Айлюн
Айгуль
42 года
Стерлитамак
Сделала.
Купила пачку овсяных хлопьев (примерно 22р), высыпала в пластиковую плошку 1/2 часть и залила холодной кипячёной водой. Накрыла полотенчиком и пошла на работу. Утром пришла, появились пузырьки, но водичка по вкусу показалась пресноватой. Ещё раз подошла на инспекцию часов в пять дня. На поверхности появилась тоненькая шапочка из пузырьков. На вкус оказался кисленьким. Кислинка похожа чем то на лимонную. Итого, простояло примерно чуть меньше суток. Так вот, процедила, рукой ещё жмых отжала, чтоб вышла такая беленькая субстанция и в кастрюльку. Кастрюлька из нержавейки, если что. Затем на не сильном, а скорее медленном огне (первый раз, всё таки) непрерывно помешивая стала нагревать. Вскоре лопаточка стала по дну как бы проскальзывать, а затем в общей жидкой массе стали появляться кисельные сгусточки, но пузырьков ещё не было. Минуты через три пошли пузырьки. Кстати, густеет кисель очень даже хорошо. Особенно у дна и стенок кастрюльки. Теперь стоит остывает. Если успеет, заберу на работу. а то питание в ночную смену для меня особая тема.))
Жмых. Долила к нему водички и, накрыв полотенчиком, оставила до утра. Приду завтра замешу тесто на хлебушек "Юляна"
О том что получилось отпишусь)
На тему вкуса отпишусь тоже завтра. Спасибо большое Вам за рецепт.