Овсяный кисель
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Ноя 2013 2:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Юрьевна
Татьяна! Здорово! А хлебушек-супер!
Да,нууу 20 дней. Я думаю,что таким за 20 дней продуктом травануться не по-децки можно. Так что ,Вы правильно делаете,что быстрее его используете. |
||||
26 Ноя 2013 10:34
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
Спасибо!
Юль, так 20 дней в холодильнике стоит концентрат, его потом варить нужно, так, что ничего с ним не сделается, это же не готовый продукт хранится но, в любом случае, у нас он быстрее съедается |
||||
27 Ноя 2013 0:26
|
Alecka
Sweden...:):):) |
|||
Юрьевна
Татьяна,а можно поподробней про хлебушек.я несколько раз пробовала и не очень удачно.Спасибо |
||||
27 Ноя 2013 11:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
Alecka
Аурелия вот тут я рассказывала, как его делаю, от 21 октября... в середине странички http://forum.say7.info/topic15208-125.html как твои успехи по выведению закваски? будут еще вопросы, с удовольствием отвечу! |
||||
29 Ноя 2013 17:04
|
Салькова
61 год Краснодар |
|||
Юлечка! Вот начитавшись... , решила испробовать . держала 2-е суток, отжала, сварила.... для меня кислый.... наверно ПЕРЕДЕРЖАЛА??? подскажи пожалуйста а ИДЕАЛЕ должна быть легкая кислинка или ярко выраженная ???
|
||||
30 Ноя 2013 3:17
|
Alecka
Sweden...:):):) |
|||
Юрьевна
Танечка,спасибо за ответ Так приятно что ты помнишь мои попытки вывести закваску, я тогда так до идеала и не довела,мы переехали,а здесь другие заботы,но хлеб всё равно не покупаю,пеку на опаре,мечтаю о закваске,ты сейчас меня окрылила тем что ответишь на мои вопросы,но наверное в хлебной болталке,я туда захожу регулярно,(правда из-за кулис)особенно по понедельникам,полюбоваться |
||||
18 Дек 2013 10:27
|
Салькова
61 год Краснодар |
|||
УРА! У меня получился кисель! Юля!Благодарю тебя от всей души!!!
|
||||
06 Янв 2014 15:31
|
Aless
45 лет Украина Днепропетровская обл. |
|||
Спасибо, получилось! Вкуснятина!!! И зачем изобретать велосипед(кисель Изотова), если ваш рецепт настолько прост и легок в исполнении? Вам низкий поклон за то, что не поленились и поделились своим опытом!!!
|
||||
20 Фев 2014 16:30
|
ириффечка
Ирина |
|||
Скажите,а сахар ставить не нужно?и соли тоже? и вот многие пишут что молоко добавляют а какое кипяченое или сырое? просто в голове не укладывается как его кушать?
|
||||
10 Мар 2014 22:30
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Девочки,рада,что получилось!
Непоняла вопроса,куда ставить?
Когда кисель застынет,достаёт его из холодильника и заливаете молоком прям в ту миску,в которой застыл, берёте ложку и едите с удовольствием. |
||||
26 Мар 2014 21:23
|
Yuliya123
Юлия 29 лет Вильнюс |
|||
здравствуйте Юлия!!
Скажите а пол какой пачки?просто у нас продаются и 500 и 300 граммовые!! |
||||
07 Апр 2014 2:58
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Yuliya123,здравствуйте!
Можно хоть 1 кг- получится много просто. Возьмите поменьше для начала. |
||||
12 Июл 2014 0:29
|
листочек
39 лет москва |
|||
поставила овсянку с водой бродить, сутки постояла и забродила, надо дать еще походить или можно варить?
а кислинка чувствуется в киселе? |
||||
21 Июл 2014 18:41
|
Лисенок2
Анна Харьков |
|||
Кисель сварила! Скис быстро - жара.)) Завтра куплю молочка и будем кушать. Спасибо за рецепт! Все очень просто и полезно!
Не удержалась, съела все без молока. Я и не думала, что кисель такой вкусный!!! Обалдеть, как вкусно! Буду готовить регулярно. |
||||
24 Июл 2014 20:20
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
листочек
Да,кислинка есть немного. Главное,что бы не горчил-это означает,что передержали. Лисенок2 Здорово,что получилось и понравилось! Горячий он вкусный тоже! Пьешь и ощущаешь,как он обволакиевает желудок! |
||||
19 Ноя 2014 13:30
|
lelokoru
СПб |
|||
Здравствуйте, форумчанки))
Я только зарегистрировалась на этом замечательном форуме, который читаю постоянно. Зарегистрировалась, потому что кисель у меня по этому рецепту получился сразу же, но дело в том, что запах и вкус киселя воспринимается людьми по разному. Один и тот же кисель кому-то кажется стухшим, а кому-то с приятной кислинкой. В общем, надо использовать как можно более простые хлопья, типа таких: Если использовать типа "Ясного солнышка", то очень трудно в последствии отделить хлопья от жидкости, когда основа для киселя готова. Как выход - можно слить столько жидкости, сколько получится, а оставшуюся массу немного развести с водой и снова слить, тогда жмых останется отдельно, а жидкость отдельно. Это хлопья через сутки: Это через двое: Но не было кислинки. Получилось только на 3-4 сутки, когда хлопья как бы забродили (фото нет). Далее, я слила жидкость. Получилась вот такая крахмальная жидкость: И вот уже готово: Получается густо: Если все-таки надо пожиже и для полного использования овсяной массы, советую после того, как слили жидкость, оставшийся жмых немного залить водой, как бы в нем сполоснуть. И вы увидите, что получится еще много жидкости для киселя. Дело в том, что у меня жмых очень хорошо отделился только, когда я делала в первый раз из ужасного качества хлопьев (много примесей, эти хлопья я промывала перед замачиванием). Упаковку я не запомнила, к сожалению. Юляна, громадное спасибо за очень нужный для меня рецепт. Без этого киселя на завтрак я могу протянуть максимум пару суток. Я не стала мудрить и делать кисели по другим рецептам. Этот мне помогает и очень нравится на вкус. |
||||
05 Дек 2014 19:25
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
lelokoru
Вика,на здоровье! Очень рада,что рецепт понравился и пришёлся по вкусу! |
||||
01 Мар 2015 0:22
|
Сандра61
63 года Санкт-Петербург |
|||
Сразу скажу СПАСИБО! Всё получилось! Геркулес брала тоже Ашановский, как у Вики.Закис быстро, за сутки.Стоял у батареи и корочку ржаного хлеба бросила.Попробовала, мне хватит кислинки.Получился хороший, густой.Из отжимок сделала лепёшки с яблоком в духовке.На удивление, не развалились.Ем вместо хлеба.Фотку не делала, всё как и у всех (у кого получилось ) Отличный , быстрый, полезный, безотходный рецепт!
Я ела с квашеной капусткой Надо с молоком попробовать. |
||||
23 Апр 2015 22:19
|
алла ясная
52 года воронеж |
|||
Юлия спасибо за простой и доступный рецепт! Я делала из очищенного овса, стоял почти двое суток, на поверхности появились пузырьки и легкий запах закваски. Процедила через сито, уварила до первых бульков, загустел как хороший крем. Остаток залила водой минут на 15 и тоже уварила, получился не такой кислый но приятный и тоже густой. Посмотрела .... и опять залила водой. Посмотрим что получится в третий раз)
|
||||
21 Мар 2016 22:30
|
Муся120214
Наталья |
|||
Спасибо за рецепт с молоком очень вкусно дала попробовать кошке ей тоже понравилось лопает с оливковым маслом(хотя она ест только сердце говяжье, говядину и сметану, ну может курицу иногда ) видно знает зараза что полезно
|
||||
03 Апр 2016 15:53
|
strelec
63 года Владивосток |
|||
Тоже сегодня залила хлопья. Жду.
А можно для киселя использовать не хлопья, а саму крупу? |
||||
19 Мар 2017 19:26
|
ссветлана
светлана 49 лет Краснодар |
|||
Юлечка, очень хочется поблагодарить. Даже пароль восстановила. Последние две недели делаю регулярно. Первый раз перекис. Но я его упорно выпила. Потом делала с большей или меньшей кислотой. Я делала не очень густой ( примерно как жидкая Активия). Брала на работу для перекуса. Я для себя момент кислинки сравнивала с квасом домашним (очень похож) до варки. Ещё раз огромное спасибо. У меня мама в детстве готовила, но не кислый. А этот мне даже больше понравился. И ко вкусу быстро привыкаешь. Первый раз мне показался как прокисший. А теперь мне хочется покислее. В общем низкий поклон за ваши старания. Спасибо.
|
||||
28 Мар 2017 15:10
|
~Iren~
|
|||
Юлечка , давно лежит в закладках твой рецепт. Знаю и умом понимаю , что полезно , а руки дошли только сейчас.
Думаю, пост -самое время попробовать рецепт, которому поют дифирамбы . Получилось с первого раза . Держала овсянку с горбушкой хлеба в воде два дня. Потом уварила до густоты. Получилось так. Первое впечателние - ну очень непривычно. В моем детстве такого не было. После я добавила сиропа агавы , хлопья пророщенной ржи и стало очень чудненько. Настоящий постный йогурт. Сегодня съела последнюю порцию , буду готовить еще. Спасибо, что познакомила меня с этим полезным и настоящим русским блюдом. п/с единственное , не получилось у меня "вкусно" приспособить остатки размоченных хлопьев. Но это ,видимо , опыта еще нет. |
||||
17 Апр 2018 15:04
|
Izobragenie
Украина, Киев |
|||
Спасибо большое за прекрасный , простой и очень вкусный рецепт овсяного киселя !!! Получился у меня не с первого раза , но так хотелось именно такого блюда , что в итоге всё получилось на ура! И теперь ем его с удовольствием почти каждый день . И сезонные добавки туда очень кстати . Например ,сейчас весна и витаминов не хватает ,а тут уже в огороде выросла крапива . Я её режу и добавляю в кисель перед варкой , она успевает проварится , а как вкусно и полезно получается , просто очень здорово!!! И сверху зелёным лучком посыпать, ммм ... ) Спасибо ещё раз за такой рецепт!
|
||||
13 Апр 2020 11:56
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||