Mira Slavena
Mira
Киев
Юлечка спасибо за рецепт киселя!
Получилось с первого же раза. Я даже и не надеялась. Овёс брала развесной очищенный и расплющеный-давленный (но не пропаренный как хлопья). Промыла и залила охлаждённой кипяченной водой, что бы покрыло на 1 палец. Квасилось 1 сутки. Стало кислым, как будто туда лимон выжали. Ну думаю, проварю и будет не так кисло. Процедила. Довела до кипения. 1 минутку побулькало и загустело прям в кастрюльке. Кислота осталась такая же. Поэтому решила теперь квасить не по времени, а до тех пор пока на вкус по кислоте понравится. Запаха плохого не было. И вообще никакого особенного запаха не было. Кисель ела в трёх вариантах:
1) просто так без соли,
2) с солью, мелко резанным луком и с домашним подсолнечным маслом,
3) с солью, кусочками банана и горстью изюма.
Понравилось во всех случаях!
Домашним тоже понравилось! Просили варить ещё
А я думала капризничать будут
Теперь киселёк варю периодически. Густой получается очень
:
Из овсяной гущи (жмыха) испекла овсяно-ржаной хлеб
: