Овсяный кисель
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Авг 2012 0:05
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Река Таня
Да,не за что |
||
23 Авг 2012 13:12
|
Queen MArgo
|
|
Сварила я сегодня овсяный кисель. Ну, что могу сказать - полезно.))))
Есть без добавок......н-да))) С добавками: молоко, фрукты, варенье и т.д. - вполне съедобно.))) |
||
25 Авг 2012 0:11
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Queen MArgo
Дааа???? Ну,не знааааю)))) |
||
01 Сен 2012 0:49
|
Nadezhda_59
Пермь |
|
Доброе время суток! Не успела прочесть комментарии, варю кисель не меняется по своей "густоте" во время нагрева, только на дне образуется "что-то" то самое густое. Если вылью в формочки, есть надежда, что застынет? Или уже нет?
|
||
04 Сен 2012 21:04
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Nadezhda_59
Ну,что там получилось или нет? Когда варишь,то надо постоянно мешать. |
||
05 Сен 2012 2:44
|
Nadezhda_59
Пермь |
|
нет, я на всякий случай разлила по стаканам и в холодильник, но лучше не стало, вверх жидкость поднялась, внизу как будто взвесь такая я это все слила снова в кастрюлю, думаю, доведу до кипения - вдруг загустеет нет ну да ладно, овсянка дешевая, еще попробую |
||
28 Сен 2012 22:01
|
Танесик
31 год Казахстан |
|
Юляна! огромное-огромное-огромное спасибо! раньше никогда не пробовала и даже никогда не слышала ни о каком овсяном киселе, но тут решила попробовать - люблю новые блюда, причем даже не ожидая, что понравится брату... Но.. получилось все с первого раза, ложка, конечно, не стояла ни разу, но кисель такой густоты, каким должен быть обычный кисель в моем представлении. предложила попробовать брату, будучи уверенной, что будет нос воротить, но нахваливая все полезные качества этого киселя и говоря о том, что даже язву залечивает (а у него раньше была язва), он теперь от меня не отстает - просит этот кисель каждый день! сначала кушал в холодном виде с медом, а недавно попробовал и в горячем-тоже понравилось - ест и нахваливает, говорит "где ты такой клевый рецепт нашла!?"мне даже поднадоело его готовить, хотя он действительно очень простой. у меня сколько бы ни стоял-никогда не перебраживал, либо пожиже получается, либо погуще, но плохим не получался никогда! БЕЗДОННОЕ СПАСИБО от меня и брата тем более=)
|
||
30 Сен 2012 18:25
|
Mira Slavena
Киев |
|
Юлечка спасибо за рецепт киселя!
Получилось с первого же раза. Я даже и не надеялась. Овёс брала развесной очищенный и расплющеный-давленный (но не пропаренный как хлопья). Промыла и залила охлаждённой кипяченной водой, что бы покрыло на 1 палец. Квасилось 1 сутки. Стало кислым, как будто туда лимон выжали. Ну думаю, проварю и будет не так кисло. Процедила. Довела до кипения. 1 минутку побулькало и загустело прям в кастрюльке. Кислота осталась такая же. Поэтому решила теперь квасить не по времени, а до тех пор пока на вкус по кислоте понравится. Запаха плохого не было. И вообще никакого особенного запаха не было. Кисель ела в трёх вариантах: 1) просто так без соли, 2) с солью, мелко резанным луком и с домашним подсолнечным маслом, 3) с солью, кусочками банана и горстью изюма. Понравилось во всех случаях! Домашним тоже понравилось! Просили варить ещё А я думала капризничать будут Теперь киселёк варю периодически. Густой получается очень : Из овсяной гущи (жмыха) испекла овсяно-ржаной хлеб : |
||
29 Окт 2012 14:23
|
пушок
38 лет Тула |
|
Mira Slavena
Какой красивущий кисель!!! |
||
08 Ноя 2012 23:56
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Уух,ты!!! Здорово,что получилось с первого раза! Я оочень рада,что понравился рецепт вам девочки,и вашим родным! Он,действительно,лечебный! Здорово! Спасибо вам!
|
||
16 Ноя 2012 18:54
|
Вадимовна
Ирина Новосибирск |
|
mariankos
Здравствуйте. У меня вопрос. Ваше овсяное печенье похоже на фабричное? И ещё, напишите, пожалуйста, как Вы его делали. |
||
27 Ноя 2012 15:59
|
Освещенная солнцем
39 лет Уфа, Башкортостан |
|
Кисель просто супер! Даже не ожидала, что полезность окажется такой вкусняшкой! Получился с первого раза. Добавляла еще краюшки ржаного хлеба. Спасибо большое за рецепт, буду делать еще это нежное, полезное и вкусное лакомство! Фото будет позже, т.к. первую порцию сразу умяли)
|
||
02 Дек 2012 15:20
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Освещенная солнцем
Очень рада,что была чем-то полезной! Кушайте на здоровье! |
||
08 Мар 2013 8:29
|
Dellamisa
|
|
Юля, присоединяюсь к благодарностям!
Сварила я кисель! Делала из смолотой в муку овсянки, стояла она у меня сутки... Вообще я очень люблю овсяную кашу с медом, корицей и натур. йогуртом - сваренную на воде, поэтому кисель ела с йогуртом, медом и корицей - очень вкусно! Кисель загустел моментально, правда в холодильнике прям как желе не стал, но это ничего! А из жмыха испекла простые, но оказавшиеся неожиданно вкусными печенья! К жмыху добавила 1 ст.л. с большой горкой кунжутной муки, 1 ст.л. растительного масла и горсть клюквы и темного изюма! Спасибо большое за рецепт!!! |
||
22 Мар 2013 3:06
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Dellamisa
Да,не за что! Надеюсь,приживётся рецептик! |
||
04 Авг 2013 18:00
|
Айлюн
42 года Стерлитамак |
|
Сделала.
Купила пачку овсяных хлопьев (примерно 22р), высыпала в пластиковую плошку 1/2 часть и залила холодной кипячёной водой. Накрыла полотенчиком и пошла на работу. Утром пришла, появились пузырьки, но водичка по вкусу показалась пресноватой. Ещё раз подошла на инспекцию часов в пять дня. На поверхности появилась тоненькая шапочка из пузырьков. На вкус оказался кисленьким. Кислинка похожа чем то на лимонную. Итого, простояло примерно чуть меньше суток. Так вот, процедила, рукой ещё жмых отжала, чтоб вышла такая беленькая субстанция и в кастрюльку. Кастрюлька из нержавейки, если что. Затем на не сильном, а скорее медленном огне (первый раз, всё таки) непрерывно помешивая стала нагревать. Вскоре лопаточка стала по дну как бы проскальзывать, а затем в общей жидкой массе стали появляться кисельные сгусточки, но пузырьков ещё не было. Минуты через три пошли пузырьки. Кстати, густеет кисель очень даже хорошо. Особенно у дна и стенок кастрюльки. Теперь стоит остывает. Если успеет, заберу на работу. а то питание в ночную смену для меня особая тема.)) Жмых. Долила к нему водички и, накрыв полотенчиком, оставила до утра. Приду завтра замешу тесто на хлебушек "Юляна" О том что получилось отпишусь) На тему вкуса отпишусь тоже завтра. Спасибо большое Вам за рецепт. |
||
16 Авг 2013 1:35
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Айлюн
Надеюсь,вкус Вас не разочарует! |
||
27 Авг 2013 16:08
|
Soya
|
|
Юляна
Юленька, я к тебе просто с Огромным Спасибо за этот рецепт!!! Кисель получился очень вкусный , а со жмыха сделала оладушки, спасибо девочкам за подсказку, тоже вкусно |
||
05 Сен 2013 1:14
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Soya
Спасибо,оч приятно,что понравился рецепт! |
||
02 Ноя 2013 12:48
|
Ирюська
Киев |
|
Юляна
У меня получилось в этот раз! Я когда-то давно делала, он не загустел. Сейчас наткнулась на овсяный хлебушек и так вспомнила про этот полезнейший рецептик Поняла в чем причина раньше была - много воды. Из жмыха пыталась сделать овсяный хлебушек. Но хлебушек не получился. Не поддается мне овес с первого раза Буду еще пробовать хлебушек, так как киселик прижился теперь уже надолго |
||
04 Ноя 2013 14:09
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Ирюська
Я ж ведь написала там залить на высоту 2-3 пальца А хлеб я сама не пекла ни разу. Девочки пекут,если что у них надо спросить. Кисель этот можно сделать пожиже тоже( с бОльшим кол-вом воды) и получится по типу Велле,если добавить фрукты, сахар. Но,честно,по мне нет смысла,тк готовишь пользу для желудка и фигуры и портить сахаром как-то не люблю,но на вкус и цвет.. |
||
12 Ноя 2013 17:38
|
Menefren
Роман |
|
Всем здравствуйте! История у меня получилась интересная. Решил сделать сюрприз приятный маме (она у пеня любитель киселя такого) и поставил массу настаиваться в воскресенье в 14 часов. Сегодня, соответственно, открыл банку и... оттуда пошел странный запах-что-то среднее между сыром из овечьего молока и рвотными массами Я еще было сомневался и убеждал себя, что все сделал верно (пачка овсянки, холодная вода на два пальца выше уровня хлопьев), но как я представил, что когда нагрею это все запах будет по всей квартире....В общем, я только что вернулся, мусор ходил выбрасывать.
У меня вопрос-действительно такой специфический запах должен быть; может ошибка в том, что у меня банка была, которую я закрыл до упора, а не марлей просто накрыл...Ума не приложу. У кого-нибудь есть идеи? |
||
13 Ноя 2013 19:42
|
Alecka
Sweden...:):):) |
|
Юленька.хочу сказать Большое Спасибо за рецепт такой полезной вкусняшки Готовлю его уже полгода как, сестрёнку свою на него подсадила,она тоже приверженец здорового питания... Получился с первого раза. Готовила по разному.и густой и а-ля Велле,вкусно по всякому.Теперь буду печь из жмыха хлебушек.Фото обязуюсь приложить,и хлебушка и киселька.Спасибо Юля что поделилась таким полезным рецептиком . Это тебе
|
||
15 Ноя 2013 1:49
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Menefren
Роман,видимо у вас перебродило все из-за плотного закрытия крышки. Попробуйте не плотно закрывать крышку. Я ставлю в кастрюле и просто накрытая крышка,периодически открываю,заглядываю посмотреть как там и что. Alecka Аурелия,на здоровье,рада,что пришёлся по вкусу рецепт. |
||
25 Ноя 2013 10:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Юлия!
Наконец-то несу тебе большое СПАСИБО! делаю кисель, начала его изучать с твоего рецепта, а потом уже пошла в дебри интернета, теперь делаю чуток по другому. То, что отцедила не варю сразу, а храню в холодильнике, прочла, что до 20 дней его можно так хранить, но я использую на много быстрее по мере надобности варю маленькими порциями сразу с ягодками здесь с грушевым пюре здесь с какой-то красной - не то малина, не то смородина... внучка недавно болела и пока ей нельзя молочное, кашу варим на воде и в нее добавляем концентрат из холодильника на жмыхе делаю хлеб Юлия! Благодарю за вкусный, полезный рецепт, что принесла к нам на сайт! |