячёной водой. Накрыла полотенчиком и пошла на работу. Утром пришла, появились пузырьки, но водичка по вкусу показалась пресноватой. Ещё раз подошла на инспекцию часов в пять дня. На поверхности появилась тоненькая шапочка из пузырьков. На вкус оказался кисленьким. Кислинка похожа чем то на лимонную. Итого, простояло примерно чуть меньше суток. Так вот, процедила, рукой ещё жмых отжала, чтоб вышла такая беленькая субстанция и в кастрюльку. Кастрюлька из нержавейки, если что. Затем на не сильном, а скорее медленном огне (первый раз, всё таки) непрерывно помешивая стала нагревать. Вскоре лопаточка стала по дну как бы проскальзывать, а затем в общей жидкой массе стали появляться кисельные сгусточки, но пузырьков ещё не было. Минуты через три пошли пузырьки. Кстати, густеет кисель очень даже хорошо. Особенно у дна и стенок кастрюльки. Теперь стоит остывает. Если успеет, заберу на работу. а то питание в ночную смену для меня особая тема.)) Жмых. Долила к нему водички и, накрыв полотенчиком, оставила до утра. Приду завтра замешу тесто на хлебушек "Юляна" ![]() На тему вкуса отпишусь тоже завтра. Спасибо большое Вам за рецепт. ![]() |
Айлюн
39 лет Стерлитамак |
||
16 Авг 2013 1:35
Айлюн
Надеюсь,вкус Вас не разочарует! ![]() |
Юляна
Санкт-Петербург |
||
27 Авг 2013 16:08
Юляна
Юленька, я к тебе просто с Огромным Спасибо за этот рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Soya
|
||
05 Сен 2013 1:14
Soya
![]() |
Юляна
Санкт-Петербург |
||
02 Ноя 2013 12:48
Юляна
![]() ![]() ![]() У меня получилось в этот раз! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ирюська
Киев |
||
04 Ноя 2013 14:09
Ирюська
Я ж ведь написала там залить на высоту 2-3 пальца ![]() А хлеб я сама не пекла ни разу. Девочки пекут,если что у них надо спросить. Кисель этот можно сделать пожиже тоже( с бОльшим кол-вом воды) и получится по типу Велле,если добавить фрукты, сахар. Но,честно,по мне нет смысла,тк готовишь пользу для желудка и фигуры и портить сахаром как-то не люблю,но на вкус и цвет.. ![]() |
Юляна
Санкт-Петербург |
||
12 Ноя 2013 17:38
Всем здравствуйте! История у меня получилась интересная. Решил сделать сюрприз приятный маме (она у пеня любитель киселя такого) и поставил массу настаиваться в воскресенье в 14 часов. Сегодня, соответственно, открыл банку и... оттуда пошел странный запах-что-то среднее между сыром из овечьего молока и рвотными массами
![]() ![]() У меня вопрос-действительно такой специфический запах должен быть; может ошибка в том, что у меня банка была, которую я закрыл до упора, а не марлей просто накрыл...Ума не приложу. У кого-нибудь есть идеи? |
Menefren
Роман |
||
13 Ноя 2013 19:42
Юленька.хочу сказать Большое Спасибо за рецепт такой полезной вкусняшки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alecka
Sweden...:):):) |
||
15 Ноя 2013 1:49
Menefren
Роман,видимо у вас перебродило все из-за плотного закрытия крышки. ![]() Alecka Аурелия,на здоровье,рада,что пришёлся по вкусу рецепт. ![]() |
Юляна
Санкт-Петербург |
||
25 Ноя 2013 10:01
Юлия!
![]() Наконец-то несу тебе большое СПАСИБО! делаю кисель, начала его изучать с твоего рецепта, а потом уже пошла в дебри интернета, теперь делаю чуток по другому. То, что отцедила не варю сразу, а храню в холодильнике, прочла, что до 20 дней его можно так хранить, но я использую на много быстрее по мере надобности варю маленькими порциями сразу с ягодками здесь с грушевым пюре здесь с какой-то красной - не то малина, не то смородина... ![]() внучка недавно болела и пока ей нельзя молочное, кашу варим на воде и в нее добавляем концентрат из холодильника ![]() на жмыхе делаю хлеб Юлия! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |