Овсяный кисель
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 26 Ноя 2013 2:37 | Юляна Санкт-Петербург | |||
| 
Юрьевна    Татьяна! Здорово! А хлебушек-супер!   
 Да,нууу 20 дней.  Я думаю,что таким за 20 дней продуктом травануться не по-децки  можно. Так что ,Вы правильно делаете,что быстрее его используете. | ||||
| 26 Ноя 2013 10:34 | Юрьевна :) Казахстан г.Алматы | |||
| 
 Спасибо!   
 Юль, так 20 дней в холодильнике стоит концентрат, его потом варить нужно, так, что ничего с ним не сделается, это же не готовый продукт хранится   но, в любом случае, у нас он быстрее съедается   | ||||
| 27 Ноя 2013 0:26 | Alecka Sweden...:):):) | |||
| 
Юрьевна
 Татьяна,а можно поподробней про хлебушек.я несколько раз пробовала и не очень удачно.Спасибо     | ||||
| 27 Ноя 2013 11:50 | Юрьевна :) Казахстан г.Алматы | |||
| 
Alecka
 Аурелия   вот тут я рассказывала, как его делаю, от 21 октября... в середине странички http://forum.say7.info/topic15208-125.html как твои успехи по выведению закваски? будут еще вопросы, с удовольствием отвечу!   | ||||
| 29 Ноя 2013 17:04 | Салькова 62 года Краснодар | |||
| 
Юлечка! Вот начитавшись... , решила испробовать . держала 2-е суток, отжала, сварила.... для меня кислый.... наверно ПЕРЕДЕРЖАЛА??? подскажи пожалуйста а ИДЕАЛЕ должна быть легкая кислинка или ярко выраженная ???  | ||||
| 30 Ноя 2013 3:17 | Alecka Sweden...:):):) | |||
| 
Юрьевна
 Танечка,спасибо за ответ  Так приятно что ты помнишь  мои попытки вывести закваску,  я тогда так до идеала и не довела,мы переехали,а здесь другие заботы,но хлеб всё равно не покупаю,пеку на опаре,мечтаю о закваске,ты сейчас меня окрылила тем что ответишь на мои вопросы,но наверное в хлебной болталке,я туда захожу регулярно,(правда из-за кулис)особенно по понедельникам,полюбоваться     | ||||
| 18 Дек 2013 10:27 | Салькова 62 года Краснодар | |||
| 
УРА! У меня получился кисель!   Юля!Благодарю тебя от всей души!!!   | ||||
| 06 Янв 2014 15:31 | Aless 46 лет Украина Днепропетровская обл. | |||
| 
Спасибо, получилось! Вкуснятина!!!   И зачем изобретать велосипед(кисель Изотова), если ваш рецепт настолько прост и легок в исполнении? Вам низкий поклон за то, что не поленились и поделились своим опытом!!!       | ||||
| 20 Фев 2014 16:30 | ириффечка Ирина | |||
| 
Скажите,а сахар ставить не нужно?и соли тоже? и вот многие пишут что молоко добавляют а какое кипяченое или сырое? просто в голове не укладывается как его кушать?  | ||||
| 10 Мар 2014 22:30 | Юляна Санкт-Петербург | |||
| 
Девочки,рада,что получилось! 
   
 Непоняла вопроса,куда ставить? 
 Когда кисель застынет,достаёт его из холодильника и заливаете молоком прям в ту миску,в которой застыл, берёте ложку и едите с удовольствием. | ||||
| 26 Мар 2014 21:23 | Yuliya123 Юлия 29 лет Вильнюс | |||
| 
здравствуйте Юлия!!
 Скажите а пол какой пачки?просто у нас продаются и 500 и 300 граммовые!!   | ||||
| 07 Апр 2014 2:58 | Юляна Санкт-Петербург | |||
| 
Yuliya123,здравствуйте!
 Можно хоть 1 кг- получится много просто. Возьмите поменьше для начала. | ||||
| 12 Июл 2014 0:29 | листочек 39 лет москва | |||
| 
поставила овсянку с водой бродить, сутки постояла и забродила, надо дать еще походить или можно варить?
 а кислинка чувствуется в киселе? | ||||
| 21 Июл 2014 18:41 | Лисенок2 Анна Харьков | |||
| 
Кисель сварила! Скис быстро - жара.)) Завтра куплю молочка и будем кушать. Спасибо за рецепт! Все очень просто и полезно!         Не удержалась, съела все без молока. Я и не думала, что кисель такой вкусный!!! Обалдеть, как вкусно!      Буду готовить регулярно. | ||||
| 24 Июл 2014 20:20 | Юляна Санкт-Петербург | |||
| 
листочек
 Да,кислинка есть немного. Главное,что бы не горчил-это означает,что передержали. Лисенок2  Здорово,что получилось и понравилось! Горячий он вкусный тоже! Пьешь и ощущаешь,как он обволакиевает желудок! | ||||
| 19 Ноя 2014 13:30 | lelokoru СПб | |||
| 
Здравствуйте, форумчанки))
 Я только зарегистрировалась на этом замечательном форуме, который читаю постоянно. Зарегистрировалась, потому что кисель у меня по этому рецепту получился сразу же, но дело в том, что запах и вкус киселя воспринимается людьми по разному. Один и тот же кисель кому-то кажется стухшим, а кому-то с приятной кислинкой.   В общем, надо использовать как можно более простые хлопья, типа таких:   Если использовать типа "Ясного солнышка", то очень трудно в последствии отделить хлопья от жидкости, когда основа для киселя готова. Как выход - можно слить столько жидкости, сколько получится, а оставшуюся массу немного развести с водой и снова слить, тогда жмых останется отдельно, а жидкость отдельно. Это хлопья через сутки:   Это через двое:   Но не было кислинки. Получилось только на 3-4 сутки, когда хлопья как бы забродили (фото нет). Далее, я слила жидкость. Получилась вот такая крахмальная жидкость:   И вот уже готово:   Получается густо:   Если все-таки надо пожиже и для полного использования овсяной массы, советую после того, как слили жидкость, оставшийся жмых немного залить водой, как бы в нем сполоснуть. И вы увидите, что получится еще много жидкости для киселя. Дело в том, что у меня жмых очень хорошо отделился только, когда я делала в первый раз из ужасного качества хлопьев (много примесей, эти хлопья я промывала перед замачиванием). Упаковку я не запомнила, к сожалению. Юляна, громадное спасибо за очень нужный для меня рецепт.    Без этого киселя на завтрак я могу протянуть максимум пару суток. Я не стала мудрить и делать кисели по другим рецептам. Этот мне помогает и очень нравится на вкус. | ||||
| 05 Дек 2014 19:25 | Юляна Санкт-Петербург | |||
| 
lelokoru
 Вика,на здоровье! Очень рада,что рецепт понравился и пришёлся по вкусу!   | ||||
| 01 Мар 2015 0:22 | Сандра61 64 года Санкт-Петербург | |||
| 
Сразу скажу СПАСИБО! Всё получилось! Геркулес брала тоже Ашановский, как у Вики.Закис быстро, за сутки.Стоял у батареи и корочку ржаного хлеба бросила.Попробовала, мне хватит кислинки.Получился хороший, густой.Из отжимок сделала лепёшки с яблоком в духовке.На удивление, не развалились.Ем вместо хлеба.Фотку не делала, всё как и у всех (у кого получилось   ) Отличный , быстрый, полезный, безотходный рецепт! Я ела с квашеной капусткой  Надо с молоком попробовать. | ||||
| 23 Апр 2015 22:19 | алла ясная 53 года воронеж | |||
| 
Юлия спасибо за простой и доступный рецепт! Я делала из очищенного овса, стоял почти двое суток, на поверхности появились пузырьки и легкий запах закваски. Процедила через сито, уварила до первых бульков, загустел как хороший крем. Остаток залила водой минут на 15 и тоже уварила, получился не такой кислый но приятный и тоже густой. Посмотрела .... и опять залила водой. Посмотрим что получится в третий раз)  | ||||
| 21 Мар 2016 22:30 | Муся120214 Наталья | |||
| 
Спасибо за рецепт    с молоком очень вкусно  дала попробовать кошке  ей тоже понравилось  лопает с оливковым маслом(хотя она ест только сердце говяжье, говядину и сметану, ну может курицу иногда ) видно знает зараза что полезно   | ||||
| 03 Апр 2016 15:53 | strelec 63 года Владивосток | |||
| 
Тоже сегодня залила хлопья. Жду. 
 А можно для киселя использовать не хлопья, а саму крупу? | ||||
| 19 Мар 2017 19:26 | ссветлана светлана 50 лет Краснодар | |||
| 
Юлечка, очень хочется поблагодарить. Даже пароль восстановила. Последние две недели делаю регулярно. Первый раз перекис. Но я его упорно выпила. Потом делала с большей или меньшей кислотой. Я делала не очень густой ( примерно как жидкая Активия). Брала на работу для перекуса. Я для себя момент  кислинки сравнивала с квасом домашним (очень похож) до варки. Ещё раз огромное спасибо. У меня мама в детстве готовила, но не кислый. А этот мне даже больше понравился. И ко  вкусу быстро привыкаешь. Первый раз мне показался как прокисший. А теперь мне хочется покислее. В общем низкий поклон за ваши старания. Спасибо.  | ||||
| 28 Мар 2017 15:10 | ~Iren~ | |||
| 
Юлечка , давно лежит в закладках твой рецепт. Знаю и умом понимаю , что полезно , а руки дошли только сейчас. 
 Думаю, пост -самое время попробовать рецепт, которому поют дифирамбы .   Получилось с первого раза . Держала овсянку с горбушкой хлеба в воде два дня. Потом уварила до густоты. Получилось так.   Первое впечателние - ну очень непривычно.  В моем детстве такого не было. После я добавила сиропа агавы , хлопья пророщенной ржи и стало очень чудненько. Настоящий постный  йогурт.   Сегодня съела последнюю порцию , буду готовить еще. Спасибо, что познакомила меня с этим полезным и настоящим русским блюдом.     п/с единственное , не получилось у меня "вкусно" приспособить остатки размоченных хлопьев. Но это ,видимо , опыта еще нет.   | ||||
| 17 Апр 2018 15:04 | Izobragenie Украина, Киев | |||
| 
Спасибо большое за прекрасный , простой и очень вкусный рецепт  овсяного киселя !!!   Получился у меня  не с первого раза , но так хотелось именно такого блюда , что в итоге всё получилось на ура!  И теперь  ем его с удовольствием почти каждый день . И сезонные добавки туда очень кстати . Например ,сейчас весна и витаминов не хватает ,а тут уже в огороде выросла крапива . Я её режу и добавляю в кисель перед варкой , она успевает проварится , а  как вкусно и полезно получается , просто очень здорово!!!  И сверху зелёным лучком посыпать, ммм ...  )  Спасибо ещё раз за такой  рецепт!     | ||||
| 13 Апр 2020 11:56 | Анна и Король 48 лет Западный Крым | |||




















